Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

В отношении депутата-единоросса Алтайского Заксобрания возбуждено уголовное дело за драку с полицейским.

О возбуждении в отношении депутата Алтайского краевого Заксобрания уголовного дела по подозрению в применении насилия и оскорблении сотрудника полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ч. 1 ст. 319 УК РФ) сообщили 20 декабря в региональном СУ СКР.

По версии следствия, инцидент произошел в ночное время 25 ноября 2012 года. Депутат находился в помещении одного из баров Бийска со своими знакомыми. После того, как мужчины стали некорректно себя вести по отношению к персоналу заведения, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. В ходе разбирательства депутат несколько раз публично оскорбил и ударил полицейского, сообщается на сайте СУ СКР.

Как стало известно ИА "Банкфакс", подозреваемым по этому уголовному делу проходит член фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Константин Шебалин. Он не стал опровергать эту информацию и прокомментировал ситуацию следующим образом: "Я не считаю себя виновным, пусть следствие разбирается".

В АКЗС сообщили, что они в курсе происшедшего, но от комментариев отказались, сославшись на то, что это в ведении СУСКР.

Добавим, что максимально возможное наказание за данное преступление - 5 лет лишения свободы.

Справка: Константин Шебалин - член фракции "Единая Россия" в Алтайском Заксобрании, член комитета АКЗС по местному самоуправлению. Избран депутатом по одномандатному избирательному округу N 30 (Бийск).

Родился 26 декабря 1968 года. В 2011 году окончил факультет социально-культурного сервиса и туризма Алтайской государственной академии образования им.В.М. Шукшина.

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За ратную доблесть", Почетными грамотами администрации Бийска, Думы Бийска. Избирался депутатом думы Бийска V созыва от партии "Справедливая Россия".

В настоящее время - заместитель председателя общественной организации "Союз ветеранов Афганистана г. Бийска".


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
маша

20.12.2012 14:48

это тот, который справедливороссом был, а потом перед выборами сидел перед видеокамерой ВГТРК "Алтай" и печально сливал товарищей по партийной борьбе за место в списках ЕР? или я ошибаюсь?
булочка

20.12.2012 14:56

Он самый! который в компании Проходы и Матвейко торжественно покинул рядеющие ряды СР.
маша

20.12.2012 15:01

такого и не жалко...
ннн

20.12.2012 15:50

пора его на свалку, ямы копать
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.12.2012 16:26

С уважением к Афганцам и ко всем, кто воевал. Для меня это тот человек, который все- таки сдался и проголосовал за изменение устава города и отмену ВЫБОРОВ... Всех, кто изменил устав города считаю предали своих избирателей...,Земляков! НИЧЕГО ЛИЧНОГО, но это БУМЕРАНГ. Берегите себя!
yaga

20.12.2012 17:06

ангел, крылья не мешают? Напомнить, как сам хотел вступить в ЕР, да обидки в объятия коммунистов привели? Да, Нагайцев, баба ты, а не мужик...
А следствию действительно надо разобраться, до коих пор так называемые стражи порядка будут провоцировать на подобные инциденты.
дед

20.12.2012 17:11

Маше! категоричны вы шипко! почитайте внимательно, избран по одномандатному округу!!! энто вам не булочки с чаем кушать, за избирателя тут поборотси надо, авторитет есть у населения, а какой партии и не важно вовсе, выбрали, значит доверили!
Егер А И

20.12.2012 17:11

Если информация о г-не К Шебалине соответствует действительности, то полагаю именно ВПП ЕР должна быть заинтересована в публичном "само-очищении" своих рядов с помощью правоохранительных органов, заявляя как требует их лидер ВВП- независимо от вероисповедания, членства какой-либо партии ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Поживём, увидим так ли это или это наговор ещё и на союз ветеранов Афганистана. С уважением А И Егер
для Егера

20.12.2012 17:26

Порой дело не в партии, а в намеренной провокации полицейским инцидента. Это же сплошь и рядом! Плохо, что Константин не сдержался. Но провокация ради палочки в отчете - просто грязь. Неудивительно, что у нас так не уважают полицейских
маша-предыдущему

20.12.2012 17:31

нелогично! зачем полицейским своих же кормильцев провоцировать?
маша-деду

20.12.2012 17:36

одномандатник - это серьезно! простите, не разглядела приписку в конце новости. но тогда зачем так позорно бывших товарищей перед выборами сливал? шел ведь не по спискам... опять никакой логики...
Гость

20.12.2012 18:07

Позорник он, а не депутат гнать таких надо (((
барнаульскому гостю

20.12.2012 18:20

приезжай и прогони...тебе избиратели холку быстро за него намылят)))один из не многих кто помогает реально делами а не словами..
КЛЕВЕТА с с

20.12.2012 18:37

(Асс) - не путать с попой с заграничного перевода...Наш депутат не мог нарваться просто так с голой попой на полицейского из бАРНАУЛА... дЕЛО БЫЛО ТАК: у НАС БЫЛ СЪЕЗД В рУБЛЕВКЕ, ВДРУГ ПРИЕХАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ С бАРНАУЛА, МОИ ДОВЕРЕНННЫЕ, ПРОСТЫЕ ПАЦАНЫ... 150-300-150 ПРОСТО СКАЗАЛИ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОХОДЯТ ЧЕСТНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ, ПАРТИИ уМНОЙ ПАРТИИ РОССИИ. А ОП\Н НАШУМЕН, УСТРОИЛ ОСКОРБЛЕНИЕ ОМОНА, ОХАИВАНИЕ ОТЧЕЧЕСТВЕННОЙ ПОРНОГРАФИИ, 3 САМОСОЖЖЕНИЯ... СТЫДНО, ТОВАРИЩ ПРОХОРОВ!!!
прохожий

20.12.2012 18:37

Ну что вы в самом деле развели палемику здесь ни о чем..он сам даже сказал пусть следствие разберется.....может полицейский виноват все же....они провокаторы еще те...
yaga

20.12.2012 19:18

Машенька, как зачем полицейским провоцировать? Лишнюю палочку в отчет поставить, премию получить. А иногда такие провокации полицейскими бывают на платной основе. Вот и пусть следствие разберется.
Бийчанка

20.12.2012 19:50

Ситуация, конечно. вызывает много вопросов. Но в любом случае, весьма любопытно, что наши правоохранительные органы мало того, что исказили реальное положение дел, изобразив Шебалина крайне негативным персонажем, еще и в итоге на него уголовное дело завели...потрясающе..у человека синяки и переломы после встречи с охранниками правопорядка - и в итоге он же и виноват. Гром аплодисментов органам...феерично...Господа, отсюда вывод: Если Вы станете объектом вымещения злости сотрудником полиции, не пытайтесь защищаться ни коим образом - не то это расценится как нападение. Да ужжж "Служу закону. служу народу"
Верх-Обчанин

20.12.2012 20:38

Гнать надо таких оборотней в погонах из полиции...
Верх-Обчанин

20.12.2012 20:50

У Константина огромное количество заслуг перед г. Бийском, Алтайским краем, России...... Абсолютно бесплатно несёт на себе громадное количество общественной нагрузки.... Как тока в голову может прийти обвинять его в такой несуразице... ПОЗОР ПОДЛИЦАМ и ЛГУНАМ
Интересующийся (Мойша) - Бийчанке

20.12.2012 20:57

А в каком баре была ситуация? Наверняка, там есть камера и всё, что касается причинения побоев, переломов и, вообще, физических действий участников, будет установлено с помощью видеозаписи. А вот если видеозаписи нет, то это тогда должно быть в интересах полицейских и Бийчанка права. Что же касается словесных оскорблений, то тут показания свидетелей, опять же, которые должны быть видны на видеозаписи. Судя по статье, полицию вызвали сотрудники бара, значит, они будут свидетельствовать против депутата, в пользу милицейских. Следовательно, будет судимость. Или примирение (что скорее всего).
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.12.2012 21:17

Удивительна сама новость, что об этом вообще, практически через месяц узнали Земляки, для НАУКОГРАДА это необычно, здесь же вообще ничего подобного никогда не было... Думаю, что виной всему был алкоголь, когда человек пьет, у него разум выключается... просто разума нет... Правда, всегда вспоминаю своего дедушку, он когда выпивал,наоборот, становился очень добрым. Пусть разбираются по справедливости и не важно, что один депутат, а другой полицейский...Примиряться нужно было до "конца света", сегодня последний день...за поступки нужно отвечать. Берегите себя, Земляки!
yaga

20.12.2012 21:35

псевдо-ангел, меньшей пей даже в профессиональный праздник. Читать твои глупости уже даже не смешно. Сходи к психиатру
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.12.2012 22:28

Я не псевдо, а НАСТОЯЩИЙ. Желаю этим ребятам выздоравливать и УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Берегите себя!
Бийчанка

20.12.2012 22:39

А персонал на депутата не показывает что он грубил и видио нет... Полиция была вызвана по причине драки лиц. к которым депутат отношения не имеет. А нанесения телесных повреждений происходило на улице, где , собственно, камер и нет... Зато есть свидетели и документы с суд-мед экспертизы.. В общем, думаю, что разберутся..
Просто крайне неприятно муссирование этой ситуации
Бийчанка

20.12.2012 22:41

И, между прочим. слава Богу, что конец света ... может и Ангелы, наконец-то вознесутся и не будут марать крыльев в делах мирских..
Мойша - Бийчанке

20.12.2012 23:04

Тогда искренне желаю вам разобраться в ситуации...
yaga

21.12.2012 00:02

все-таки так называемый ангел - псевдо... Не по чину шубейку напялил. И пить меньше надо таким вот ангелам... Клоун, словом
Бинчанин

21.12.2012 10:34

Знаете как называют Шебалина в Бийске? Костя! Просто Костя. Никаких отчеств, ничего... И делают это не потому, что не уважают, а потому, что мужик он простой, нормальный. И слово свое держит, и людям завсегда помогает. Он был депутатом думы города, так жители района вокзала, где он и был депутатом, просили, чтобы Костя в АКЗС не уходил, не бросал район. Так что в ситуации с полицейскими ещё надо разобраться, зря бы он никого не ударил, он - спокойный как слон.
Егеру А.И.

21.12.2012 17:54

Александр Иванович! Так у нас таких депутатов-афганцев тоже есть! Один за 30 серебряников всю фракцию справедливых положил под едрёных чтоб дело Вашего друга жило и неподсудно было. Другой сдался по тихому, наверное чтобы долги списали и защитили, за то что в Бурлинском районе пол деревни по миру пустил. Мельчают орденоносцы!