Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Антимонопольщики отстояли перед «Алтайэнерго» право барнаульца на подключение к сетям

УФАС по Алтайскому краю защитило интересы гражданина от незаконных действий филиала ОАО «МРСК Сибири» «Алтайэнерго», нарушившего конкурентное законодательство, сообщает пресс-служба ведомства.

С жалобой на сетевую компанию к антимонопольщикам обратился собственник одного из участков барнаульского поселка Бельмесево. Он сообщил, что «Алтайэнерго» уклоняется от выдачи технических условий и заключения договора на присоединение его площадки к электросетям. В своем отказе компания ссылалась на отсутствие технической возможности к присоединению, так как ближайшая к данному участку высоковольтная линия находится не на балансе сетевой организации.

Однако в рамках расследования было установлено, что сети именно филиала ОАО «МРСК Сибири» находятся ближе всего от строительной площадки жилого дома, то есть техническая возможность подключения на деле имелась.

«В данном случае вне зависимости от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения сетевая организация обязана заключить соответствующий договор с физическим лицом. Эта норма закреплена правилами технологического присоединения, утвержденными постановлением правительства РФ № 861», - пояснила начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий управления Людмила Большакова.

В результате сетевой компании было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и устранение его последствий. В частности, организация должна была направить барнаульцу требующийся ему договор до 22 ноября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Славгород

23.10.2013 10:01

ОАО "МРСК Сибири" "Алтайэнерго" - это такая организация, если можно так выразиться "темнари", они не хотят работать нормально, им бы только денешки снимать по договорам. Ищут всякие возможные уловки, что-бы напакастить. в общем они служить народу не хотят, а только денешки собирать!