Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Сибэнергомаш выплатил сотрудникам почти 6 млн рублей долгов по зарплате

ОАО «Сибэнергомаш» по требованию Государственной инспекции труда в Алтайском крае выплатил 148 работникам долг по зарплате за два месяца. Общая сумма выплат составила почти 6 млн рублей.

По обращению коллектива трудинспекция проверила предприятия 25 декабря. Выяснилось, что рабочие не получали  зарплату в октябре-ноябре 2013 года. Накопившийся за это время долг составил 5 961 162,04 рублей. «По требованию инспекции к концу января Сибэнергомаш погасил долг и дополнительно выплатил сотрудникам денежную компенсацию в размере почти 50 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение трудового законодательства работодатель получил штраф 35 тысяч рублей», - сообщает сайт ведомства.

Управляющий директор ОАО «Сибэнергомаш» Алексей Золоторев оказался недоступен для комментариев, главный бухгалтер Юлия Ватутина обсуждать финансовое положение предприятия отказалась. Тем не менее в открытом доступе находится ряд многомиллионных исков как к ОАО «Сибэенергомаш», так и от него к партнерам. Большинство из них касаются долгов по поставкам товара и оплате услуг.

Справка:

ОАО «Сибэнергомаш» (марка БКЗ) специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, деталей трубопроводов и другого обрудования. Входит в холдинг НОВАЭМ.

Продукция завода эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья. Марку БКЗ имеют почти 25 % паровых и 28 % водогрейных котлов на электростанциях, РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25 % электрической и 40 % тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0