Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Спортпит и БАДы. Высококачественное спортивное питание. Компания Биомен.

В Рубцовске претендентов на пост сити-менеджера оценивали в закрытом режиме

10 февраля в скрытом формате прошло заседание комиссии, которая проводит конкурс на замещение должности главы администрации Рубцовска. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал главный редактор газеты «Голос солидарности» Владислав Садыков.

Сам общественник пытался поприсутствовать на мероприятии, однако был остановлен замначальника департамента организации управления администрации Алтайского края Павлом Ясевичем, сославшимся на закрытый формат заседания, предусмотренный регламентом. «Поприсутствовать сможете на сессии», - сказал г-н Ясевич.

«Сообщение об этом событии в Интернете появилось в урезанном виде, найти и открыть его на официальном сайте Горсовета не удалось. Поиск выдает только информацию двухлетней давности. Впечатление о завесе секретности только усилилось, когда представитель СМИ не был допущен на заседание. Законность упомянутого регламента и действий г-на Ясевича будет, естественно, проанализирована. А пока возникает вопрос: неужели местная власть вынуждена скрывать от общественности что-то посерьезнее чупинско-пчеляковских елочных разборок?» - вопрошает Садыков.

Как стало известно ИА «Банкфакс», комиссия выслушала двух претендентов на контракт: одним из них является действующий сити-менеджер Владимир Ларионов («Единая Россия»), а вторым - Александр Усков («Единая Россия»). Оба были признаны достойными. Окончательный выбор депутаты должны сделать ориентировочно на следнующей сессии 17 февраля.

Отметим, что конкурс на замещение должности сити-менеджера Рубцовска будет проходить на фоне заметного охлаждения отношений краевых властей с кемеровским холдингом СДС, фактически контролирующим муниципалитет через своих ставленников (к их числу относится и Владимир Ларионов). Недовольство «голубого дома» обусловлено нескончаемыми проблемами с запуском и прохождением отопительного сезона в Рубцовске, а также громкими конфликтами в местном ТЭК. Кемеровчане, в свою очередь, возмущены ситуацией, сложившейся в Новоалтайске, где местные тепловые сети, вопреки достигнутым на региональном уровне договоренностям, сохраняют многомиллионный долг перед одним из предприятий холдинга – ОАО «Алтайвагон».

Пока эксперты размышляют над тем, насколько критичным для карьеры г-на Ларионова окажется «развод» алтайских чиновников с кемеровским бизнесом, рубцовская оппозиция готовится к конкурсу, намереваясь максимально дестабилизировать местную общественно-политическую ситуацию, которая и без того изобилует негативными сюжетами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Рубцовчанин

10.02.2014 16:31

Недавний приезд АБК в Рубцовск никакого "развода" между губернатором и М.Ю. Федявым не продемонстрировал. Вряд ли есть хоть малейший повод для поисков интриги в назначении В.В. Ларионова сити-менеджером. Депутаты послушны и тихи. Администрация края бдит, чтобы все было шито-крыто. Возникает ряд вопросов: Зачем Рубцовску Ларионов - ставленник кемеровских угольных магнатов, занимающихся выбиванием угольных долгов из краевого и местных бюджетов, ведь во всех вопросах, кроме контроля поступления в кемеровские карманы денег за уголь, он уже показал себя непрофессионалом? Есть ли у краевых властей альтернатива Ларионову (и кузбасским деньгам/углям) или по факту город Рубцовск отдается в заложники кемеровской фирме за долги? Сколько бы рубцовчан проголосовали бы за Ларионова на выборах мэра и не пора ли признать эксперимент с назначением заезжего гастролера сити-менеджером чудовищной ошибкой администрации края? Ждем ответов от краевых чиновников, отвечающих за ситуацию в Рубцовске.
Амиго

10.02.2014 16:50

А Усков это кто?
Рубцовчанин

10.02.2014 17:13

Усков - директор ПАТП
Нужен конкурс на замещаемую должность - легко !
Осмелюсь напомнить, что главой города является Дьяконенко А.Д.
Вот где он и что творит - неизвестно
А манагеров можно увольнять раз в полгода
Амиго

10.02.2014 18:00

Ну да...для официального названия "конкурс" он тогда правильная кандидатура...
Депутатам

10.02.2014 20:03

Главное депутаты давно поняли,кто такой Ларионов и зря его назначили на этот пост.Но дело совсем в другом.Каждый исчерпал из этого назначения свою выгоду-кто продался,кто побоялся.И в нынешней ситуации,вопреки своей воли опять думаю,опустив голову, проголосуют за Ларионова.Боятся сплотиться и сделать выбор по совести.А кандидатура Ускова,действительно достойная.Одно слово рубцовчанин,а не заезжий гастролер.А,интересно,Карлин-то признал,что назначение сити-менеджером Ларионова было чудовищной ошибкой?
Эйнштейн

10.02.2014 23:56

Депутатам без разницы кого назначать. Только коммунисты наверно воздержатся, т.к. своих кандидатур нет
мимоходом

11.02.2014 10:58

А у Главного Редактора такой газеты есть ещё и второстепенный редактор? И сколько литсотрудников составляет штат этой редакции?
Земляк

11.02.2014 12:44

Интересно, что нынешняя альтернатива действующему мэру -Усков. Прошлогодняя альтернатива - Киселев Н.Ю.- работник завода РЗЗ. Интриган Зобнев В.В. Киселева с завода выгнал, а холуя Шкедика С. пожалел для города. Нынче значит вот так. Согласен, что Усков кандидатура достойная
Склюиха

11.02.2014 16:06

У нас в Склюихе говорят, что Вова Рыжков хочет снова вертаться в свой город комсомольской юности, но уже сити-менеджером, первым комсомольским секретарем он был. А чё диссертант, в кремле -свой