18+

Профсоюз «Сибирская солидарность» требует от крайздрава объяснений по поводу снижения зарплаты у алтайских медиков

Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Сибирская солидарность» обратился с открытым письмом к начальнику ГУ Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирине Долговой по поводу резкого снижения зарплат у ряда работников медицинских организаций края за первые месяцы 2013 года.

«В условиях перехода организаций на одноканальное финансирование за счет средств ОМС, многие организации не заработали достаточного количества средств, которые бы позволили произвести работникам выплаты стимулирующего характера, составлявшие в предыдущие годы значительную часть заработной платы. Кроме новых условий финансирования, связанных с «зарабатыванием» денег, появился дополнительный объем работы», - сообщается в письме.

По мнению «Сибирской солидарности», в сложившихся обстоятельствах представляется сомнительной возможность сохранения и дальнейшего увеличения уровня зарплаты медицинских работников края, достигнутого в 2012 году. Результатом этого может стать рост оттока квалифицированных кадров из отрасли, и как следствие, ухудшение качества медицинской помощи в ряде муниципальных образований Алтайского края.

Члены профсоюзной организации предлагают в срочном порядке довести до всех медицинских работников суть постановления краевой администрации от 11 марта 2013 года № 109, дабы разъяснить схему осуществления выплат стимулирующего характера и порядок их финансового обеспечения.

Непринятие оперативных мер может привести к массовому выходу работников из существующих профсоюзов и акциям массового протеста, уверены представители организации.

Напомним, что в последнее время профсоюз «Сибирская солидарность» принимает весьма активное участие в региональной общественной жизни. Так, на днях председатель профсоюза Андрей Маевич направил обращение в Барнаульскую транспортную прокуратуру с просьбой разобраться с массовыми фактами нарушения трудовых прав железнодорожников. А  в конце 2012 года «Сибирская солидарность» поднимала вопрос о переименовании барнаульской площади Октября в площадь Труда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 26
AC

27.03.2013 16:52

Надо же! А в Кремле как раз повысили зарплату: http://youtu.be/dGaYm6HC0UQ
Медик

27.03.2013 17:06

Ответ крайздравотдела необходимо опубликовать на БАНФАКСЕ. Нужно поприветствовать медикам профсоюз СИБИРСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ!! Пора уходить из БАБУШКИНСКОГО ФНРП!!
Невежин Н. - врач скорой из Рубцовска председатель профкома.

27.03.2013 19:41

14 марта на пленуме отраслевого профсоюза медицинских работников в стенах Крайсовпрофа город Барнаул, в своем выступлении я сказал:
"Мы можем сколько угодно долго и договариваться, хвалить краевые административные структуры в этом зале. Но социальная напряженность, обусловленная показательно низкой ( в соседнем Новосибирском регионе она в два раза выше, при той же нагрузке) заработной платой алтайского лечебного звена, нарастает вне стен этого здания, непосредственно в больницах, поликлиниках и ФАПах. Сложившееся положение вещей - это, подчеркиваю, проявление неуважения всем лечебникам. Если на это не реагировать, то найдутся политические силы способные аккумулировать протестные настроения и организовать резонансные акции. Как это уже было в городе Рубцовске в 2010 году, когда профсоюзные структуры ... вяло реагировали на невыплату долгов по заработной плате работников РАТМа (ООО "Алтрак"), а коммунисты устроили и провели массовую голодовку, тем самым заработали себе политический капитал".
В президиуме сидели: И.А.Долгова, В.Г.Бабушкин и Л.С.Волошина.

Как в воду смотрел, начинается.
Пал Палыч

27.03.2013 20:18

Долгову подставляют главные врачи, это видно невооружённым взглядом. Именно те главные врачи, которые не способны руководить больницами, а только воруют (они всем известны), поэтому в этих больницах кредиторка и не выплачиваются стимулирующие доплаты. Если она их не выгонит, они её уже к лету спалят.
читатель

27.03.2013 20:33

А пациентам медицинских учреждений пора потребовать от КРАЙЗДРАВОТДЕЛА: Кабинет главного врача должен находится в шаговой доступности от регистратуры. Главный врач должен разруливать лечебные процессы, а не прятаться от посетителей. В КГУЗах нет офис менеджеров, а потому очерёдность и бардак в регистратурах создают пациенты НЕАДЕКВАТНОГО ПОВЕДЕНИЯ! А главные врачи в кабинетах высиживают под присмотром певчих птичек. Так что профсоюзу СИБИРСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ респект, и наказ поработать в этом направлении. Успеха молодому профсоюзу!!!
не безразличный

27.03.2013 23:34

дайте, плиз, какую-нибудь ссылочку на постановление краевой администрации от 11 марта 2013 года № 109, да
Швондер

27.03.2013 23:41

А кто вообще это самый Рабинович, тьфу .... Маевич? И чего он лезет куда не поподя. Мне вот интересно что это за профсоюз и кто в нем состоит кроме самого Рабиновича тьфу.... Маевича? Сколько там медиков? И с какого перепугу Долгова должна ему отвечать если у этого профсоюза нет ни одного медика - члена и нет ни одной первички в ЛПУ?
гость

28.03.2013 08:46

Швондер из ФНРП!! Это Вы швондеры захватили при приватизации собственность профсоюзов, Вам не нужны членские взносы, ибо под знаменем ФНРП , сдаёте собственность в аренду и жируете!! Ну зачем Вам интересы МЕДИКОВ? Свои обеспечили и ладно. Ваши Бабушкины профсоюзы - это рантье на шее населения. Долой Швондеров, пусть процветает Сибирская солидарность - могильщик Бабушкинских профсоюзов, долой бездельников самозванного ФНРП!!
Константин

28.03.2013 08:49

Невежин - обычный п...л - ботоло, заботящийся только о своем продвижении во властные структуры. Один тот факт, что участковые медсестры ГБ№2 обратились к профессиональным юристам за помощью в отстаивании своих прав, а карманный профсоюз, уже говорит о многом.
Светлана

28.03.2013 09:34

Светлана, медсестра из третьей горки

Коллеги! Несмотря на то, что бумага о наших доплатах лежала в кабинетах адм. неподписанной, ВСЕМ !!! главным врачам было сказано начать выплаты, что это законно. Что многие и сделали. Как в нашей больнице, например. За январь-февраль в третьей горбольнице Барнаула их получили все!!!
КУЛЬТУРА БАДа

28.03.2013 09:41

Два врача скорой помощи взяли квартиру под ипотеку. А чиновники уже целый квартал не платят этот нацпроект!! Зарплата у двоих упала по 40%!! Из чего платить ипотеку? Из обещаний!! Ну и зачем нужны профсоюзы?? И кто ответит за издевательства?? А решение простое, а не послать на ХЕР этот туристический кластер, и перебраться в Подмосковье, где пока не потеряли совесть даже профсоюзы!! Только этим можно объяснить кучу вакансий медиков!! Участковых нет... Кто ответит за такую заботу??
Вам до Леха Валенсы как до Китая пешком...

28.03.2013 10:16

Поинтересуйтесь сколько получают врачи и простые медсестры в той же Чехии-в валюте , не рублях....и делайте вывод , трудится ли дальше поддерживая тем самым власть толстосумов и сдерживая социальное напряжение в обществе...или не послать ли всех и вся куда подальше.Можно ли работать за такую зарплату? И как говорил Задорнов : " Можно! И даже можно немножко вредить...".А профсоюз всегда ходил в пристяжных у руководства,прикормлены с руки ,чего же ее кусать до крови - можно только полаять издалека чтоб не пнули ненароком..Межотраслевой,читай , никакой....словоблудие одно.
гость

28.03.2013 10:29

А может главного врача третьей горбольницы Барнаула продвинуть в место энтой ДОЛГОВОЙ!!??? Давайте сделаем вместе Сибирская Солидарность!!
Вахтёр из крайздрава

28.03.2013 10:33

гостю

28.03.2013 10:29

Шпиготского начальником Главного управления по здравоохранению? Вы уж совсем с ума не сходите!
гость

28.03.2013 10:40

Вахтёр пшёл на.....!! Ты не платишь зараза ипотеку.
Варвара

28.03.2013 10:45

А Швондер-то как раз против ФНПР, как и я. У нас с ним первички СОЦПРОФа ( независимый профсоюз) и открыто боремся за достойную зарплату. Мне даже пришлось потеснить главврача с насиженного места. Если не будем просто наблюдателями со стороны, а все вместе , дружно припрем к стенке тех, кто не дает жить достойно- вот тогда МЫ СИЛА!
Швондер

28.03.2013 11:12

Да действительно! Пошутил я. Маевич! Где тебя найти? Нужно медикам помочь замутит акццию протеста. Там готовность почти 90% уже.
Вахтёр из крайздрава

28.03.2013 11:26

гостю

28.03.2013 10:40

Вот видишь, самому смешно стало.
Невежину Н.

28.03.2013 11:54

Ищите, и обрящете, стучите, и отворят вам…
читатель

28.03.2013 13:17

Нужно подумать как изъять у продажного ФНРП здание крайсовпрофа!! Уж лучше там детишкам устроить кружки, чем кабинеты с жопоместами ФНРП.
Мороз

28.03.2013 13:57

Долгову подставляют главные врачи, это видно невооружённым взглядом. Именно те главные врачи, которые не способны руководить больницами, а только воруют (они всем известны), поэтому в этих больницах кредиторка и не выплачиваются стимулирующие доплаты. Если она их не выгонит, они её уже к лету спалят. - Долгова - финасист! И она прекрасно знает, кто и сколько берет и получает. ОНа в системе. Поэтому подставить ее невозможно! А Андрею Маевичу - успехов!
читатель

28.03.2013 14:11

Мороз!! А можно списочек этих главных!!
Невежин Н. - врач г. Рубцовск председатель профкома скорой..

28.03.2013 14:57

Константину и иже с ним.
Але, сказочники!
Не лепите из меня лукавого волшебника. Я могу сделать только то, что могу. А, именно, встал и казал краевому медицинскому и профсоюзному начальству то, что о них думают в лечебных учреждениях. Эмоционально донес - глас народа из глубинки.
Во властные структуры рвусь вот уже четверть века в салоне скорой помощи, вынося притязания как сверху так и снизу.
Претензии от гб №2 прошу отправлять их же председателю профкома гб №2 или Выше председателю городского профсоюза медиков - Гулик А.В., юристу с высшим образованием. Выбрали его, а меня прокатили на городской отчетно-выборной конференции в стенах актового зала гб №2 в 2007 году, к нему и претензии.
Повторяю, я - не волшебник, никаких денег за свою общественную нагрузку (председателя профкома скорой) не получаю. Вопросы доплат беспокоят меня потому, что непосредственно касаются моей зарплаты по выполнению лечебной деятельности. Не скрою хотел бы получать достойную зарплату, хотя бы такую какую получают мои коллеги уехавшие из Алтайского края в Новосибирск в прошлом году.
По поводу каких-то акций. Всегда поддерживал все, что касается меня и моих коллег непосредственно. Организуйте, крикуны, хоть митинг, хоть пикет, придем поддержим, ранее делали это неоднократно. Да, вот пока смелых нет, только в комментариях интернета "пи-пи" .
Константин

28.03.2013 15:37

Невежину
К профсоюзам уже давно никто не обращается. Веры в них, как и в политических ренегатов давно нет. Остается только судебные разбирательства
Сергей

28.03.2013 20:22

При содействии профсоюза Сибирская Солидарность сегодня освобождены из под стражи Алексенко и Налимов руководство союза ветеранов Чечни Алтайского рая, приговор изменен, и переквалифицированы статьи обвинения, с захвата заложников,на превышение полномочий,3 года условно,вместо 5.5 лет строгова режима!!Вот это профсоюз!!Своих не бросает!
Волченков Александр

02.04.2013 21:47

КТО РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ?

Зима ещё не отдала свои права и снегопад с морозами нас по прежнему бодрят, а в железнодорожной отрасли нашего Алтайского края, уже грохочет МОЛНИЯ! Именно под таким заголовком вышла информация на Алтайском региональном отделении Западно-Сибирской железной дороги «Об успешном наведении порядка с выплатой положенных, заработанных денег работникам отрасли» во всех подразделениях Алтайского региона.
Радоваться бы надо, воспевать здравицу местному профсоюзному лидеру Валерию Андреевичу Регер, да вот вопрос?
А почему так " С пол-оборота завелись" после "Незаконно задержанных сумм", "Всем труженикам", да ещё и за несколько месяцев? А что раньше то мешало? Скрытая информация? Или в ТЭЧ- 7 нет профкома и профактива?
И вообще, то что срочно пересчитали! да ещё и круглосуточно пересчитывали! Как это походит на ситуацию " Господа! К нам едет ревизор!" А ревизора то не было! Просто работники ТЭЧ-7, отчаявшись найти правду и неверя никому, пошли в независимый профсоюз
" Сибирская Солидарность".
Не устраивает людей ситуация, когда в преуспевающей железнодорожной социальной компании, где постоянно растет интенсивность труда, из месяца в месяц снижается зарплата. А по итогам 2012 года у всех железнодорожников, она реально понизилась на 02% по сравнению с 2011 годом, хотя ее зарплату четыре раза индексировали.
И вот, после обращения в прокуратуру, межрегионального межотраслевого профсоюза «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина - МОЛНИЯ!
А что без молнии и грома никак?
Интересно ещё и то, а кому это выгодно?
Срочно выплатили 2 927 243 рубля недовольным и ещё собираются сделать перерасчет, это что выгодно было начальнику ТЭЧ- 7 Наумову? Не платить людям кровные, чтобы были недовольства, забастовки, пикеты?
Где эти люди, которые запросто, вот так и не дадут Вам зарплату! А будешь жаловаться,- выгоним тебя к такой-то......
А ведь в этой отрасли есть свой профсоюз, с освобожденными профсоюзными активистами, к стати с довольно неплохими солидными заработками! Да и , не снизились они у профсоюзных деятелей ни в декабре, ни в январе, ну само- собой, в феврале в отличии от тысяч железнодорожников.
Все эти круглосуточные профсоюзные посиделки во главе с В.А Регер и экстренные перерасчеты с открытой констатацией в протоколе " Невыплат", "Незаконных задержек", " Неоплаты отработанного времени", "Неоплаты премии", рождают массу вопросов.
Низовое звено работает, формируя прибыль ОАО «Российские железные дороги» да и заодно высокие зарплаты так называемым " Менеджерам" и профсоюзным боссам, а Вы ребята специально наверно мордуете людей? Или так, нечаянно? Не надо раскачивать лодку, и так весной погода неустойчивая... половодьем бы не закончилось.

Заместитель председателя ММПС
«Сибирская Солидарность» имени
П.А.Столыпина А.В. Волченков.

Календарь
/ /
18.10.2021