Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

тестостерон энантат курс интернет аптека ProDoping

Депутата Барнаульской городской думы подозревают в мошенничестве на 25 млн рублей

Третий отдел по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР расследует уголовное дело в отношении одного из депутатов Барнаульской городской Думы. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сказано на сайте ведомства. По информации ИА «Банкфакс», речь может идти о депутате от фракции«Единая России» Олеге Проходе.

По данным следствия, являясь индивидуальным предпринимателем, он в апреле 2012 года заключил со Сбербанком России кредитный договор с лимитом в 30 млн рублей. Подозреваемый разработал мошенническую схему, благодаря которой надеялся похитить эти деньги и не расплачиваться по кредиту.

Для начала он подписал с физическим лицом договор продажи недвижимости, соглашение о новации, а также договор уступки права требования денежных средств и процентов третьему лицу, датировав документы 2008 и 2009 годами. Затем, в конце 2012 года, создал фиктивную задолженность перед этим человеком. Третейский суд решил взыскать с депутата в пользу кредитора имущество на сумму более 600 млн рублей. В декабре 2012 года подозреваемый перечислил в счет долга средства полученного в Сбербанке кредита и перестал расплачиваться по обязательствам. Тем самым банку был нанесен ущерб в размере более 25 млн рублей.

В настоящий момент ведется сбор доказательств по этому делу, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники краевого УФСБ России. Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что Олег Прохода выступал ответчиком по иску Сбербанка от прошлого года о взыскании задолженности как раз в 25 млн рублей. 28 марта краевой арбитражный суд вынес решение удовлетворить требования банка и наложить арест на имущество народного избранника, в том числе на товары в обороте, где бы они не находились, на сумму 24,5 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Избиратель

21.04.2014 13:43

Отмажется! Бердник отмазался, и этого пронесет. Ведь они же из ЕДИНОЙ РОССИИ!
АХАХАХАХАХА

21.04.2014 14:04

Андрей Тесленко
Итак, мы в Киеве.

Как только прилетели на Украину, так нам все местные помогают: в аэропорту "Борисполь" девушки-пограничницы в военной форме "сю-сю-сю" с Лесаной, рассказали, где рубли на гривны поменять, где симки купить, на каком автобусе до Киева доехать и как обратиться в миграционную службу для получения статуса беженцев.

Выходим из аэропорта на нас дядечка-таксист набрасывается: "Довезу до Киева по цене автобуса - 50 гривен с человека". Мы рожи скривили, думаем, разводит, как наши бомбилы. А он: "Да разве ж я в такой праздник стал бы обманывать?" Ладно, садимся в такси (минивэн), там уже сидят тётеньки и девушки, говорят, что таксист не обманывает. Как узнали про нашу ситуёвину, так все стали сочувствовать, ахать, какой в России беспредел, а две девчонки схватили свои телефоны и давай звонить, чтоб нам найти хостел, где есть свободная комната для семейных. Нашли, договорились. Одна девочка доехала с нами на метро до нашей станции, а сама поехала дальше. Девочка, которая в хостеле работает, вышла нас встречать на улицу, проводила, оформила, рассказала, где можно недорого покушать (кафе "Пузата хата") и показала на карте, как пройти.

В общем, выходим, спускаемся по ул. Богдана Хмельницкого, выходим на Крещатик - оба-на! а тут баррикады из покрышек, разобранная плитка лежит аккуратными штабелями, пацаны в камуфляже сидят у горящих бочек, курят и разговаривают, а мимо и внутрь баррикад ходят толпы обычного народу, расслабленные, с детьми. Мы наткнулись на самый край территории Майдана, по левую руку от нас, за баррикадами, виднелись ряды больших военных палаток, уходящих вдаль по улице, но нам надо было направо.

"Пузатая хата" оказалась подобием нашей "Вилки-ложки", только с местным колоритом. Цены смешные, мы вдвоём поели за 50 гривен (примерно 150 рублей). Кстати, семейная комната в хостеле обошлась в 200 гривен (примерно 600 р.), в нских хостелах такая стоит 1500 р. Пока не знаем, какие тут зарплаты.

Тётечка, за прилавком, узнав, что мы вегетарианцы, да ещё и не едим лук-чеснок-грибы, не стала прибавлять глаза, а просто показала, что нам можно съесть. В очереди за нами стоял пьяненький вонюченький мужичок, так его не прогнали, но наказали, чтоб сел в дальний уголок, дабы не мешал своим амбре другим посетителям.

Поели мы - сразу веселей стало на душе. Жаль только, Лесана в это время уснула и не покушала. Пошли обратно "домой", вот только Лесана осталась, голодной и нам нужно было купить ей еды. Подходим, такие, к "блок-посту" самообороны Майдана, спрашиваем: "Не подскажете, где тут можно детское питание купить?" Подрывается совсем молодой паренёк: "А вот, в аптеке спросите", - и показывает в ту, "мирную" сторону, откуда мы пришли, на зелёный светящийся крест. Заходим в аптеку, спрашиваем. Красивая аптекарша говорит: "К сожалению, нет, но вы пройдите за баррикады, там по правую руку в "Пассаже" может быть". Ну и пошли мы на Майдан. Все кафе и магазины на территории Майдана работают в штатном режиме, народ спокойно ходит. Закрылся только Сбербанк, территория вокруг закидана всяким хламом, но в самом здании не разбито ни одной витрины. Вдоль Крещатика импровизированные "алтари", посвящённые "Небесной сотне" премежались с цивильными рекламными конструкциями "Европа начинается с чистого подъезда". Дошли до самой сцены Майдана, там выступали какие-то украинские народные коллективы. Народа перед сценой было немного. На Грушевского и Институтскую мы не пошли: жутко устали. "Пассаж" так и не нашли и немного расстроенные пошли "домой". В конце концов, нам повезло и у самого "дома" мы обнаружили продуктовый магазин с детскими йогуртами и творожками, закупились и пошли спать.

В миграционную службу пойдём завтра, сегодня выходной, в связи с Пасхой.
0000

21.04.2014 19:04

меня лично впечатлило только одно из этого рассказа,то что Андрей почитает ведическую культуру ,я вляется вайшнавом и вероятно читает джапу и человек глубоко религиозный.одно не ясно нафига он туда поехал)))
гость

21.04.2014 19:29

Правильно сделал,что поехал!!!На Украине рано,или поздно,все равно люди, будут жить как люди,уверен в этом.Даже в Сомали,будут жить,и процветать рано или поздно!Только в нашей раше,100% этого не будет никогда!!!!Всегда находится причина,почему нужно затянуть пояса,кругом враги,слава солнцеликому,УРА!!!Главное Крым!!!!А Сочи,это просто ВААБЩЕ!!!Только кому все это надо?Кому все это доступно?Ворье поганое процветает,во главе с солнцеликим,и все!!!На людей плевать!!!Только новые графы за оплату ЖКХ появляются каждый месяц!!!Украинцы молодцы!!!!Разогнали ворье поганое!!!
iNsider

21.04.2014 20:28

Ну вся оппозиционная натура проявилась. Нарушил закон, получил уголовное дело, испугался и убежал из страны.
Преданный

21.04.2014 21:48

Андрюха, только удиви россиян не будь предсказуемым ,не сри на Rодину изза границы,не хорошо это...
странно

22.04.2014 09:57

Странно, туда же мужчин из России не пускают
stay

22.04.2014 10:10

А он не мужчина, он трусливая баба.
Гость

22.04.2014 18:45

Таким чмошникам надо билеты покупать за счет государства, чтобы меньше дерьма было в России. Мама деньги дала... Лучше бы она аборт сделала 30 лет назад.
кирзачи

23.04.2014 07:19

Вот, ну как теперь не верить людской молве, что ткни пальцем в депутата от едра, а попадаешь в жулика и вора?