Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела о нашумевших «добровольных пожертвованиях» в Павловском сельхозколледже

Завершена доследственная проверка по заявлениям о незаконном требовании денежных средств от студентов и их родителей должностными лицами Павловского сельскохозяйственного колледжа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

«Следственными органами тщательно проверены все доводы обратившихся в правоохранительные органы. Кроме того, опрошены должностные лица и преподавательский состав учебного заведения. Также изучена финансовая и правоустанавливающая документация колледжа. При проведении проверки не было установлено фактов отчисления студентов по причине неуплаты добровольных пожертвований. Также следствием не обнаружено признаков хищения денежных средств, поступивших от студентов по основаниям «платные услуги» и «добровольные пожертвования», - подчеркнула старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева. По ее словам, следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Напомним, что сначала о поборах в ссузе учащиеся сообщили на «горячую линию» «Студенческого дозора» Алтайского отделения Всероссийского студенческого союза. По их словам, на протяжении последних шести лет директор колледжа Михаил Бердник, являющийся к тому же депутатом краевого Заксобрания, под угрозой отчисления требовал от студентов и их родителей выплачивать по 15 тысяч рублей в форме «добровольных пожертвований». Опасаясь, что депутатский статус поможет директору избежать ответственности, студенты записали видеообращения к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке.

Кроме того, стоит отметить, что 4 июня в Интернете появился блог от имени учащегося Павловского сельскохозяйственного колледжа. Назвавшийся Яковом Судаковым студент заявляет в блоге, якобы его друзья, «чьи жалобы есть в материалах полиции, приглашаются на встречу с директором и следователем» и им «предлагается задним числом подписать договор об обучении студентов для получения водительских прав вместо старого договора о добровольных пожертвованиях». «Естественно, родители и студенты, видя заинтересованность представителя следственных органов, подписывают договоры. После этого, с их слов, следователь задает вопрос «Имеете ли вы претензии к директору?» Ответ напрашивается сам собой… » - пишет блогер.

Как сообщили на запрос ИА «Банкфакс» в следственном управлении СКР по Алтайскому краю, «записям, опубликованным в блогах, следственные органы юридическую оценку давать не могут».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Кумандинец

06.06.2013 18:39

Следственный комитет ещё раз показал, кому он служит и кого защищает...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

06.06.2013 18:54

Вчера новость была, как одного, попавшего В ТЯЖЕЛОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ педагога, за то, что он за оценки брал деньги за 3 года, всего- то 15-20 тысяч с неуспевающих учащихся взял...присудили штраф миллион рублей и на 2,5 года отстранить от работы... ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА продолжаются... Для ЕР другие законы... продолжают МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ ЗЕМЛЯКОВ, оказывать психологическое давление, давление административным ресурсом...директор колледжа, ПЕДАГОГ, депутат, не стыдно, а? По- моему к этому товарищу имеет СЕРЬЕЗНЫЕ претензии БОГ... Берегите себя, Земляки!
Гостья

06.06.2013 20:24

Как я и писала раньше-ОТМАЗАЛСЯ (ОТКУПИЛСЯ). Следственное управление как и наша Алтайская прокуратура защищают только толстые кошельки. Гнать всех поганой метлой.
гость

06.06.2013 20:32

бедные ученики! Из них вырастят либо революционеров, либо дегенератов
Жека

06.06.2013 21:28

А факт вымогательства этих взносов? Ведь аудиозапись по телику даже включали, где директор угрожает отчислением?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.06.2013 22:16

Убеждаюсь, что благими намерениями ДАМа при выделении из состава ген прокуратуры СК РФ потерпела юридический провал. В АК эта полукриминальная структура содержащаяся на налоги налогоплательщиков служит не закону, а действующей коррумпированный власти в АК. Например, сегодня по моей жалобе по ст 125 УПК РФ в суд не явились: следователь МСО СУ СК РФ по АК г-н ДБ Короткин /он вроде из Барнаула чей то-фаворит по слухам, т.е. гастрабайтер - хотя я может добросовестно заблуждаюсь по нём, как трамплин ему Славгород), дознаватель -эксперт Славгородского МОСП Гуль И А/. Представитель прокуратуры был. Суд перенесли на 09.30часа 14.06.13г. Уверен, что руководство опять их "отправит" в командировку, ведь попали они как кур во щи со своими преступными постановлениями об отказе в возбуждении угол/дела, да и не уважение к суду тоже явное. Можно ли их после этого уважать? Какая тут состязательность сторон, трусоватые они просто, ведь они добровольно подставились АБКаку. А про студентов, скажу, если их "уговорили", значить вопрос решён и никакой даже полукриминальный следователь не возбудит угол/дело. Хотя ВВП публично сказал вроде ... не смотря на должность и парт/принадлежность... мочить всех в рамках ЗАКОНА, но не указал КАКОГО? А потом приходили секретные циркуляры на места всё на оборот. Вот оказывает ОБОРОТНИ есть на всех уровнях власти, а не только в милиции/полиции. С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Юрий

10.06.2013 08:47

И эти люди запрещают им не курить, алкоголь и мораль читают.
Студент

10.06.2013 19:29

Вот именно!