Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Кандидат в Барнаульскую думу от РПР может быть снят с выборов за судимость о нарушении авторских прав.

05.10.2012 12:33

Барнаульская избирательная комиссия пытается снять с выборов предпринимателя Артема Косарецкого, баллотирующегося в гордуму в составе партийного списка "РПР-Парнас" по избирательному округу N18.

Избирком обратился в суд с заявлением, в котором потребовал отменить регистрацию кандидата на основании того, что в прошлом у него была судимость. В суде представители избиркома поясняли, что эти сведения поступили к ним из ЦИК РФ, сообщается на сайте сопредседателя "РПР-Парнас" Владимира Рыжкова. Суд удовлетворил требование горизбиркома. Реготделение партии с этим решением не согласно и намерено обжаловать его в Алтайском краевом суде.

В мае 2012 года в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан были внесены поправки, в соответствии с которыми лица, имевшие судимость по статьям УК, квалифицированным как тяжкое и особо тяжкое преступления, не могут быть избранными в законодательные органы - а нарушение авторских прав, по обвинению в котором и был осужден Артем Косарецкий, с некоторых пор считается в российском законодательстве именно таким преступлением.

- Это была попытка рейдерского захвата бизнеса, - объясняет наличие судимости г-н Косарецкий, - Обычная практика, когда в отношении предпринимателя возбуждается уголовное дело по какой-нибудь статье. В 2008 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение авторских прав", в 2009 году суд вынес обвинительный приговор, с условным сроком. Дело было заказным, с целью захватить небольшую сеть торговых точек, владельцем которой я являюсь - я занимаюсь торговлей DVD-дисками. Цели своей заказчики не достигли, но теперь этот факт мешает мне участвовать в выборах в городскую думу. Возможность проверить эти сведения у комиссии была еще в августе этого года, когда кандидаты подавали документы для регистрации, избирательная комиссия могла и отказать в регистрации, в этом случае у партии было бы время выставить другого кандидата, но избирательная комиссия Барнаула действует таким образом сознательно, выбивая из предвыборной гонки кандидатов,- заявляют в региональном отделении партии.

Сам кандидат, что поправки в закон о защите избирательных прав граждан являются неконституционным - применение этих поправок без взаимосвязи с ч.4 ст.86 УК РФ нарушает Конституцию РФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Виталий

05.10.2012 12:43

Ох,это не удивительно что от РПР Парнас товарищи с судимостю выдвигаются, там вся партия такая, в 90е интересы "Братков" ,некоторые индивиды которые сейчас возглавлют эту партию, продвигали.Пади этот товарищь которго хотят снять, порнушкой в своей сети приторговывал, да удалось отделаться условкой по другой статье.А теперь тут сказки расказывает что мол он невиновен.
гость

05.10.2012 12:48

артемка забыл добавить что и в 2004 году он был осужден за контрафакт и приговорен к штрафу, тоже по уголовной статье
eretic

05.10.2012 13:05

небольшая сеть по продаже ДВД дисков? Это так называются ларьки где продают пиратские диски с фильмами, музыкой и программами? Извините во всем мире преступления против авторских прав считаются весьма тяжкими, ведь это потери и бюджета страны и потери для компании, так что тут все понятно, и не ясно что там может рыжик быть против?
Чума

05.10.2012 13:53

Да на каждого кандидата от ЕдРа можно заводить у.д. поболее серьезным делам! И судимости будут! Как только их власть рухнет...
Михаил

05.10.2012 15:37

Раз Едросы пытаются снимать кандидатов РПР, значит надо за них голосовать наверное )))
Чуме

05.10.2012 16:35

"Да на каждого кандидата от ЕдРа можно заводить у.д. поболее серьезным делам! И судимости будут! Как только их власть рухнет..."Товарищь, а приведите конкретный премер пожалуста!Или вы троль паршивый который клевещет на людей из за их партийно пренадлежности?
Андрей Тесленко

05.10.2012 17:27

Самое забавное, что едроботы, радеющие тут за авторские права, наверняка пишут свои комменты с компов с установленным пиратским софтом.
Напильник-Тесленко

05.10.2012 17:40

Может, и так, а может, и нет. Есть такое понятие: презумпция невиновности. В просторечии: не пойман - не вор. Ваш товарищ по оппозиции судом признан вором. Его объяснения про "рейдерский захват" не впечатляют. Хотя допускаю и такое. Но есть решение суда. И этим все сказано. И согласитесь, есть существенная разница: торговать контрафактом и пользоваться им. Покупатель может не знать и не должен знать, что это контрафакт, продавец прекрасно понимает, что он нарушает закон, и сознательно идет на это, преследуя цели личного обогащения и обманывая граждан. Я как пользователь вообще за "копилефт", но торговцев, размуеется, осуждаю. Я думаю, Госдеп вас бы не одобрил за поддержку такого персонажа.
Ганеша-Тесленко

05.10.2012 18:06

Не одобряю я тебя, Андрей! Изыди, прогоню тебя!
Тесленко - Напильнику

05.10.2012 18:58

Известный фашистский принцип «Друзьям - всё, врагам - закон» в действии. Во власти сидят мошенники, на которых пробу ставить негде, воруют миллиардами, да и натуральные убийцы - не такая уж большая редкость (вспомним Кущевку), а тут нарушивший авторские права (допустим, это так) объявлен особо опасным преступником. Кстати, почему, если преступление особо тяжкое, за него дали условный срок?
Подольский Юрий Анатольевич

05.10.2012 20:21

Конечно, если бы все делишки "единой России" и их кандидатов так же тщательно рассматривались как дела оппозиционеров, то судимость Косарецкого была бы просто детской шалостью.
Мойша

05.10.2012 22:02

Я таки думаю що надо голосовать за РПР-ПАРНАС....
доктор- Тесленко

06.10.2012 09:09

Вам же ясно сказали - снимают за тяжкое или особо тяжкое. У Косарецкого - тяжкое.До "особо" он ещё не дошёл, но какие годы. А Вы сядьте на ж... и медитируйте, может поможет. Хотя диагноз особо тяжкий.
Ганеша-Тесленко

06.10.2012 11:46

Андрей, когда у тебя борода будет до пола, тогда и будешь людей учить, а сейчас изыди
гуля

07.10.2012 12:46

Я не верю в то что этот человек, имеющий сеть ларьков по продаже дисков не торговал там пиратские копиями.не видел еще не одного подобного магазина.так что сказки о захвате и его невиновности это чистой воды пиар перед выборами.строит из себя жертву так сказать.
В.Лунев

07.10.2012 15:21

У человека есть судимость. Сей факт доказан. Суд был. Значит и рассуждать не о чем. Есть закон. По закону его вина доказана. А вина тех, кто вам господа, не нравятся-нет. И нечего поливать всех ядом.
antipooh

08.10.2012 09:32

> Михаил из города Барнаул
> Раз Едросы пытаются снимать кандидатов РПР,
> значит надо за них голосовать наверное )))
У Михаила логика ребенка четырех лет - "Назло маме насру в штаны!"
Гость

13.03.2013 11:04

Да, я абсолютно согласен - гнать таких надо из партии, из политических кругов!!! Он ещё к власти рвётся!!! Я с ним лично знаком, этот человек не достоин быть координатором, так как глядя на него можно сказать с абсолютной уверенностью - это человек с явными психическими отклонениями. Нельзя таких допускать к власти - правильно, что сняли с выборов в городскую думу!!! ДОЛОЙ КОСАРЕЦКОГО из партии Навального!!!