Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya/centr/kiev/.

Loading...

Участников судебных процессов на Алтае будут оповещать с помощью SMS.

Использование SMS для оповещения участников судебных процессов будет введено во всех судах региона к концу 2012 - началу 2013 года, сообщили в объединенном пресс-центре судов Алтайского края.

Отправлять сообщения на мобильный телефон будут только с согласия абонента. Ожидается, что подобная рассылка сократит время получения заинтересованными лицами важной информации и позволит сэкономить бюджетные средства. Такой способ связи уже опробовали в Заринском городском, Бийском и Локтевском районных судах.

Кроме того, до конца 2012 года девять судов и пять СИЗО будут оборудованы системами видеоконференцсвязи. Это поможет сократить расходы на конвоирование подсудимых, отмечают в пресс-центре. Кроме того, такие системы можно будет использовать для связи со свидетелями, находящимися за пределами Алтайского края. Они появятся в Бийском, Заринском, Змеиногорском, Каменском, Новоалтайском, Славгородском госудах, в Кулундинском и Тальменском райсудах, а также в Индустриальном районном суде Барнаула.

Другое новшество - во всех 69 районных и городских судах Алтайского края созданы участки сканирования судебных дел, а в 2013 году всех судей оснастят электронно-цифровыми подписями. Это делается для создания электронного судебного архива и налаживания электронного документооборота, что позволит гражданам получать копии судебных документов по электронной почте.

Как отмечают в пресс-центре, судебная система края также получила в свое распоряжение пять мобильных комплексов скрытия свидетеля. Это небольшое помещение с затемненными стеклами и аудиосистемой, изменяющей голос находящегося внутри человека. Подобный комплекс, только стационарный, появился недавно в Славгородском райсуде.

Все эти нововведения финансируются из федерального бюджета по целевой программе "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0