Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Очередной конфликт между чиновниками и предпринимателями возник в ходе распределения пассажирских маршрутов в Барнауле

В администрации Барнаула подведены итоги аукциона на осуществление перевозок пассажиров и багажа по маршрутной сети краевого центра. Однако, в связи с многочисленными нарушениями, суд приостановил исполнение конкурсных условий. Поэтому пока в городской сети пассажироперевозок все остается по-прежнему.

В настоящее время на офсайте Барнаула опубликованы протоколы заседания конкурсной комиссии, датированные 5 августа 2013 года. В них значится, что всего на аукцион было выставлено 32 маршрута автобусов и маршрутных такси. В итоге шесть маршрутов получила компания Валерия Леонова «Евробус плюс» и по три - компания депутата Барнаульской гордумы Валерия Касплера «БарнаулПассажирТранс» и компания «ЛиКавтоБиС+». Остальные маршруты были распределены между оставшимися участниками торгов. Пять маршрутов по решению комиссии остались без «хозяина».

№ м-та

Победитель

9

ООО «Евробус-плюс»

11

ООО «Автоальянс»

16

ООО «ЛиКавтоБиС»

17

ООО «Евробус-плюс»

18

ИП Еньшин А.П.

20

ООО «Евробус-плюс»

28

ООО «Евробус-плюс»

30

ИП Еньшин А.П.

33

ООО «ЛиКавтоБиС+»

34

ИП Калашников А.Н.

35

ООО «Евробус-плюс»

40

ОАО «БарнаулПассажирТранс»

46

ООО «ТрансСервис»

50

ИП ЕршовЕ.И.

52

ООО «ЛиКавтоБиС»

53

ООО «Евробус-плюс»

54

ИП Резинкин А.А.

55

ООО «СолГри»

60

ООО «СолГри»

56

-

58

ИП Падеров Е.А.

59

-

73

-

75

-

77, 128

ООО «ЛиКавтоБиС+»

112т

ОАО «БарнаулПассажирТранс»

113д

ОАО «БарнаулПассажирТранс»

121

ООО «ЛиКавтоБиС+»

144

ООО «Форум»

151

ИП Шуховцов Г.В.

139

-

Однако, как заявил корреспонденту ИА «Банкфакс» предприниматель Олег Бесчастный, компания которого в числе других не была допущена к участию в конкурсе, список победителей еще может поменяться.

Олег Бесчастный, предприниматель:

Сейчас судом введена обеспечительная мера, которая полностью приостановила действие конкурса. Связано это с тем, что много нарушений. Вообще они (городские власти — прим. ред. «БФ») сами создают себе проблему. Ну вы сразу проводите по-честному, кто выиграл — выиграл, кто проиграл — проиграл. Тогда не было бы прецедентов на обжалование. Где конкуренция добросовестная, если по одному и тому же нарушению одного выбрасывают из конкурса, а другого допускают? А здесь явные нарушения изначально. Например, пятого числа организаторы конкурса получили определение о приостановлении, но только шестого августа подписали протокол о победителях и провели его задним числом. Сейчас в суде решается — будет признан конкурс действительным или нет.

По словам г-на Бесчастного, решения комиссии будут оспорены, в том числе и касающиеся недопуска к участию в аукционе. В протоколе зафиксировано, что голоса комиссии разделились пополам и решающим было слово ее председателя Анатолия Воронкова. Однако, как утверждает Бесчастный, чиновника в это время даже не было в Барнауле. «Пока же, в связи с ходом судебного производств,а городские власти не имеют права заключить договоры с названными победителями. На конец августа назначено судебное заседание, на котором и решится дальнейшая судьба барнаульских рейсов. А до тех пор все будут работать в прежнем режиме», -  пояснил предприниматель.

Напомним, что это далеко не первый конфликт, возникший вокруг распределения городских маршрутов между предпринимателями. В конце 2011 года прокурора Барнаула также выявила ряд нарушений в ходе проведения конкурса среди пассажироперевозчиков. А буквально за месяц до этого, в ноябре было совершено нападение на члена конкурсной комиссии: неизвестные плеснули в лицо «транспортной» чиновнице кислотой, в результате чего женщина оказалась в реанимации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Друг

15.08.2013 19:14

А почему Касплер (депутат) и у него автобусное предприятие?
гость

15.08.2013 22:11

Кто бы сомневался, что Касплер опять будет у руля, хотя и автобусы и водятлы оставляют желать лучшего. Сколько на его предприятие было жалоб, да пофиг все. Он же депутат - это звучит "гордо". Для кого?
gk.irf

16.08.2013 08:22

супер! а 6 и 10 маршрутов у нас теперь не будет вообще???
Sergei

16.08.2013 13:55

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c3ee42e7-7274-4c07-9455-827c595da4c0/A03-12733-2013_20130814_Opredelenie.pdf
Lestergype

15.05.2015 17:58

Это удивило меня