Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/pulmonologiya/kiev/.

Loading...

Руководство алтайских коммунистов ответило на упреки в попытке «спустить на тормозах» митинг в Барнауле

Как уже сообщалось, краевой митинг КПРФ, проходивший 24 февраля в Барнауле, подвергся критике в СМИ и блогосфере за малочисленность и слабую организацию. По данным пресс-службы алтайских коммунистов, в адрес краевого руководства партии также последовали упреки, что они «отмежевались» от заявленной ранее инициативы привлечь к ответственности губернатора за удорожание коммунальных услуг. Ситуацию прокомментировал первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко.

«Прежде всего хотел бы сказать комментаторам следующее: митинги и сбор подписей вели не кто-то, а коммунисты Бийска, Рубцовска, Новоалтайска… Коммунисты! Ни от народа, ни тем более от коммунистов мы не «отмежевываемся». Народ назвал виновного, и мы как партия народа поддерживаем мнение людей. Наша задача – борьба с властью, различных уровней, начиная с местной и кончая московской, <...> ухудшающей положение наших граждан. Что касается резолюции митинга – это плод коллективного труда. Если даже мы что-то не указали в резолюции – это не значит, что мы этим не занимаемся. Я направлю президенту депутатский запрос, к которому присоединю все эти подписи по проблемам ЖКХ в крае», – цитирует Сергея Юрченко сайт Алтайского крайкома КПРФ.

Что касается организационных, технических и прочих ошибок, их руководитель алтайских коммунистов обещал рассмотреть на ближайшем заседании бюро крайкома. «Будет проведен анализ, сделаны оргвыводы. Потому что кому-кому, а барнаульским коммунистам пора научиться проводить протестные акции. Я не знаю, с чем это связано, не хочу ничего домысливать — но эти ошибки есть, это факт. А раз есть – мы сделаем все, чтобы они больше не повторялись в Барнауле», – заверил г-н Юрченко.

По его мнению, малочисленность митинга в краевом центре зависит не только от организации, но в «большей степени от неверия, апатии людей». Поэтому коммунисты намерены работать над формами и методикой оповещения о протестных акциях, используя опыт в других городах и районах края.

«Мы прислушивались и будем прислушиваться к любой критике. Но хотелось бы, чтобы была не только критика, но и предложения – как лучше проводить, протестовать, как улучшать нашу с вами жизнь. Я отношусь к критике нормально. Нас обвинять можно в чем угодно, как угодно, но мы делаем все, что в наших силах, сколько позволяют наши возможности, способности. Мы никогда не работали в таких условиях – буржуазно-капиталистических. 20 лет – это небольшой срок это для политической борьбы... И в том, что президент прислушался, как мы узнали вчера, раскритиковав тех, кто повышает платежи за услуги ЖКХ – думаю, есть заслуга и алтайской краевой организации КПРФ, это результат наших с вами акций протеста», – резюмировал Сергей Юрченко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Ежик

26.02.2013 14:36

Вот это результат! Президент как узнал про барнаульский митинг, собравший аж 200 коммунистов со всего края, так весь затрясся от ярости и закричал: ОТМЕНИТЬ... НАКАЗАТЬ!!!
лиса

26.02.2013 14:53

Ёжик, не надо п....ть, 500 точно было. Но, главное ввязаться в борьбу!
рубцовчанин

26.02.2013 15:39

"Наша задача – борьба с властью", - вот насмешил господин торгаш - Юрчеко. Слишком много внимания коммунякам, не заслуженно много.
Константин Емешин

26.02.2013 15:49

В ЖКХ сегодня не хватает МОЗГОВ поскольку это не престижная отрасль и ею управляют зачастую либо не профессионалы, либо абсолютно не мотивированные руководители. А протестовать ума не надо. Посмотрите как вчера протестовал аж сам Президент. Сейчас от его протеста все окончательно запутается.
Емешину

26.02.2013 15:56

вы или крест снимите или трусы наденьте
Сталинский Сокол

26.02.2013 16:17

Умерьте пыл, недоброжелатели КПРФ.
В том что Путин раскритиковал руководство по платежкам ЖКХ, хотите или нет, но в этом есть заслуга и Алтайских коммунистов.
Пока вы тут моете косточки, эти люди хоть что-то делают для всех НАС.
кентавр

26.02.2013 16:21

Да, митинг продули. Но во всяком случае не Юрченко должен нести ответственность за него. Он должен присмотреться повнимательнее к организаторам митинга
Не надо ля-ля

26.02.2013 17:58

Юрченко: «Народ назвал виновного, и мы как партия народа поддерживаем мнение людей. Что касается резолюции митинга – это плод коллективного труда. Если даже мы что-то не указали в резолюции – это не значит, что мы этим не занимаемся.»
Резолюция митинга: «6. В случае, если требования участников митинга не будут выполнены, что повлечет резкое снижение жизненного уровня жителей края, участники митинга призывают поддержать кампанию по сбору подписей об отставке губернатора Карлина А.Б.»
Из этих цитат совершенно четко видно, что в «плоде коллективного труда» «мнение народа», в части «виновного» Карлина на данной стадии не поддержано.
Мне интересно: хотя бы после критики со стороны президента, Юрченко или Сафронов, как руководитель фракции, осмелятся раскритиковать (не констатировать, а именно раскритиковать) Карлина за то, что он не воспользовался правом на отсрочку, чем существенно по сравнению с соседними регионами «ухудшил положение наших граждан»?
Джек

26.02.2013 18:10

Не любят коммунисты критику.Так за 70 лет и не научились ее правильно воспринимать.Не научились воспринимать, не научатся и критиковать правильно.А митинг - закономерный результат бестолковой работы и нежелания людей вестить на поводу политической силы ничего конкретно не предлагающей и не реализующей.Кроме "борьбы с властью"
сочуствующий

26.02.2013 19:28

"Мы никогда не работали в таких условиях – буржуазно-капиталистических. 20 лет – это небольшой срок это для политической борьбы... " Твою дивизию....! Ленин в одиночку за 3 года управился. Либо бездари, либо кто?
Петька

26.02.2013 20:03

Анализы пусть Сартаков сдает - надо ему размять оное место, чтоб анализы безостановочно повалили... А вам, товарищ Юрченко, - не анализ, а синтез пора сделать. Связать все "случайности" воедино и понять, что все эти "ошибки" вовсе и не ошибки, а саботаж и предательство ваших ближайшими сподвижниками интересов партии, а значит и интересов народа.
Товарищ

26.02.2013 20:16

Много сказано и бестолково. Такое ощущение, что в многословии хотел что-то спрятать. Если бы персек был искренне возмущен, взбешен "сливом народного протеста", который организовала его команда, то ему сказать следовало всего 2 вещи: под каждым словом и лозунгом народа - подписываюсь. Говорят: губера в отставку - значит и мы за отставку. И второе: я поручил организовать протест не тем людям. Они не оправдали доверия - и будут сурово наказаны. Твердо и по-мужски.
дед

26.02.2013 20:44

Прос-ли вы товарисчи коммунисты нужный момент, у меня имхо больше нет сомнений в гибели вашей партеи! сливайтетись со своим Зю!
конкретные предложения

26.02.2013 21:47

Шефченко дезавуировал Ваше, тов. Юрченко заявление, самостоятельно заявив, что коммунисты не против Карлина. в связи с этим предложение №1 : гнать эту проститутку из крайкома. Сартаков нарочно убеждал коммунистов четырех подконтрольных ему райкомов - не разносить листовки о митинге. предложение № 2: расформировать не предусмотренный уставом горком, чтобы этот усатый вредитель лишился власти. Если вы, тов. Юрченко этого не сделаете - вы такая же продажная девка с панели, как и эти подстилки ларина и фризена.
конкретным предложениям

26.02.2013 22:54

На Юркого ставку делать не чего, когда ему надо было в АКЗС шустрил, на трибуну в губером ругаться выбегал, бумагами трес, теперь же он достиг всего чего добивался: стал депутатом Госдумы и персеком, мечты сбываются, как говорят. Учитесь рядовые коммунисты и им сочувствующие, обскакал всех, к чему теперь буза. Имитировать защиту народа - да, по настоящему ссориться с властью - нет, а повод увильнуть и слить протест всегда найдется.
Комсосмолец

27.02.2013 10:28

Ваш задор, уважаемые критикуны, да на борьбу с Едром и беззакониями, которые они сеют. Я понимаю так, Вам сейчас хоть Иисуса поставь руководить КПРФ вы его быстро на распятие приколотите. А мочилово в таком виде идет только лишь в отношении КПРФ, и явно имеет заказной характер. Вывод: Чем эффективней будут протесты, тем сильнее будет идти подобные наезды.
комсомольцу

27.02.2013 10:52

Не сравнивайте Юркого с Иисусом, не оскорбляйте чувства верующих, фарисей он и торговец.
Критикуну критикунов

27.02.2013 11:23

Вывод ошибочен. За митинг 24 февраля "наехали" по причине его "малочисленности и слабой организации". На комментарий Юрченко "наехали" из-за его неадекватности для руководителя от КПРФ, которая единственная борется за интересы народа.
Сочувствующий - комсомольцу

27.02.2013 12:36

Да критика - то идет не от заказухи, а от сердца. Единственная народная партия, на которую делаешь ставку, какие-то возлагаешь надежды, голосуешь за нее, наконец, и бац- то в одном разочарует, то в другом.
Комсомолец -сочувствующему

27.02.2013 13:05

И на том спасибо, что есть понимание о роли КПРФ. .... Чувство верующих больше должны быть оскорблены руководством РПЦ, которое из религии сделало бизнес, и призывает к покорности, при этом само погрязло в роскоши и служит не Богу, а Лукавому. Поэтому самая правильная религия - атеизм. Вера в человека, его разум, а не в поповское средневековье.
JJJJJJ

27.02.2013 16:06

Ни Дед, ни Ёжик, ни Рубцовчанин , не вышли на митинг протестовать, зато поухмыляться - мастера и лаяться, как собаки - тоже мастерски получается у вас. Так бы лаяли на ЕДРО, а то смелости не хватает или вы так довольны повышением цен????