Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Профсоюз «Сибирская солидарность» требует разобраться, почему в районах Алтайского края приостановлена «Семипалатинская программа»

Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Сибирская солидарность» в преддверии намеченных на 20 апреля акций против уничтожения здравоохранения обратился к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой провести проверку в медучреждениях Угловского и Заринского районов.

Причиной обращения послужили регулярные жалобы медиков на нарушения, связанные с выплатой заработной платы и положенных доплат. Однако, по словам руководителя профсоюза Андрея Маевича, круг проблем в системе здравоохранения этих районов оказалось гораздо шире. Предлагаем вашему вниманию копию обращения профсоюза в прокуратуру края:

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
гость

17.04.2013 13:16

Сибирская солидарность!! Вы должны потребовать административное здание, где расположены Бабушкинские профсоюзы от так называемого ФНРП давно потерявшего связи с трудящимися , которые кормятся за счёт сдачи помещений в аренду.
Александр

17.04.2013 15:08

Совсем недавно пользователи сети интернет и других СМИ с мельчайшими подробностями узнавали, как успешно разрешилась от бремени поп-дива Жанна Фриске на Майами, в одной из дорогущих клиник. А как был рад предполагаемый отец появившегося на свет малыша?


Памятник нерожденным детям в хорватском городе Карловац
А как вся страна «переживала» за Кристину Орбакайте, опять же на Майами... Но слава всевышнему, там роды научились принимать.

Научились не плохо это делать и в Ницце (это курорт на юге Франции, на берегу Средиземноморья), туда заботливо отвез свою жену рожать, главный борец за права ребенка в России Павел Астахов.

Мы тоже «не лыком шиты». Я, имею в виду, будущих мамочек в сельских районах Алтайского края.

Родить в далеке от малой родины для нас не проблема. Из Угловского района - в Рубцовск! Всего-то 90 километров.

В Заринском районе раньше рожали в двух родильных отделениях, нет! - Теперь давайте все в одно здание, причем в то, что похуже. Новое нам потом пригодиться.

И так далее, и так далее...

Ужасные факты трагедий с младенцами и роженицами сотрясают нас регулярно, к сожалению.

И причина, наверное, в том, что здравоохранением в нашей стране стали руководить случайные люди, для которых материнство и детство, здоровье российской нации просто термины.

Плавно мы вернулись к состоянию здравоохранения в царской России, когда помочь мог только уездный лекарь, а так... лечись народными средствами, заболел — твоя проблема, умер младенец — ну что ж? "Бог дал. Бог взял."

И вот уже медицинские работники в разных регионах России начинают протестные акции, итальянские забастовки, а кому это выгодно? Ведь все мы с Вами смертны, подвержены болезням и другим несчастиям, которые порой от нас не зависят.

Как бы мы не говорили о недостатках советского периода жизни нашей страны, но ведь это факт! - В СССР было бесплатное медицинское обеспечение всех категорий населения, независимо от национальности, возраста, профессионального признака. В каждом областном (краевом) центре работала в полном объёме система подготовки медработников всех звеньев. Молодежь шла туда учиться, зная, что в дальнейшем будет получать достойную зарплату, уважение среди сограждан...

А вообще жаль, что не летают самолеты по маршруту Углы Алтайского края — Майами (это в США на побережье Атлантики) или, например, Тягун Заринского района — Ницца. Вот бы там наши нарожали!
Пикетчик

17.04.2013 16:28

Все эти проблемы с роддомами, больницами, медиками не случайны. Они - следствие курса на "оптимизацию" отрасли, который проводит наша власть. Согласно бюджетной реформе каждое учреждение должно зарабатывать себе деньги на содержание. Вот за вылеченного больного полагается определенная сумма. А если больных мало в небольшой больнице, тогда ей не на что существовать. Вот к чему ведет политика подушевого финансирования, когда "деньги следуют за пациентом". То же самое и в образовании - небольшие школы вдруг стали "неэффективны". И их закрывают пачками. И кому стало лучше от такой "оптимизации"? Сама новая система порочна и противоречит Конституции, поскольку затрудняет или делает совсем невозможным реализацию права граждан на образование и охрану здоровья. Мы считаем, что бюджетную реформу нужно отменить, а закон 83_ФЗ признать ничтожным. Приходите на наш пикет 20 апреля с 12-00 у библиотеки Шишкова за достойную медицину, против разрушения здравоохранения.
Валерий

17.04.2013 17:52

Конечно придем на пикет,приглашу всех своих друзей и знакомых!!И так должен поступить каждый кому дороги свои дети,родители ,семья!
Правдаруб

17.04.2013 18:58

Тоже самое по всем районам Алтайского края,городах ситуация получше!Пишите свое мнение!!Власть должна слышать наш голос!!Это важно!!У вас дети,внуки ,родители,друзья!!Будете молчать и дальше как в РЖД оптимизируют все!! Последние потеряем!
Алексей

17.04.2013 19:55

Кому нужно наше мнение? Все решают свои проблемы,в том числе власть давно оторвалась от нужд простого человека!
Дмитрий Мякишев

18.04.2013 00:17

Да в Заринске экономист Альбах вообще беспределит по черному (судя по разговорам медработников и пациентов), экономить и получать огромные премии она научилась , а соблюдать закон и уважать медработников( которые её же кормят) видимо нет. Чувствует себя там богом! Куда смотрит местный профсоюз? Почему не реагирует прокуратура Заринска? Почему не реагирует инспекция труда? Куда смотрит товарищ Бабушкин? Что, рука-руку моет?,или как это понимать? Уже довели медработников до такой степени, что люди даже Альбах могильный крест при входе в поликлинику ставили, и листовки о её воровстве раскидывали. Работников почти не осталось. Работают за четверых, а получают за одного, и то без соответствующих доплат.
Педиатры объявили голодовку

25.04.2013 19:23

http://www.youtube.com/watch?v=kUtnISx5zPE&feature=youtu.be