18+

Второй перинатальный центр в Барнауле планируют построить в ближайшие годы.

Краевой перинатальный центр на 230 коек планируют возвести в 2014-2015 годах. По плану медучреждение расположится в нагорной части Барнаула, сообщили в Алтайкрайздраве.

Проектно-сметная документация объекта пока не разработана. На строительство центра из регионального бюджета будет выделено около 2 млрд рублей (50% от стоимости проекта), оснащение учреждения медоборудованием планируется за счет федеральных средств (около 50% стоимости проекта, но не более 1,5 млрд рублей). Как отметили в ведомстве, открытие такого учреждения необходимо для обеспечения потребности в оказании специализированной и высокотехнологичной помощи недоношенным и маловесным детям, в том числе и с экстремально низкой массой тела, а также для оказания комплексной медпомощи беременным с экстрагенитальной патологией, которая является ведущей причиной материнской смертности в Алтайском крае.

Напомним, что планы по строительству второго в Алтайском крае перинатального центра региональные власти озвучили еще в мае 2011 года. Решение о возведение такого объекта было принято в том числе в связи с тем, что действующий центр (ул. Попова, 29) не отвечает современным стандартам.

Справка: перинатальный центр - это специализированное учреждение, оказывающее высококвалифицированную акушерскую помощь женщинам. Сюда поступают беременные из группы высокого риска по материнской смертности, основным акушерским осложнениям и перинатальной патологии. Одним из основных подразделений центра является консультативное-диагностическое отделение, где занимаются охраной репродуктивного здоровья и вопросами планирования семьи. В краевом перинатальный центре числится около 150 коек. Он был создан более 20 лет назад с целью снижения материнской и перинатальной смертности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Нина

14.12.2012 09:38

Я считала Барнаул более-менее продвинутым в плане медицины, пока сама вплотную с этим не столкнулась.Рожала в октябре в перинатальном центре на ул. Попова 29, за роды лично врачу в карман отдала 25 тыс. руб. После родов положили в коридор, где пролежала полдня, потом перевели в шестиместную палату. Туалет и душ один на коридор, для всех - и для платников (я деньги заплатила), и для бесплатников. В душе горячая вода по часам. Правда жесть? Особенно, если учесть, что мамочка не всегда в эти часы от дитя отойти может, чтобы мало-мальски подмыться. На обработку швов и анализы всякие надо выходить в другой конец коридора. На УЗИ - с третьего этажа спускаться на первый, и там еще в очереди полчаса торчать... После родов врач даже ни разу не посмотрел.Короче, деньги брать научились, а сервиса нет. Так у меня в начале родов еще стрясли пару сотен.руб. за клизму, объясняя, что в какой-то тариф это не входит....
И так везде. Хотя, бывают и нормальные врачи, которые забесплатно и осмотрят и рецептик выпишут. Я, конечно, понимаю, что государство их загнало в такие условия. Но поражает повсеместная мода - деньги брать, а в замен давать услугу наихудшего качества.
Едросс

14.12.2012 10:03

Нина, вступайте с дитем (доброго ему здоровья) в ЕР, и будет вам и душ,и туалет, бдет вам и шампанское
note bene!

14.12.2012 10:20

К официальной зарплате 40-50 тысяч рублей, добавка в 25 штук за каждые роды. Не хило врачи в перинатальном центре зарабатывают, скулят только больше.
бабам

14.12.2012 18:04

Роды не могут быть приняты лучше или хуже в зависимости от того, платите вы или нет. Рожайте бесплатно на тех же койках и с тем же сервисом, и стем же объёмом помощи. Ну охота платить -платите. Только не брешите про 25.Никто деньги трясти с пациентов не будет,очень уж опасно. Ведь у всех в карманах мобильные с функцией диктофона.
А перинатальный в крае нужен!
stella_art

14.12.2012 18:43

"бабам" 18:04 14-December-2012
А зачем тиражировать бездельников, одному то перинатальному центру, ума дать не могут. Да и качество медицинской помощи не зависит от количества центров.
недобрый

15.12.2012 11:19

Вот точно, бабы - дуры! Да кто про Вас думает то, милые Вы мои? Вы это так - перхоть подз...ая! Денюжку надо пилить, а где лучше как не на стройке? Да и Молчановой коттедж надо достраивать, а то пенсия на носу...
ларик

28.02.2013 20:09

ПРО ЕР вы наверное, пошутили. ИЛи она только для своих членов условия создает с приближенным санузлом7
елена прищепа мамонтово

03.04.2013 13:30

только не надо грязью обливать врачей и жаловаться на плохие условия в роддоме . скажите спасибо что нас там принимают а не вышвиривают за дверь а принимают и без документов и прописки я лежала там вс 23082011 по 09092011 а рожать увезли в2 роддом и ничего страшного . я после кесарева в коридоре лежала и ребёнка мне отдали сразу так это только им спасибо
Календарь
/ /
22.10.2021