Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Газопровод до села Ребриха в Алтайском крае дойдет лишь к началу 2016 года

Схема газификации Алтайского края
Схема газификации Алтайского края

Газопровод до алтайского села Ребриха должны протянуть к началу 2016 года. Об этом было заявлено на плановом совещании по вопросам строительства данного объекта в администрации Алтайского края под председательством первого заместителя губернатора края Сергея Локтева. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства региона.

На встрече присутствовали вице-губернатор Яков Ишутин, начальник Главного управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства края Станислав Набоко, главы администраций Ребрихинского и Павловского районов Александр Прахт и Сергей Волков, а также директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Хмурович.

По информации управления, газопровод проведут от села Шахи Павловского района до села Ребриха. Его протяженность - более 60 км. Начать строительство планируется уже в текущем году, а завершить - в декабре 2015 года. С этой целью будет привлечено более 1 млрд рублей инвестиции со стороны ОАО «Газпром».

Напомним, что решение о строительстве этого газопровода-отвода принималось после встречи губернатора края Александра Карлина с председателем правления ОАО «Газпром» Алексем Миллером 27 мая 2013 года в Москве. Тогда обсуждались вопросы реализации подписанного ранее Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области газификации и в частности начала второго этапа газификации Алтайского края. В перспективе этот участок сети позволит провести магистральные газопроводов в Славгород по направлению Запад и Рубцовск – направление Юго-Запад.

По словам начальника отдела газификации Главного управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства края Игоря Хроменкова, в ближайшее время должна начаться разработка проектно-сметной документации газопровода. «Решение было принято после встречи Карлина и Миллера. Этот вопрос только начинает прорабатываться и говорить о более конкретных сроках пока преждевременно», – сказал он.

Отметим также, что в октябре 2013 года проектно-сметную документацию на строительство газопровода-отвода и газораспределительной (ГРС) станции в селе Ребриха за 79 млн 859 тысяч рублей приобрело ООО «Газпром трансгаз Томск».

Фото: Главное управление строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Алтаец

12.02.2014 20:05

До любой европейской страны газопроводы доходят в разы быстрее. И их мечты сбываются намного раньше наших.
дед

13.02.2014 09:33

прикольно, одна из самых злободневных тем и молчок, сарычев, никчемный и не нужный никому набирает сто каментов, а здесь тишина, причем оппозиция тож как воды в рот набрала, Вакаева вон больше редактор районки волнует чем реальное улучшение жизни жителей края! заговор прямо какой! ау! борцы за народное счастие, вы где!? ха-ха!
никто

13.02.2014 17:08

Деду.О каком реальном улучшении жизни?Ты что с печки упал?Лебедь.рак и щука -такую басню знаешь?Сказал же один из них начальник по газофикации "Этот вопрос только начинает прорабатываться и говорить о более конкретных сроках пока преждевременно".А плановые совещания -это регулярно,работа такая.