X
18+

Единоросс Юрий Ярцев покидает региональный парламент и Алтайский край

С 3 февраля алтайский единоросс Юрий Ярцев приступил к своим обязанностям в новой должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области. Как рассказал ИА «Банкфакс» парламентарий, в связи с переходом на госслужбу в другой регион на февральской сессии АКЗС он сложит с себя депутатские полномочия.

По словам собеседника, он уже написал соответствующее заявление. «Предложение о переходе на должность замминистра поступило из правительства Омской области, и я согласился. Главное для меня сейчас - сохранить преемственность в одномандатном округе № 24, от которого я избирался. Важно, чтобы в работе не возникало провалов, чтобы велся прием граждан и проблемы жителей решались в прежнем режиме», - прокомментировал собеседник.

Отметим, что с переездом в Омскую область Ярцев оставит и общественную деятельность в крае. В частности, он возглавлял региональные отделения Союза десантников России, Российского союза боевых искусств и ряда других организаций. При этом, как заверил новоиспеченный чиновник, он постарается сохранить связи с коллегами по общественной работе.

«Мне пришлось отказаться от общественных постов в Алтайском крае. На самом деле, это больная тема для меня и моей семьи. Я озвучил членам федерального правления Союза десантников и Союза боевых искусств ситуацию со своим переездом, и мы пришли к мнению, что я могу продолжить деятельность в общем попечительском совете этих организаций. Конечно, обязанности руководителя выполнять не получится, но в коллективах есть достойные люди, способные развить динамику организаций. Я же буду помогать во всем, так как общественная работа играет важную роль в реализации тех принципов, которые во мне заложили родители. Кроме того, бывших десантников не бывает, а Сибирь едина и неделима, так что об утрате связей речи не идет. Даже в Омске я буду работать на благо союза», - сказал Юрий Ярцев.

Также стало известно, что немногим ранее Ярцев покинул должность руководителя Управления по СФО «Федерального центра благоустройства и обращения с отходами», которую занимал с 2009 года.

Напомним, что он стал третьим по счету депутатом фракции «Единая Россия», перешедшим на госслужбу. Так, в октябре 2013 года Павел Нестеров занял пост уполномоченного по правам предпринимателей, затем депутат Станислав Набоко в январе был назначен начальником Главного управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства края.

Фото: http: www. sdrvdv.ru

Справка:

В 2011 году Юрий Ярцев был избран  в Алтайское Заксобрание от «Единой России» по избирательному округу № 24 (Барнаул, Ленинский район (часть), Индустриальный район (часть). Входил в комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству. С 2008 года он входил в состав сопредседателей региональной общественной организации «Инвалиды войны». С 2010 года являлся председателем правления Алтайского отделения МОО «Союз десантников России» и членом правления Общероссийской региональной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана». В 2013 году избран президентом филиала по Алтайскому края Российского союза боевых искусств.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
гость

06.02.2014 13:42

скатертью дорога
гость

06.02.2014 13:51

попутного ветра
гостья

06.02.2014 14:08

слава богу!
Пилат

06.02.2014 14:16

Ну да, ДОБРЫЕ ЛЮДИ...................
Знающий

06.02.2014 14:46

Безответственный и необязательный человек, амбиций всегда было много, а реальных дел мало. Действительно, скатертью дорожка
Скорбящий

06.02.2014 14:51

Ну вот счастье уехало в Омск! Бросил родной Алтай, своих избирателей! Хотя еще неизвестно кому повезло!
Ка-ка-ка-рьерист

06.02.2014 15:23

Бедные,бедные природные ресурсы и экология ....Один Омский НПЗ чего стоит , как и Усть-Илимский ЦБК давно бы прикрыть , да откуда денежки в бюджет и рабочие места ?
А вклад свежего управленца будет оценен потомками - какими словами они будут его поминать.Если вообще появятся на свет эти самые потомки с такими управленцами, переводчики - переводят добро на дерьмо , как поговаривала моя покойная бабушка.
поручик Ржевский

06.02.2014 15:36

Замечу, что для того чтоб указывать пальцем на других с подковырками, самому нужно быть без изъянов....
Напильник

06.02.2014 15:45

Согласен со Знающим, поскольку тоже знающий. Ну что ж, поздравляю омичей с еще одним "десантником". "Расплескалась синева...". Вообще, неплохо было бы Ярцеву отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе перед отъездом к новому месту службы. Да и за работу в славном Управлении по СФО «Федерального центра благоустройства и обращения с отходами» хотелось бы услышать. Нас, жителей края, это как-никак тоже касается... Что-то чует мое сердце, что еще услышим мы многое про работу этого сколь загадочного, столь и судьбоносного по названию "центра". Но это, как мне кажется, в недалеком будущем. А вот сегодня хотелось бы узнать, чем это ведомство активно занималось последние годы под руководством "афганца", десантника и т.д. Как оно, так сказать, благоустраивало жизнь в Алтайском крае и обращалось с отходами?
СЭМ

06.02.2014 16:06

Вот действительно и скатертью дорожка и попутного ветра и т.д. А начинал с рейдерских захватов в Бийске. Когда же ему хлопнули по рукам и запахло горячим, то переметнулся в Барнаул. Где и всплыл в Единой России на какой-то непонятной, но руководящей должности. Наверняка и здесь запахло горяченьким- поживем, увидим.
ВЕТЕРАН

06.02.2014 18:35

Управление по СФО «Федерального центра благоустройства и обращения с отходами» - это не государственная организация, а частная лавочка (ООО) открытая Ярцевым и Б??? для их пакостей. Полагаю, что в указанном центре как раз и собрались те самые отходы, то есть г...... Омская область приобрела прекрасного управленца, с "хорошим" прошлым! Попутного ветра вАМ в широкую спинку
барнаулец омичам

06.02.2014 19:45

искренне сочувствую. лопухнулись ваши руководители однозначно, точнее сработало кумовство или на юридическом языке да.да .она самая, коррупция...в сфере подбора кадров. а оперов спецслужб можно поздравить, смело заводите дело и не долго ждать придется - реализуете!
123

06.02.2014 20:17

Если двумя словами МАТЕРЫЙ ЖУЛИК
555

06.02.2014 20:19

на......п пол Бийска
Тимошенко

06.02.2014 21:03

Ярцев не афганец.
Интри4а

06.02.2014 22:40

Свят1 мест1 пуст1 не бывает! Кт1 на н1вен0к141
АФГ

07.02.2014 17:22

Одним чудоком на букву "М" столо меньше и слава БОГУ
Календарь
/ /
07.12.2021