Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские единороссы утвердили итоги предварительного внутрипартийного голосования: на пост губернатора претендуют трое

28 мая на заседании регионального политсовета Алтайского реготделения «Единой России» были утверждены результаты предварительного внутрипартийного голосования, которое проводилось в рамках форума «Алтай. Шаги к успеху», сообщает пресс-служба краевого отделения единороссов.

По итогам работы площадок форума в тройку победителей вошли депутат Госдумы Николай Герасименко, действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин и ректор АлтГТУ Александр Ситников. В рамках заседания политсовета также было принято решение о проведении в июне конференции реготделения «ЕР», на которой один из победителей предварительного внутрипартийного голосования будет выдвинут кандидатом на выборы высшего должностного лица региона.

Напомним, что изначально было отобрано семь претендентов на выдвижение в губернаторы от «ЕР», ранее утвержденные региональным политсоветом. В их число вошли Александр Карлин, вице-спикер Алтайского Заксобрания Андрей Осипов, депутат Госдумы РФ Николай Герасименко, ректор АлтГТУ Александр Ситников, начальник ГУСХ края Александр Чеботаев, спортсмен Алексей Смертин и глава администрации Заринска Иван Терешкин.

Как сообщалось ранее, о старте единороссовских праймериз с некоторыми затруднениями было объявлено 21 марта 2014 года. С 22 марта по 14 апреля партия собирала предложения от потенциальных претендентов, а 18 апреля региональный политсовет утвердил список из семи кандидатов. До конца мая эта семерка принимала участие в зональных встречах-голосованиях, организованных в виде форума «Алтай. Шаги к успеху». 12 мая в Барнауле прошла первая площадка предварительного внутреннего голосования «Единой России». Тогда тройка фаворитов выглядела несколько иначе, нежели сейчас: Александр Карлин, Николай Герасименко и Александр Чеботаев. Губернаторские выборы в Алтайском крае пройдут в единый день голосования – 14 сентября 2014 года.

Добавим, что 28 мая единороссы подвели итоги предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатов от «ЕР» на довыборы в депутаты АКЗС по трем избирательным округам - № 2, 15 и 24. Итоговый список кандидатов будет утвержден в июне – на заседании регионального политсовета партии. Напомним, победителем предварительного внутрипартийного голосования по округу № 2 стал директор ООО «Агростандарт-А» Александр Демин, по округу № 15 - главврач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов, по округу № 24 – ректор АлтГТУ Александр Ситников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Ребёнок

29.05.2014 11:02

Вроде бы уже взрослые дяди и тёти, а играют в игру под названием "ПРАЙМЕРИЗ"! Даже дети смеются, а они продолжают играть до июня.
гостьЯ

29.05.2014 11:20

судьба , и не они правила придумали.
Вопрос:

29.05.2014 11:29

25 августа 2014 заканчиваются полномочия действующего Губернатора, кто будет исполнять полномочия Губернатора до вступления в должность избранного Губернатора на выборах 14 сентября?
ГостьЕ

29.05.2014 11:34

У вас замечательный комментарий. Им можно объяснить все что угодно: поведение надзирателей в концлагере, поведение каннибалов в Экваториальной Африке, поведение единороссов на праймериз. Объясните мне, чем полезно это полуподпольное мероприятие с абсолютно карикатурными персонажами? Тем что сотни чиновников покрупнее и помельче отрывают зады от кресел и несутся на служебных авто заявить "одобрямс" губернатору, который давно уже живет в какой то своей Галактике.
гостьЯ

29.05.2014 11:34

3 недели.... может и замы справятся?!
Вопрос гостьЕ

29.05.2014 11:42

Губернаторы, получившие отставку досрочно, назначены исполняющими обязанности до вступления в должность избранного Губернатора. По аналогии с 26 августа должен быть назначен и.о. Губернатора Указом Президента.
ГостьЯ

29.05.2014 11:45

ГостьЕ

29.05.2014 11:34
там далеко не все были чиновники, и, по крайней мере, услышали кто что думает делать на благо Алтайского края и его жителей. Много серьезных предложений.
ГостьЯ

29.05.2014 11:50

Вопрос гостьЕ

29.05.2014 11:42

Губернаторы, получившие отставку досрочно, назначены исполняющими обязанности до вступления в должность избранного Губернатора. По аналогии с 26 августа должен быть назначен и.о. Губернатора Указом Президента.
Вопрос не по адресу.
Лом

29.05.2014 11:53

Никто и не заметит, что у этого кривого руля никого нет. А этих прощелыг (кроме Смертина), гнать поганой метлой до границ Сев.Кореи, пусть там свои кластеры шлепают, да народ добивают .
11

29.05.2014 12:19

Ребенку:
Чай не махонький, понимать должон, шо не игрушки це, а "суверенная демократия": типа "политическая конкуренция" - типа залог Стабильности - типа ключ к дальнейшему неуклонному всеобщему и повсеместному типаразвитию! ...Тьфу...
Алексей

29.05.2014 12:40

Карлина на предстоящие выборы, в Кремле не согласовали, в отставку он не ушёл, поэтому какое он вообще имеет право проводить предвыборную кампанию?! Наглость с его стороны вопиющая, такое поведение только раздражает население.
Константин Емешин

29.05.2014 13:04

АЛЕКСЕЮ: ну они такие, ведь на кону стоят бабки и собственность. Кстати праймерз
вызвал недовольство со стороны Карлина. Очень было много опасений, но потом придумали безпроигрышную игру. Набрали по номенклатурному принципу - врача-депутат, ректора-ученого, муниципала, молодого-спортсмена, агрария, но чиновного. По Барнаулу дали маху - зачем-то включили Чаботаева, а потом, когда решили ректора двинуть в депутаты, поэтому вполне техологично на финише агрария заменили на ректора. И теперь все с трепетом стараются гадать - а кого выберут на конференции. Тем более слышал выступление Герасименко, который на праймериз расхваливал большие заслуги Карлина в деле развития здравоохранения. Вот так вот "гонят дурочку", а формально на стол президенту Путину положат бумагу, что кроме Карлина никого нет. А Путину не до какого-то Алтайского края - с Крымом бы разобраться да со своим окружением, которое попало под санкции. Президент и живет в этом иллюзорном номенклатурном мире.
гость

29.05.2014 13:05

щукина в губернаторы или в вместо савинцева
ПРАВДА

29.05.2014 14:08

КОНСТАТИРУЮ: ПРАЙМЕРИЗ, это мероприятие сравнимо с игрой НАПЕРСТОК - ТАМ ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ КТО ЕЕ ОРГАНИЗОВАЛ!!! Напомню - те прошедшие праймериз огранизовывались Карлиным, Локтевым, Трофимовым ( назначенные лица в комиссии по подсчету голосов, лица которые "голосуют") Система проста: в этой игре можно победить в ДВУХ случаях: 1.заплатить большие деньги; 2. избрать по заказу Карлина (самого себя). Герасименко, Осипов, Чеботаев - в списке поставлены для придания "гласности" и альтернативы. Чеботаев, что это за фигура КЛОУНА, посмотрите и вспомните кто его и за что ставили, и какие у него данные и авторитет, он в системе сельского хозяйства значится - КОРОЛЬ бензоколонок из конюховки.... Позор ЛОХОТРОНУ!!! Правда есть ПРАВДА!!! Сегодня руководство Алтайского края занимают СТАРЫЕ НЕМОЩНЫЕ и ЖАДНЫЕ НА ДЕНЬГИ ЛЮДИ, молодым и перспективным необходимо давать дорогу.
весёлый

29.05.2014 14:15

есть замечательное произведение И.А. Крылова, басня называется где - " Проказница - Мартышка, Осёл, Козёл да косолапый Мишка..." дальше знают все, ну и конец сей басни и её мораль конечно же тоже всем известна. В происходящих событиях описанных в статье - всё АНАЛОГИЧНО.
ЁжЪ - г-ну Емешину

29.05.2014 21:19

"Президент и живет в этом иллюзорном номенклатурном мире."
Ну Вы прям как Меркель или Псаки какие, Вы не коллаборационист часом?
Напильник

29.05.2014 23:30

- К.Н, что-то я вас на праймериз не видел. Вы там были, и в каком качестве? Для всех возмущающихся хотел бы пояснить: праймериз - дело сугубо внутрипартийное, обсуждать его моральное право имеют только члены "ЕР". Если их устраивает такой формат выдвижения своих кандидатов - флаг им в руки! Если вам что-то не нравится, вступайте в партию и добивайтесь демократизации всех внутрипартийных процедур. В любом случае "единороссовская" процедура, при всем ее формализме и забюрократизированности, несомненно, куда более демократична, чем механизм выдвижения в других партиях. К примеру, у коммунистов, которые своего кандидата определили узким кругом аппаратчиков, даже и не пытаясь посоветоваться с рядовыми коммунистами или выслушать хотя бы проект предвыборной программы своего кандидата. И у Юрченко после этого хватает совести критиковать "Единую Россию". А как внесистемная оппозиция своих кандидатов выдвигает!?. Это же цирк шапито!..
ПРАВДА о чиновнике с мордой сабачьей

30.05.2014 06:19

этот нанятый журналист продавший душу дьяволу, потерявший совесть, занят лизоблюдством, позиционирует культ личности Карлина и его системы, утверждает что ВСЕ ДЕМОКРАТИЧНО! КОНСТАТИРУЮ: ПРАЙМЕРИЗ, это мероприятие сравнимо с игрой НАПЕРСТОК - ТАМ ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ КТО ЕЕ ОРГАНИЗОВАЛ!!! Напомню - те прошедшие праймериз огранизовывались Карлиным, Локтевым, Трофимовым ( назначенные лица в комиссии по подсчету голосов, лица которые "голосуют") Система проста: в этой игре можно победить в ДВУХ случаях: 1.заплатить большие деньги; 2. избрать по заказу Карлина (самого себя). Герасименко, Осипов, Чеботаев. Позор ЛОХОТРОНУ!!! Правда есть ПРАВДА!!!
правде 14.08

30.05.2014 13:12

Какая же ты правда.Работает в этой команде один на своем месте.М молодой знающий сельское хозяйство не понаслышке.Пользуется уважением у крестьян потому что сам из села.Был председателем колхоза главным агрономом начальником райсельхозуправления т.е не изменял своей профессии никогда.Везде его уважали как знающего специалиста.О каком королевстве бензоколонок речь?Вы что то путаете.Специально грязью поливайте? Или спутали с кем то?
Рома

30.05.2014 14:10

а Чеботаев, из этой компании действительно самый порядочный, правда твоя (предыдущему)
ПРАВДА для правде 14.08 30.05.2014 13:12 Рома 30.05.2014 14:10

30.05.2014 19:24

Что вы так тужитесь на БФ, вам надо в сартире тужиться!!! Для тупых читателей и сторонников мафиозного коана разъясняю, констатирую и позиционирую:...Чеботаев после института МЕНЬШЕ ПОЛУТОРА лет работал агрономом, ПАРТИЙНАЯ РАБОТА, главный агроном. председатель колхоза, ИНЖИНЕР АЛЕЙСКОЙ НЕФТЕБАЗЫ, ДИРЕКТОР ТОПЧИХИНСКОЙ НЕФТЕБАЗЫ (курировал автозаправки по Змеиногорскому тракту от Алейска до Калманки. А знаменит Чеботаев тем что участвовал в проекте по обману колхозников (ипотека земли, когда колхозники отказались от паев, которые были заложены банку, а в дальнейшем деньги исчезли, колхозники обмануты, а Чеботаев начальник край селхоз управления). Правда есть ПРАВДА!!!
Рома

30.05.2014 21:03

ПРАВДА для правде 14.08 30.05.2014 13:12 Рома 30.05.2014 14:10

30.05.2014 19:24
Если так, то извините не знал. То чем сейчас командует он, много странных людей-ишутинцевских сидельцев из бывших полицаев. Никто не мог понять почему он с ними работает, такой порядочный. Может потому что сам такой же стручок?
ПРАВДА

30.05.2014 21:58

Рома
30.05.2014 21:03
С приходом Карлина, был назначен Чеботаев из бизнеса и НИЧТОЖНО МАЛО отработал на НИВЕ - больше в бизнесе, Чеботаев первый человек кому доверили возглавить управление сельским хозяйством и который до этого не имел опыта в краевой должности. В настоящее время две отрасли в крае самые криминальные - сельское хозяйство и медицина. Правда есть ПРАВДА!!!