Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Детский психолог в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

УФАС заподозрило в ценовом сговоре четыре алтайские птицефабрики

На 23 декабря УФАС по Алтайскому краю назначило рассмотрение дела четырех алтайских птицефабрик, которые подозреваются в ценовом сговоре. Руководитель краевого антимонопольного ведомства Степан Поспелов подписал определение о возбуждении дела. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В ходе предварительной проверки у представителей птицефабрик региона, оптовых продавцов и торговых сетей были затребованы сведения, в том числе о ценах реализации яйца куриного товарного в период август-ноябрь 2013 года и об экономическом обосновании их роста. Анализ поступившей информации показал, что основное повышение цен произошло в оптово-производственном секторе.

В настоящее время у антимонопольной службы возникли вопросы к основным поставщикам на рынок Алтайского края: ООО «Агрофирма «Птицефабрика «Енисейская», ООО ПТФ «Молодежная», ЗАО «Павловская птицефабрика» и ООО «Птицефабрика «Комсомольская». В действиях всех четырех предприятий обнаружены признаки нарушения ст. 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

Напомним, что рост цен на яйцо отмечался в начале осени практически на всей территории страны, что спровоцировало проверки со стороны антимонопольных органов. «Анализ ценовой ситуации на региональных рынках яиц показал, что рост оптово-отпускных цен в субъектах РФ был обусловлен прежде всего сезонным фактором – рост потребления и цен достигает своего максимума к октябрю-ноябрю, а также с повышением себестоимости производства и реализации куриного яйца», – приводит слова начальника управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анны Мирочиненко сайт федерального ведомства. Опрос производителей показал, что основным фактором стал рост цен на корма – в структуре себестоимости они занимают от 50 до 80 %, а также увеличение тарифов на электроэнергию, рост стоимости племенного яйца и молодняка.

В ряде регионов ФАС все же обнаружила сговор птицефабрик. Сайт rbc.ru 4 декабря сообщал со ссылкой на ведомство, что Ивановское и Башкирское управления возбудили дела по признакам установления и поддержания цен на яйца. Кроме того, в целом ряде регионов страны, в частности в Рязанской и Астраханской областях, Удмуртской Республике, в Санкт-Петербурге, Забайкальском крае и других, в отношении хозяйствующих субъектов будут проведены дополнительные проверки.


Реклама: В Санкт-Петербурге должен побывать каждый. Здесь царит особая атмосфера. Туры в Санкт-Петербург по самым выгодным ценам Вы с легкостью найдете на сайте: www.tarispb.ru. Стоит только захотеть.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
гость

12.12.2013 16:19

и чо , яйца станут дешевле?
Гость-2

12.12.2013 19:13

Если УФАС разогнать, то - да, дешевле.