Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Сертифицированные протеины цена . Интернет-магазин Bioman.

Барнаульская епархия ждет решения о создании митрополии

Епископ Барнаульской и Алтайский Максим направил соответствующий рапорт на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщили в Барнаульской епархии, не уточнив, когда было подано прошение.

Отметим, что 12 марта на заседании Священного Синода РПЦ было принято решение об образовании 10 новых епархий и четырех митрополий. В частности, в Томской области из состава Томской епархии была выделена Колпашевская епархия и образована митрополия, включающая эти две епархии. Вопрос об Алтайском крае в повестке дня не значился.

Предполагается, что формирование митрополии на Алтае пройдет по такой же схеме: собственная епархия будет создана в Республике Алтай и вместе с Барнаульской составит единую митрополию «двух Алтаев». Однако, когда будет рассмотрено прошение епископа Максима, неизвестно. Следующее заседание Священного Синода ожидается не ранее завершения Великого поста, который в этом году продлится до 4 мая.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Вадим

13.03.2013 16:28

А зачем?
Кумандинец-Вадиму

13.03.2013 16:57

Максим (сейчас полковник в переводе на военную иерархию) пробивает себе генеральскую должность. В митрополии, соответственно, вырастут штаты и оклады.
однако

13.03.2013 17:22

И это "лекари душ", только о бабках и званиях думают
Гость

15.03.2013 10:32

Зачем ,зачем митрополитом быть хочет, а там и до папы Римского недалеко. В Москве вон как они живут на спорткарах гоняют денег не мерено
Виталий

20.03.2013 23:12

Разве только в деньгах дело?Во-первых,такой ход событий позволит более полноценно работать епископам.Т.е они будут еще более осведомлены в вопросах прихожан,какие то вопросы будут решаться быстрее.думаю,плюсы есть.так было ранее в первые века.