18+

Профсоюз «Сибирская солидарность» попросил прокуратуру разобраться с фактами массового сбоя в начислении зарплат алтайским железнодорожникам

Обращение в Барнаульскую транспортную прокуратуру, а также Гострудинспекцию в Алтайском крае с просьбой разобраться с массовыми фактами нарушения трудовых прав железнодорожников Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Сибирская Солидарность» им. Петра Столыпина направил 20 марта.

Как сообщил ИА «Банкфакс» председатель независимого профсоюза Андрей Маевич, о сбое в системе начисления зарплат ранее ему сообщили работники локомотивного эксплуатационного депо Барнаула ОАО «РЖД» Западно-Сибирской железной дороги. «Во время встреч и онлайн-конференций факты нарушений подтвердились, - рассказал г-н Маевич. - За февраль 2013 года железнодорожникам начислили заниженную зарплату, люди потеряли от 1 000 до 20 000 тысяч рублей. А у них ведь семьи, кредиты... Всего пострадало около 1,5 тысяч сотрудников. Статистика подтверждает, что нарушение действительно коснулось значительного числа работников данной сферы. Так, за 2012 год зарплата у железнодорожников, наряду с ее ростом в других отраслях, снизилась на 0,2%. И это при том, что оплата ежеквартально должна индексировать. Как такое может быть? Скорее всего свою роль сыграл не какой-нибудь сбой системы, а человеческий фактор».

В своем обращении председатель профсоюза «Сибирская солидарность» просит прокуратуру и Гострудинспекцию провести встречи с железнодорожниками в местах дислокации локомотивных бригад в Барнауле, Заринске, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске. Кроме того, г-н Маевич настаивает на том, что необходимо организовать сплошную проверку по фактам нарушений, рассмотреть вопрос компенсации работникам за каждый день просрочки невыплаченных сумм февральской зарплаты и привлечь виновных к административной, а также дисциплинарной ответственности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
гость

21.03.2013 10:39

Никогда не думал,что на железной дороге такое может происходить.
Маевич Андрей Павлович

21.03.2013 10:47

Спасибо журналистам за эту публикацию,видать многих коррупционеров она задела за живое,боятся ответственности.Мне уже поступило 4 звонка с угрозами, оскорблениями в мой адрес. Значит все мы делаем правильно! А угрожавшим,распространяющим сплетни скажу,будете отвечать,мы Вас достанем!!За нашим профсоюзом стоят ветераны боевых действий в Чечне как члены профсоюза,нас поддерживает Алтайская краевая организация ветеранов Чечни, часть казачества Барнаула, и региона!!Мы принудим всех уважать трудовые права наших граждан! Конечно это многим не нравится,особенно коррумпированным чиновникам, бойтесь уже земля у Вас под ногами начинает гореть,уходите в отставку по хорошему!! Вот как то так получилось,может и пафосно но за то искренно!! Честь имею!Председатель Межрегионального Межотраслевого профсоюза "Сибирская Солидарность"имени П.А.Столыпина,почетный железнодорожник МПС РФ Маевич А.П.
гость

21.03.2013 11:01

А почему они не обратились в свой отраслевой профсоюз? Или функционер Регер В.А. уже ленится что-то для железнодорожников делать?
простой профсоюзник

21.03.2013 11:35

Всё сделано правильно: есть нарушение закона - задержка зарплаты, надо реагировать, защищать права членов профсоюза.
Ещё интересно, профсоюз «Сибирская солидарность» состоит в системе ФНПР?
Если - да, хотелось бы узнать её реакцию.
читатель

21.03.2013 11:47

Наверно это профсоюз не испоганенный Бабушкинско-аргучинскими блюзолизами!! Скажите а примете медиков Алтая!! Давно нужно довести дело медиков до ПРОКУРАТУРЫ России!!
Егер Александр Иванович

21.03.2013 11:50

...В своем обращении председатель профсоюза «Сибирская солидарность» просит прокуратуру и Гострудинспекцию провести встречи с железнодорожниками и конечно в Славгороде, хотя у них "имеется" депутат Пустовая Е , но её никто всерьёз не принмает, тк. уволена моим другом Целько А В "за слабую разъяснительную беседу при установке паровоза и значительным превышение пенсионного возраста". Поэтому нач ст Славгород г-н Совалёв тоже молчит, вдруг уволят, хотя 27.04.12г принимал активное участие в захоронеии ст 35 и 36 Конституции по указанию г-д Тереньтьева и Целько. Всё познаётся в сравнении, вчера меня, сегодня их, т.е. бумеранг возвращается. Предлагаю продать паровоз на ст Славгород ЗСЖД с именной табличкой черных риэлторов- Карлин, Целько, Кропов и Бояркова в Китай и раздать з/плату. Да и откуда деньги у ОАО РЖД, если они зависли в банках Кипра, их ещё отмыть надо доп вливаем из РФ. С уважением А И Егер
читателю от простого профсоюзника

21.03.2013 13:24

!5 марта на краевом пленуме профсоюза медицинских работников я выступил ( дали слово в самом конце, можно сказать вырвал у Л.С.Волошиной, два раза писал записки), и не стесняясь, коротко рассказал о проблемах медиков края. Назвал сложившееся положение выражением "неуважения к лечебникам региона". Сказал, обращаясь в зал, что если профсоюз медиков не будет должным образом реагировать на ситуацию, а безвольно идти на поводу у администрации края, то это не снизит накала социальной напряженности, складывающейся в медицинских учреждениях, и найдутся другие политические силы способные аккумулировать протест и организовать резонансные акции, как это уже было в городе Рубцовске в 2010 году, когда профсоюз самоустранился от решения проблем работников ООО "Алтрак".

Но я человек маленький и ничего не решаю, просто, так сказать, - оппозиция в профсоюзе. Как дальше будут развиваться события посмотрим.
правдоруб

21.03.2013 16:07

А зачем Регеру думать о профсоюзе?У него три магазина личных, управляющая компания в КДМ, весь 3 этаж КДМ на Строителей в собственности,стадион "Локомотив "сдал в аренду на 100 лет,две машины за миллионы,5 квартир, коттедж в Солнечном!!Своих забот хватает! 5 гаражей,несколько теплых машинных мест каждое по 600 тыс! Это богатый мэн,зачем ему еще голову за народ ломать?
монтер пути

21.03.2013 23:12

Оценки профсоюза Сибирской солидарности по урезанию зарплат алтайских железнодорожников подтверждает и Росстат. По его данным, эта отрасль была единственной в Алтайском крае по итогам 2012 г., где зарплата не выросла - при общем росте ее в регионе в 15,8% у 8450 алтайских железнодорожников она снизилась на 0,2%. при этом ее индексировали ежеквартально!! И где наш РОСПРОФЖЕЛ? Видимо не видел!!Да и некогда!!Бизнес!!
гость

22.03.2013 10:50

Пора послать подальше все эти подконтрольные профсоюзы с их руководителями. Они как Кащей бессмертный - руководят так долго, что никто уже не помнит сколько. Они давно ближе к власти, чем к членам профсоюза. Нужны более активные и боеспособные профсоюзы. Пусть это будет Сибирская Солидарность» им. Петра Столыпина. Почему бы и нет.
бригадир пути

29.03.2013 21:40

Да! Слишком долго профсоюзная верхушка "правит", они уже непомнят о работе ничего, да и работа обновилась. Они подготовили почву для массового выхода из профсоюза. Куйбышевская ж.д. с первого апреля начинает.
Волченков Александр

02.04.2013 21:23

КТО РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ?

Зима ещё не отдала свои права и снегопад с морозами нас по прежнему бодрят, а в железнодорожной отрасли нашего Алтайского края, уже грохочет МОЛНИЯ! Именно под таким заголовком вышла информация на Алтайском региональном отделении Западно-Сибирской железной дороги «Об успешном наведении порядка с выплатой положенных, заработанных денег работникам отрасли» во всех подразделениях Алтайского региона.
Радоваться бы надо, воспевать здравицу местному профсоюзному лидеру Валерию Андреевичу Регер, да вот вопрос?
А почему так " С пол-оборота завелись" после "Незаконно задержанных сумм", "Всем труженикам", да ещё и за несколько месяцев? А что раньше то мешало? Скрытая информация? Или в ТЭЧ- 7 нет профкома и профактива?
И вообще, то что срочно пересчитали! да ещё и круглосуточно пересчитывали! Как это походит на ситуацию " Господа! К нам едет ревизор!" А ревизора то не было! Просто работники ТЭЧ-7, отчаявшись найти правду и неверя никому, пошли в независимый профсоюз
" Сибирская Солидарность".
Не устраивает людей ситуация, когда в преуспевающей железнодорожной социальной компании, где постоянно растет интенсивность труда, из месяца в месяц снижается зарплата. А по итогам 2012 года у всех железнодорожников, она реально понизилась на 02% по сравнению с 2011 годом, хотя ее зарплату четыре раза индексировали.
И вот, после обращения в прокуратуру, межрегионального межотраслевого профсоюза «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина - МОЛНИЯ!
А что без молнии и грома никак?
Интересно ещё и то, а кому это выгодно?
Срочно выплатили 2 927 243 рубля недовольным и ещё собираются сделать перерасчет, это что выгодно было начальнику ТЭЧ- 7 Наумову? Не платить людям кровные, чтобы были недовольства, забастовки, пикеты?
Где эти люди, которые запросто, вот так и не дадут Вам зарплату! А будешь жаловаться,- выгоним тебя к такой-то......
А ведь в этой отрасли есть свой профсоюз, с освобожденными профсоюзными активистами, к стати с довольно неплохими солидными заработками! Да и , не снизились они у профсоюзных деятелей ни в декабре, ни в январе, ну само- собой, в феврале в отличии от тысяч железнодорожников.
Все эти круглосуточные профсоюзные посиделки во главе с В.А Регер и экстренные перерасчеты с открытой констатацией в протоколе " Невыплат", "Незаконных задержек", " Неоплаты отработанного времени", "Неоплаты премии", рождают массу вопросов.
Низовое звено работает, формируя прибыль ОАО «Российские железные дороги» да и заодно высокие зарплаты так называемым " Менеджерам" и профсоюзным боссам, а Вы ребята специально наверно мордуете людей? Или так, нечаянно? Не надо раскачивать лодку, и так весной погода неустойчивая... половодьем бы не закончилось.

Заместитель председателя ММПС
«Сибирская Солидарность» имени
П.А.Столыпина А.В. Волченков.

Календарь
/ /
18.10.2021