Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Блефаропластика нижних и верхних век в Киеве.

Loading...

Прихожане Кресто-Воздвиженской общины будут молиться о передаче церкви здания Барнаульского планетария

25 мая верующие Прихода Кресто-Воздвиженской церкви собираются устроить молебен под названием «На всякие благие дела» возле стен Барнаульского планетария, который чиновники обещают передать приходу. Первый раз аналогичное мероприятие прошло 11 мая, сообщается на сайте Барнаульской епархии РПЦ.

В рамках уже прошедшего молебна иерей Михаил Бень обратился к присутствующим с призывом набраться терпения и укрепляться молитвой в ожидании передачи здания церкви верующим. Тогда в парке «Изумрудный» собралось 40 прихожан.

Священнослужители обращают внимание общественности, что еще в феврале текущего года администрацией Барнаула было подписано постановление № 387 «О включении здания и земельного участка по проспекту Сибирскому, 38 в план передачи из муниципальной собственности в собственность Местной православной религиозной организации Прихода Кресто-Воздвиженской церкви». Однако решение вопроса, по их мнению, затягивается.

Как ранее сообщало ИА «Банкфакс», порядок перехода здания в собственность РПЦ был утвержден весной текущего года. После этого, в течение шести лет, будет осуществляться непосредственная передача здания церкви. Планетарию все это время будут подыскивать другое место размещения.

Справка:

Изумрудный парк был разбит на территории бывшего Крестовоздвиженского кладбища, которое просуществовало до начала XX века. В 1918-1919 годах кладбище стало местом массовых расстрелов. В 1939 году данная территория отдана под парк культуры и отдыха Меланжевого комбината, был вырыт большой пруд, уничтожены могилы. Здание Крестовоздвиженской церкви передано Барнаульскому планетарию. Кроме того, в послевоенное время на территории парка проходили захоронения японских военнопленных. Вот уже более 15 лет верующие собираются 27 сентября в праздник Крестовоздвижения у здания бывшего храма, ныне — планетария, чтобы совершить молебен во имя «Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня» и реализовать сое духовное право.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Валерий

22.05.2014 19:46

А ключ от квартиры, где деньги лежать, прихожанам не отдать? А вообще, это большая глупость потакать церкви. В моём Барнауле достаточно действующих культовых сооружений. Многие из них не заполняются и на треть даже в пасхальное богослужение.
Барнаулец

22.05.2014 21:01

И тут священослужители лапу свою наложили. Нагорный парк разворотили, всё им мало.
атеист

22.05.2014 21:21

Церквей в городе до фига, а планетарий один, и, если я не ошибаюсь, он самый старейший за Уралом. Вера это хорошо, но церковники зарвались, все им мало. Пусть сначала хотя бы постоят новый планетарий. Организация не бедная. Надо посмотреть как они платят налоги, потому-что стоят их "услуги" (венчание, отпевание и т.д) не мало. То же самое относится к другим конфессиям.
рабочий

23.05.2014 07:37

РПЦ от налогов освобождена. даже от продажи золотых украшений
Гость

23.05.2014 10:31

Кащунство это и язычество устраивать на кладбищах места культуры и отдыха, развлекательные и увеселительные площадки (я о парке в целом) ... И планетарий надо давно построить современный , а не ютиться в трухлявой церквешке.
Наталья

23.05.2014 10:49

РПЦ давно пора переименовать в торговый дом РПЦ. Вся коммерческая деятельность у них называется - пожертвование. Налогов не платят и за продажу вина .
ПРАВОСЛАВНО УДАРИМ ПО ПАРКАМ http://www.youtube.com/watch?v=jxH1TSfbU0Y
ОБЛИЧЕНИЕ РПЦ МП.прот. ПАВЛОМ АДЕЛЬГЕЙМОМ.
маша

23.05.2014 13:42

сходить что ли в крематорий... развеяться
Татьяна

24.05.2014 18:15

А Михаил Бень, такой пострел везде успеет,вот что значит породаа..
прихожанин

25.05.2014 18:07

вы вокруг Водопроводная 74 пройдите крестным ходом а то у нас дявол разрушил все трубы и ..................
однако

26.05.2014 08:49

из 40 удаков город должен лишиться последнего планетария, где логика??
Shanta

26.05.2014 09:33

Приколы нашего городка, оккультизм чистой воды, вместо того, чтобы помолиться за Украину, за мир во всем мире, они молятся за недвижимость...реализовать свое духовное право на недвижимость... Получается что чиновники у них нечистая сила...Бог(Высшее Сознание) один, а религий много и каждая по- своему Его понимает, поэтому на религиозной почве вечно идут войны, узкая, не универсальная идея...борьба за недвижимость, материальное как- то противоречит Общечеловеческим Ценностям, Принципам Гуманного Поведения...когда- то кто- то прихватизировал чужое, а теперь решают возвращать- не возвращать...как все таки не совершенны люди...жадность- это психическое заболевание. Отдайте здание детям. Берегите себя, Земляки!
Менеджер Кресто-Воздвиженской общины

26.05.2014 12:30

Продаю Бога. Недорого. Тридцать сребреников.

(На правах рекламы)
Менеджеру Кресто-Воздвиженской общины

27.05.2014 08:18

возьму за 20, кто меньше?