Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Все комитеты Барнаульской гордумы возглавили депутаты от "Единой России".

Структура Барнаульской городской Думы утверждена на первом заседании, прошедшем 8 ноября.

В качестве нововведения появится должность заместителя председателя БГД. Кто будет назначен на этот пост, станет известно после вступления в силу соответствующих изменений в Устав города и регламент думы.

Количество постоянных комитетов БГД и их названия остались прежними, все их возглавили депутаты-единороссы. Комитетом по бюджету, налоговой и кредитной политике теперь будет руководить советник гендиректора ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" Андрей Солодилов (округ N 7), по законности и местному управлению - бывший зампредседателя комитета по экономической политике и собственности БГД V созыва Игорь Кислицин. Главой комитета по экономической политике и собственности стал гендиректор компании "Сибирьавтоцентр" Валерий Касплер (округ N 16), комитета по социальной политике - директор гимназии N 27 Василий Пирожков (округ N 18). В каждом комитете будет от 9 до 11 депутатов. При этом на постоянной основе могут работать не более 10% депутатов от общей численности представительного органа. На постоянной основе в БГД VI созыва будут сотрудничать четверо членов фракции "Единая Россия": повторно избранная из состава депутатов глава города Людмила Зубович, учитель истории и обществознания гимназии N 42 Барнаула Марина Ермоленко, начальник штаба "Молодой Гвардии Единой России" в Алтайском крае Иван Мордовин, генеральный директор ООО Алтом - Консульт" Юрий Ряполов.

В структуре БГД образовано пять депутатских фракций. Самой многочисленной стала фракция "Единая Россия", в составе которой 32 депутата. При этом остальные партии смогли создать свои фракции только благодаря поправкам, принятым буквально перед выборами. Напомним, если прежде для образования депутатской фракции гордумы было необходимо решение не менее 7 человек, то теперь достаточно одного. Фракцию КПРФ организовали четверо депутатов, фракцию "Справедливой России" - двое. ЛДПР и "РПР-Парнас", получившие по одному мандату в Барнаульской гордуме, образовали фракции из одного депутата.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Фобос

09.11.2012 10:37

Возглавили, а изменится ли положение дел с главными российскими бедами?(дорогами, дураками и т.д)
Интересующийся

09.11.2012 11:02

А может Касплер быть председателем комитета и гендиректором одновременно?
Барнаулец

09.11.2012 11:10

Как то не вяжется Кислицын с понятием Законности. А не он ли стрелял животных в Горном Алтае?
поправка

09.11.2012 13:56

КПРФ имеет 4-х депутатов в городской думе, поправьте пожалуйста
Клоун в погонах

09.11.2012 18:05

У человека, занимавшего посты в подчинениях как при СовКом Репаблик, так и ЕдРоссПидРоссЕдКомм осознание винтика и подчиненности остается в крови...
Монархист

12.11.2012 09:12

Цирк уехал, а клоуны в БГД подались. Вот веселуха и продолжится.