18+

Депутат АКЗС Валерий Никитюк через суд добился возвращения на руководящую должность в «Алтайавтодоре»

Как стало известно ИА «Банкфакс», первый заместитель начальника, главный инженер КГКУ «Алтайавтодор» Валерий Никитюк был восстановлен в должности по решению суда. Он уже вернулся к исполнению своих обязанностей. Эту информацию подтвердили в краевом дорожном учреждении.

Отметим, что добиться возвращения в структуру дорожнику и депутату АКЗС (фракция «Единая Россия») удалось не сразу - две судебные инстанции отвергли его притязания на утраченную должность.

Согласно судебным документам, Валерий Никитюк требовал восстановления на работе, а также взыскания зарплаты за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Суммы не уточняются. В это же время КГКУ «Алтайавтодор» выступил со встречным иском об обязании Никитюка предоставить трудовую книжку.

Из материалов дела следует, что дорожник был уволен по п.5 ч.1 ст.81 ТК. Причиной для этого послужила ревизия, в ходе которой выяснилось, что им был подписан контракт между «Алтайавтодором» и ОАО, где он и его жена являлись участниками. Кроме того, Никитюк неоднократно получал дисциплинарные взыскания за «неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей».

Несмотря на то, что заключенные истцом сделки никем не оспорены, наличие ущерба не доказано, а «Алтайавтодору» до заключения сделок было известно, что Никитюк является участником ОАО, с которым подписывался контракт, в апреле текущего года Центральный районный суд Барнаула признал увольнение правомерным. Требования о взыскании компенсации за время вынужденного прогула, морального вреда, естественно, тоже остались без удовлетворения. В июле текущего года апелляционная инстанция оставила это решение без изменения.

Не известно, предусматривает ли решение суда, который все же встал на сторону Никитюка, какие-либо компенсации - получить комментарий самого фигуранта дела на момент подготовки публикации не удалось.

Стоит добавить, что разбирательства с работодателем дорожнику, судя по всему, еще предстоят: 19 ноября в Центральный районный суд со стороны «Алтайавтодора» в адрес Никитюка был подан еще один иск.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
однако

26.11.2013 10:49

Конечно, кто же от такой кормушки добровольно откажется?
Иваныч

26.11.2013 11:04

Никитюк -держись!
Елена

26.11.2013 13:48

Удивили! Золотое дно! Оттуда по своей воле ещё никто никогда не уходил. Кормушка ещё та!
Календарь
/ /
18.10.2021