Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Алтайские антимонопольщики поддержали «Алейскзернопродукт» в попытке добиться адекватных сроков отгрузки приобретенного зерна

Алтайское краевое УФАС России поддержало ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова в отстаивании здоровой конкуренции при работе с зерном.

По данным пресс-службы антимонопольного ведомства, «Алейскзернопродукт» в 2012 году приобрел на интервенционных торгах 1080 тонн зерна, которое хранится на Усть-Калманском элеваторе. В связи с необходимостью загрузить на зиму свои производственные мощности, «Алейскзернопродукт» намеревался получить зерно как можно раньше, однако ООО «СО «Усть-Калманский элеватор» указало сроки отгрузки лишь с мая по июнь 2013 года. Неоднократные обращения к предприятию-хранителю результатов не дали, несмотря на то, что победившая на торгах компания несла дополнительные траты за длительные сроки хранения зерна, приобретенного по выгодной цене.

В то же время, как было установлено антимонопольной комиссией, ООО «СО «Усть-Калманский элеватор» обозначило более ранний срок отпуска зерна (с февраля по май 2013 года) для новокузнецкого ООО «Хлеб» и ООО «Новокузнецкий комбинат хлебопродуктов», которые входят с ним в одну группу компаний. Комиссия УФАС пришла к выводу, что действия ООО «СО «Усть-Калманский элеватор» создают преимущества этим фирмам и ущемляют интересы ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова. Представитель Усть-Калманского элеватора факт создания дискриминационных условий не признал, а сроки отгрузки зерна объяснил отсутствием технических возможностей. Антимонопольщики признали эти доводы несостоятельными.

Таким образом, ООО «СО «Усть-Калманский элеватор» нарушившило п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением и создание дискриминационных условий). В итоге предприятие обязали установить для ЗАО «Алейскзернопродукт» такие же сроки отгрузки приобретенного зерна интервенционного фонда, как и для новокузнецких компаний. До 20 апреля элеватору необходимо отчитаться об исполнении данного предписания перед антимонопольной службой.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена также статьей 14.31 КоАП РФ. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного производства по материалам дела. Штраф может составлять от 0,1 до 15 сотых размера суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0