Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Барнаульскую компанию «Чистый город» подозревают в махинациях с налогами

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю выявили факты серьезных финансовых махинаций на одном из крупнейших предприятий города Барнаула по удалению и обработке твердых бытовых отходов. Руководство компании подозревается в налоговых нарушениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

В ведомстве отмечают, что компания длительное время предоставляла в фискальные органы ложные сведения. В ходе расследования оперативникам удалось выяснить, что некоторые из контрагентов предприятия зарегистрированы на подставных лиц и не осуществляли деятельность.

По версии следствия, фиктивный документооборот с такими фирмами-однодневками использовался для оформления вычетов и занижения налоговой базы предприятия. Сумма экономического ущерба бюджету составила 13 млн рублей.

В ГУ МВД не уточняют название компании, однако, по данным ИА «Банкфакс», расследование ведется в отношении мусоровывозящего предприятия «Чистый город»

Компания вошла на рынок клининговых услуг в 2008 году вместе еще с двумя предприятиями - «Экопром-Барнаул» и «Экотехпром». «Чистый город» и «Экопром-Барнаул» занялись вывозом мусора, а «Экотехпром» стал арендатором единственного в краевом центре полигона ТБО. Руководила предприятиями Галина Татьянина.

Проекты, которые холдинг намеревался осуществить в Барнауле, были достаточно амбициозны. Компании намеревались построить контейнерные площадки европейского типа, закупить новые мусоровозы повышенной емкости.

В марте 2009 года руководство «Экотехпром» подписало инвестиционный договор о строительстве нового полигона твердых бытовых отходов и усовершенствованию их утилизации. Сторонами в нем выступили администрация города и Внешэкономбанк. Тогда же предприятия получили по договору аренды на срок до 2021 года более 100 единиц движимого и недвижимого муниципального имущества.

Проблемы у холдинга начались в 2010 году. Претензии у администрации Барнаула вызвали несанкционированные свалки, не вывозящийся мусор с контейнерных площадок, их антисанитарное состояние. В связи с этим городские власти рекомендовали управляющим компаниям и товариществам собственников жилья расторгнуть или воздержаться от заключения договоров на вывоз мусора с «Экопром-Барнаул» и «Чистый город».

В июне 2012 года Галина Татьянина обратилась к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, пожаловавшись на административное давление со стороны барнаульских чиновников, незаконные проверки со стороны правоохранительных структур и налоговых органов и возможные коррупционные схемы между властями и конкурентами «Экотехпрома». В августе 2012 года «Чистый город» демонтировал и вывез свои мусорные контейнеры, что только усугубило конфликт с муниципалитетом.

По данным ИА «Банкфакс», в Барнауле начинает деятельность новый крупный игрок на рынке вывоза, складирования и переработки бытовых отходов. В марте 2012 года компания «Эко-Система» заявила о планах по строительству нового полигона ТБО. Инвестиции в проект должны составить 860 млн рублей. Строительство предполагалось завершить к 2015 году, а участие в финансировании должны были принять Сбербанк и Европейский банк реконструкции и развития. В холдинг «Эко-Система» входит 13 компаний, работающих в Москве и Московской области, Алтайском крае, Астраханской, Костромской, Белгородской и Томской областях, указано на сайте компании. По имеющимся сведениям, в Барнауле интересы «Эко-Системы» лоббирует ближайшее окружение сити-менеджера Игоря Савинцева, связанное с данной компанией «некими финансовыми обязательствами».

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гостья

13.02.2013 12:51

Зато с какой легкостью депутаты БГД подписывали Татьяниной инвестпрограммы! И не беда, что уже тогда предприятие не выполняло своих обязательств... А депутаты все подписывали и подписывали...
Вопрос

13.02.2013 17:18

А чьи сынки или родственники владеют «Экотехпром», «Чистый город» и «Экопром-Барнаул»? Вот с их пап и мам и надо спрашивать, а не с «Чистого города». Пусть вернут хотя малую бы часть украденного из городского бюджета.
Перг

13.02.2013 17:22

Ими владеет Сенатор в Москве , как и десятками других компаний по России .
Татьянина рынов в такую глубокую затажила опу , что городу еще несколько лет расхлебывать . Колганов ей все подписал чтоуже год расторгнуть контракты город не может .
Перг

13.02.2013 17:22

Татьянина захватила свалку , собирает деньги за въезд , за свалкой не следит вообще . Пожары постоянные , они технику даже не купили .
Потом больше , ей все это отдал Колганов на 49 лет с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ расторгнутть договор , за какие ковришки думайте сами .
Потом приходят и начинают ее выгонять за бездействие , т.к. она вывозит еще и 50% мусора города , но ей ПОФИГ . Она берет и тупо собирает все свои баки в городе и увозит , шантажируя и обрекая на свалки . Благо среагировать успели быстро .
Вообщем таких уродов как эта еще поискать
гость

13.02.2013 20:08

Перг, вы ошибаетесь, мусор она давно вывозит в гораздо меньшем объеме (думаю, что не более 5-10%). Меня другое смущает в статье, ведь Эко-Система это владелец другой не менее крупной вывозящей компании - Эко-Стандарта, которая тоже начинает сдавать свои позиции и заваливать город отходами, кстати, эко-система тоже московская компания, неужели городские власти снова наступят на теже грабли????? А Татьяниной по делом досталось.
гость

14.02.2013 13:25

Интересное дело, а какое-либо документальное подтверждение фразе "По имеющимся сведениям... интересы "Эко-Системы" лоббирует... связанное "некими финансовыми обязательствами". Это очень серьезное обвинение, и насколько мне известно НИКАКИХ финансовых обязательств нет.