18+

Алтайский студент требует привлечь активиста Андрея Тесленко к уголовной ответственности за пост «ВКонтакте»

Студент Алтайского госуниверситета Алексей Ильин подал жалобу в генпрокуратуру с требованием привлечь Андрея Тесленко к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Причиной стал нашумевший пост барнаульского активиста с рассуждениями о Евромайдане и резкими высказываниями.

Как рассказал ИА «Банкфакс» Алексей Ильин, в своей жалобе он попросил генпрокуратуру пресечь распространение экстремистских материалов. К ним он относит пост, опубликованный Андреем Тесленко 20 февраля, который, по мнению студента, способствует возбуждению ненависти по отношению к представителям национальности «русские». «Я нашел данный материал крайне оскорбительным, и попросил Андрея удалить его. На что он ответил: «В полку униженных и оскорбленных прибыло? «Идите в суд».» В суд, разумеется, я идти не собирался, и попросил еще раз. Андрей ответил еще более дерзко. Я бы, конечно, мог оставить этот пост на его совести, но то ли настроение в тот день было плохое, то ли я так не люблю, когда гадкие поступки, вроде беспричинного оскорбления русских людей, остаются безнаказанными. В общем, я написал обращение в Генеральную Прокуратуру через сайт. Данный инцидент свидетельствует о том, что господин Тесленко пошел против как закона, так и элементарных правил приличного поведения», - заявил г-н Ильин.

При этом собеседник особо отметил, что обнародованную ранее позицию инструктора идеологического отдела Алтайского крайкома КПРФ Артема Манакова в отношении Тесленко он не разделяет. «Про Майдан пусть пишет сколько угодно. Это его право. Свобода слова заканчивается там, где начинаются оскорбления и расизм», - считает Ильин.

Добавим, что пост Андрея Тесленко целиком взят в кавычки и подписан «Анонимус» (англ. anonymous, переводится как «анонимный», «аноним», «безымянный» - прим. ред. «БФ»).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
Гвоздь

26.02.2014 10:23

А пусть Тесленко возвращается на Украину и живет там. Кого хочет поддерживает, с кем хочет общается на близкие ему темы. Зачем его сажать в тюрьму и кормить еще пять лет? Выселить с территории с семьей да и все решение проблемы. Раз ему тут жить и работать не интересно.
Любопытный

26.02.2014 10:35

А что такое "ПОСТ" да еще в "ВКОНТАКТЕ"? В русском языке есть понятие пост- это определенный режим питания, а вот как "ВКОНТАКТЕ" соблюдать пост.
Барнаулец

26.02.2014 10:40

Друзья мои!
Кто такой Теслеко или Кислеко как его там.
Не слишком ли много пиара этому вражескому провокатору!!!
Полиция и прокуратура должна немедленно отреагировать и мы должны забыть об этой пародии на апозиционера.
видел

26.02.2014 10:47

Барнаулец
26.02.2014 10:40

+100500
Shanta

26.02.2014 11:19

Тесленко здесь родился, это его Родина...у нас многонациональная страна...а вы тут все, как Тарас Бульба: Я тебя породил. я тебя и убью! Слава Богу( Высшее Сознание), что смертная казнь отменена в здоровых государствах...А Теслено я желаю успехов во всех экологически чистых делах...надеюсь, что наш суд поступит гуманно. По лезвию бритвы могут пройти только тантрики...желаю всем Золотой Середины, Божественной Пропорции, Соответствовать Территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), равновесия, баланса, Гармонии, Процветания, ЕДИНСТВА В МНОГООБРАЗИИ. Берегите себя, Земляки!
однако

26.02.2014 11:38

Было бы здорово еще получить решение суда о запрете аннгелочку она же санта свое словестное недержание изливать на бф
iNsider

26.02.2014 12:19

Вот это новость, вы теперь из-за каждого случая, в котором упоминается Тесленко, пишите?! Все уже поняли, что он из тех людей, которые вечно всем недовольны. Полистал я странички этих двух "героев" в сети. И этот Алексей Ильин ничуть не лучше Тесленко, такой же защитник "пусириот", сторонник "европейских" ценностей и распространитель их на территории России. Из одной шайки-лейки они! Оба как могут на своих страницах писали гадости про олимпиаду, лишь с той разницей, что победы наших фигуристок растрогали Алексея, и он выложил ОДНО сообщение об их победе, а Андрей ни одного миллиметра свой странички не уделил такому знаменательному событию. И разница меж ними лишь в том, что один нарушает закон открыто, а второй пытается не выходить за грани закона.
Из этой же оперы или слово за слово и "стук,стук,стук- я ваш друг"

26.02.2014 12:49

Маразм крепчает!
В зоне KZ, как всегда, рьяно и шумно взялись за дело: закрыты все торенты, проходят маски-шоу по всем местам, где могут продавать пиратские диски. По ТВ показали пойманных за скачивание чего-то там пиратского... короче, пришла полная SOPA.
Народ перепуган и пытается выяснить - куда и кому оплатить за музыкальные звонки на двери, за мелодии на телефоне и т.д. Менты ищут автора мелодии сирены на их машине, останавливают все проезжающие мимо автомобили и спрашивают... не угадал мелодию - штраф! В школах перестали читать стихи в классе, это тоже интеллектуальная собственность. В кинотеатрах выключают звук, когда в фильме начинает играть музыка.Но самый маразматический случай был еще в 2008 году:
"Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" (РАО), поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. Согласно решению суда, за каждый случай бездоговорного использования произведения ответчик должен выплатить 450 тысяч рублей, а также возместить расходы по оплате госпошлины в сумме 6100 рублей.
Причем, как отмечают "Вести", взысканные с организаторов деньги РАО намерено выплатить за вычетом своей комиссии той же самой группе Deep Purple, которая является в данном деле якобы пострадавшей.
Между тем, поименованные в судебном решении музыканты не передавали РАО никаких авторских прав и не просили защищать их от самих себя."/forum.cnews.ru/
А вот в Новой Зеландии: "Парламентарии Новой Зеландии предложили прекратить выдачу патентов компаниям – производителям компьютерных программ. По их мнению, система патентов тормозит развитие технологий и не соответствует концепции свободного ПО." В заключении, прошу подсказать, кому платить за использование букв кирилицы, кто законные представители Кирилла и Мефодия, или дешевле будет перейти на Глаголицу? P.S. Когда американцы начнут лицензионные выплаты Китаю за использование пороха в военных операциях? Выстрелил - заплатил! Да и разведка теперь не имеет права использовать добытые без согласия авторов материалы.
бийчанин

26.02.2014 13:34

Как у Михалкова в басне про вечно недовольных крыс " А сало русское едят..."
Аркадий

26.02.2014 13:48

Сало ел Янукович и его семейство (в узком и широком смысле), а собственно, украинцам от российских щедрот мало что перепало.
У хохлов есть немало оснований для негатива по отношению к путинской России. Очень-бы хотелось, чтобы там эмоции не затмили здравый смысл. Все-равно же соседи, все-равно жить вместе...
Андрей

26.02.2014 13:56

Наверно этот бдящий из нашистов.
Может быть, руссист, а может быть и нет...

26.02.2014 16:02

Не знаю, как назвать это тело.... евромайданщиком, европургеном, но... такие как оно уже раскололи Югославию и проср... ли её от России и щемяться расколоть Украину на два государства и поделить её... Бабку с косой тебе в президенты!!!
дальномер

26.02.2014 20:28

в ходе столкновений в Симферополе есть пострадавшие со стороны русских.
http://www.nakanune.ru/news/2014/02/26/22342859
Россиянин

26.02.2014 21:29

Молодец студент ,давно нужно привлечь к ответственности пособников евромайдана.
Кулачок

27.02.2014 08:33

Достойную смену вырастили Павлику Морозову в АГУ.
Григорий

27.02.2014 16:42

А где Емешин? Как он прокомментирует слова Тесленко?
krass

26.11.2014 10:43

Сталинские времена наступают , стукачество продолжается
Календарь
/ /
15.10.2021