Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Коммунисты начали сбор подписей за отмену в Алтайском крае нового порядка расчета за услуги ЖКХ

Сбор подписей под соответствующим обращением инициативная группа жителей Новоалтайска начала 16 февраля в ходе городских пикетов коммунистов. Собрано уже около 400 подписей, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Как рассказал первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Владимир Черданцев, инициативная группа образовалась стихийно в ходе встречи представителей администрации Новоалтайска и горожан 14 февраля в ДК Железнодорожников.

«Представители администрации и специалисты в сфере ЖКХ попытались объяснить рассерженным горожанам, что рост платы за ЖКУ — не вина городской власти: ответственность несет администрация края и правительство, принявшее постановление № 354, — сообщил Владимир Черданцев. — Рост платы за ЖКУ стал следствием изменившегося в крае порядка расчета платы за коммунальные услуги. Кроме того, представители администрации города дали понять, что отчасти виноваты и сами граждане — только у 38% россиян сейчас установлены приборы учета холодной и горячей воды».

По словам Черданцева, жители города слушали с недоверием, затем стали сами выходить к трибуне, задавая вопросы представителям власти. Эти вопросы приобретали все более риторический характер и больше напоминали выступления на митинге с возмущением и критикой в адрес власти. Тут же на основе предложений горожан было составлено обращение, где жители требуют срочно приостановить на территории Алтайского края действие постановления правительства № 354, в соответствии с которым изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги. Кроме того в обращении предлагается привлечь к ответственности губернатора региона, «вплоть до отрешения от должности» — за то, что допустил резкий рост платы за коммунальные услуги и не использовал возможность отсрочки реализации постановления № 354.

«Мы объединим наши подписи с теми, которые соберут коммунисты на митинге в Барнауле 24 февраля, и отправим президенту. У губернатора была возможность отсрочить действие постановления № 354 на два года – это можно было сделать до 15 сентября 2012 года. Как это сделали в других сибирских регионах. Сейчас только президент каким-то новым распоряжением сможет изменить ситуацию», - цитирует Черданцева пресс-служба алтайских коммунистов.

Полный текст обращения:

Копия подписного листа предоставлена пресс-службой Алтайского крайкома КПРФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Федя З.

18.02.2013 14:42

"Привлечь губернатора к ответственности"?!!! Да как они посмели? Какие-то жители какого-то там задрипанного Новоалтайска?! Против власти поперли, туда же.
Новоалтаец

18.02.2013 15:19

Смотри какое граммотное сообщение сделано. Очень тонко подставлена новоалтйская власть. Вроде бы митинг против губернтора как бы они сбрали, и вину свалили, и слово предпоставили. Красавцы коммнисты, ссорят власти друг с другом какнальи.
м

18.02.2013 15:20

А может как Рамзан Кадыров взять да и упразнить оплату ЖКХ для своих измученных граждан. Мы ведь и так перед ними виноваты.
Гриша

18.02.2013 16:22

А почему только новоалтайцы собирают такие подписи? Где жа коммунисты бравого краевого центра? Под властью ась?
Василий Павлович

18.02.2013 17:42

Карлину давно пора на отдых, а то Алтайского края скоро останутся рожки, да ножки.
Алексей

18.02.2013 19:15

нужен пункт 5. Отменить нормативы расхода горячей воды, холодной воды и водоотведения на ОДН, разработанные администрацией АК.
6. Разработать новую методику определения площади мест общего пользования.
красный

18.02.2013 19:45

Вот когда ухватили людей за живое - они зашевелились. Наконец-то поняли, что как они ни старались уйти в обывательский тесный мирок от политики, разрушив ради этого СССР, - но политика все равно пришла к ним в дом. И требует сделать выбор.
прочитал в блоге Ю. Павлова

18.02.2013 20:10

http://blogs.mail.ru/mail/u.a.pavlov
"Тупо не платить!"
Нищий Алтай офигел от "новаций" в ЖКХ. Дошло до того, что бийский мэр рекомендовал бийчанам "тупо платить" строку ОДН в квитанциях по оплате. В единый день действий русских людей Совет представителей Русских Родов Барнаула решил провести акцию: "Тупо не платить" тем барнаульцам , кто не зависит от субсидий. Отметить маркером ОДН и принести их г ну Родту.Он несет ответственность за такое "ценообразование в ЖКХ". Решили прийти к 12-00 час. 22 февраля (в наш день) в администрацию края и принести Родту свои квитанции ,где маркером выделена эта строка. Пусть г-н Родт оплчивает. Копию в прокуратуру края , пусть поработает "око государево" на своего государя, а то тут подстава за подставой на на государя.
А вот чеченцы взяли и отменили себе оплату за ЖКХ. Из наших средств, уважаемые барнаульцы!
123456

18.02.2013 21:23

"18.02.2013 15:20
А может как Рамзан Кадыров взять да и упразнить оплату ЖКХ для своих измученных граждан. Мы ведь и так перед ними виноваты."
Не постите чушь и вранье! Никто никаких нормативов в Чечне не отменял, наоборот усилили работу по собиранию долгов по ЖКХ. Даже соврать не умеете.
Виктор

18.02.2013 21:44

Присоединяюсь к этому обращению, хотя после последних выборов не уважаю коммунистов.
Статья 544 Гражданского кодекса гласит: Оплата энергии
1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
2. Порядок расчетов за энергию определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Постановление Правительства №354, пункт 22"При оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета потребители коммунальных услуг несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний общедомового прибора учета".
С введением Кузбассэнерго нового тарифа на горячую воду кубометр горячей воды подорожал от 20 до 40% в зависимости от схемы подключения горячей воды от ЦТП. Кузбассэнерго принимает показания теплосчетчиков горячей воды только по кубометрам, а по тепловой энергии за ГВС не принимает и не учитывает при начислении на горячую воду. Зачем население принуждают устанавливать дорогие теплосчетчики горячей воды, если цена кубометра горячей воды теперь зависит только от объема воды, а от температуры нагрева не учитывается? 42 градуса или 70 нагретая вода-цена одна и та же.
Вася

18.02.2013 22:02

Нда...маразматики. Счетчики поставьте и .опы не морозьте
кун-фу

18.02.2013 22:15

Вася, не голова у тебя, а седалище, в твоих жилах не кровь, а моча. Засадить бы тебя во вл.....ще и начать переделывать вновь.
Анатолий

19.02.2013 11:20


Привожу текст обращения ГД РФ от 15.02.2013 г. к Правительству РФ (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=221141-6&02):

«ОБРАЩЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

К Правительству Российской Федерации об устранении неправомерного начисления платежей за коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, рассмотрев сложившуюся практику применения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года
№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила предоставления коммунальных услуг), а также Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 года № 258 «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг») (далее – Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг), отмечает, что принятие указанных нормативных правовых актов Российской Федерации привело к резкому увеличению платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды и, как следствие, к значительному росту обращений граждан по данному вопросу.
Отсутствие механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, а также процедуры урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, связанных с установлением нормативов потребления коммунальных услуг, приводит к нарушениям, которые были выявлены в ходе анализа обращений граждан в Государственную Думу:
нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды для многоквартирных домов одной группы с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства не соответствуют фактическим данным потребления коммунальных услуг, полученным в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета);
нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления коммунальных услуг в многоквартирных домах;
при расчете нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды не учитывается необходимый и достаточный объем потребления коммунальных услуг для работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах;
при расчете нормативов потребления коммунальных услуг по водоотведению на общедомовые нужды учитывается объем потребления холодной и горячей воды, которая используется на общедомовые нужды
и в большинстве случаев не попадает в канализацию.
При проведении мониторинга размеров платежей граждан за коммунальные услуги в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета и в которых отмечено большое потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды, выявлено следующее:
объем потребления коммунальных услуг гражданами, не имеющими регистрации по месту пребывания или по месту жительства, и объем несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома, учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, что существенно увеличивает платежи добросовестных потребителей коммунальных услуг;
отсутствие у управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов полномочий по установлению фактов проживания граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства, в жилых помещениях в многоквартирных домах и фактов потребления ими коммунальных услуг;
отсутствие единообразия в снятии показаний индивидуальных приборов учета, установленных в помещениях в многоквартирных домах,
а также технических возможностей одномоментного снятия показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, что приводит
к неточности расчета объема потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах и коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Учитывая вышеизложенное, Государственная Дума обращается
к Правительству Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг и Правила установления
и определения нормативов потребления коммунальных услуг с учетом указанных замечаний.».
М-123456

19.02.2013 16:30

16.10.2012
Автор: Алиса Мерц
Рубрика: Государство и право
Отзывов 63 »




Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики.

Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.

«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров.

Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», — заявил Рамзан Кадыров.

Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», — сказал Кадыров.

В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров. Если не знаешь несвисти.