Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Высококачественные белковые гейнеры цена от компании Bioman.

Без тепла до сих пор остается почти половина жителей Первомайского района.

По состоянию на 12 октября без тепла остаются 24 тысячи человек, проживающие в восьми селах Первомайского района Алтайского края. Об этом сообщил депутат местного райсовета и глава сельсовета поселка Сибирский Олег Боронин, отмечая, что речь идет почти о половине местного населения.

Отопления нет в селах Первомайское, Березовка, Санниково, Сибирский и еще в нескольких более мелких населенных пунктах. Причина - задолженность местной теплоснабжающей компании ООО "Первомайский коммунально-производственный комплекс" перед поставщиком топлива "Новосибирскрегионгазом" в размере 24 млн рублей.

В августе 2012 года в районе произошла реорганизация системы ЖКХ, и на место ООО "Первомайское КПК" пришел целый ряд других операторов, но газовики не желают заключать с ними договоры на поставку газа из-за долгов их предшественника, хотя напрямую поставщики об этом не говорят, отмечает г-н Боронин. Этот долг формировался с 2006 года, причем за последний год он увеличился на 18 млн. При этом, по данным Олега Боронина, 90-95% населения исправно платит за коммунальные услуги.

Теперь администрация района пытается переложить этот долг на местный бюджет, утверждает глава сельсовета. 8 октября на внеочередной сессии райсовета депутатам было предложено для погашения задолженности Первомайского КПК взять коммерческий кредит сроком на год, рассчитываться за который пришлось бы из муниципального бюджета. Большинство депутатов проголосовали против. 10 октября глава района Алексей Рубцов вновь созвал внеочередную сессию и предложил взять теперь уже бюджетный кредит на полгода, но и эту инициативу райсовет отклонил.

11 октября первомайские депутаты направили обращение к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой вмешаться в ситуацию и принять разумное решение без ущерба для муниципальной казны.

По оценке Олега Боронина, 24 млн для местного бюджета, имеющего доходную часть в 150 млн - слишком большая сумма, трата которой способна "обескровить район".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

12.10.2012 11:55

Такие проблемы во многих районах! Где Целищев с его дутыми рейтингами готовности? Ведь не решены принципиальные вопросы - например, заключение договоров с поставщиками газа, погашение задолженности и т.д.. Зачем сцал в уши губернатору, что все хорошо? До каких пор наши дети будут мерзнуть по всей зиме, а она у нас 8 месяцев? Зачем в районы поставили никчемных сити-менеджеров типа Рубцова и др? Короче, полный ппц!!!
гость

12.10.2012 18:52

у наших чинуш уже зреет решение 24 000 замерзающих денежных быдлы должны внести в кассу Газпрома всего лишь по 1 000 руб
иваннов

12.10.2012 20:50

Теперь ясно почему власти так бились с О.Борониным против строительства котельной. Как сказал бы И.В.Сталин:"Нет котельной, нет газа."А если серьёзно, то судя по публикациям, в Первомайском районе, кроме О.Боронина, зиму ни кто не ждёт.
гость

13.10.2012 10:02

знатоки тут собрались все, Рубцов - глава Администрации района, а не глава района, и для тех кто не видит в этом разницы вообще бы сюда лезть не стоило, это во-первых, а во-вторых прежде чем уверенно говорить о том какие все плохие - разберитесь в ситуации.
Правильно сказано

13.10.2012 15:18

Впервые власть заговорила об угрозе ЧС в муниципалитетах края. Это очень тревожит, значит, дело серьезно. Но кто в этом виноват? Кто назначил на местах неэффективных сити-менеджеров? Надо определиться -что нужно – или их эффективность, или лояльность, как сейчас. Если цель краевой власти – повысить эффективность и получить достойных руководителей на местах, тогда должна быть конкуренция. Значит, выборы были гораздо лучшим инструментом, чем назначение. Это явно видно и по перечню проблемных районов. Авторитет местной власти в них никакой, нет ни связей ни мозгов!!! Заморозят они народ вот что страшно!
маша

13.10.2012 18:52

а наш глава на выставку в москву укатил развлекаться. чем бы дитя не тешилось - лишь бы не повешалось. там уровень - водка, бабы, бани, иногда вместо бань - выставки-ярмарки. какой это руководитель? свадебный генерал.
Тыришкин Сергей Петрович

17.10.2012 14:30

Ситуацию необходимо решать, иначе морозы не загорами - это 24 000 квартир, домов и столько же разгневанных жителей Первомайского района. Надо выдвигать инициативу на создание местных ТСЖ (тогда будет контроль самих жителей за ситуацией). Прочь всех этих управляющих компаний.