Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Кандидаты в губернаторы Алтайского края не спешат со сдачей подписей мундепов в избирком

Действующий алтайский губернатор Александр Карлин пока остается единственным претендентом на пост главы региона, сдавшим необходимые документы в краевую избирательную комиссию и официально получившим статус кандидата. Такое заявление сделала председатель крайизбиркома Ирина Акимова 31 июля в ходе пресс-конференции.

Г-жа Акимова напомнила, что срок, отведенный законодательством на подачу документов, истекает в 18:00 2 августа. И хотя это суббота, для сотрудников избирательной комиссии она станет рабочим днем.

По словам Акимовой, 29 июля в комиссию поступило заявление выдвиженца партии «Гражданская инициатива» Алексея Сарычева, выразившего желание добровольно снять свою кандидатуру с выборов, и 30 июля данное заявление было принято к сведению. Таким образом, в крайизбиркоме ожидают еще восемь из девяти оставшихся выдвиженцев на губернаторский пост.

Кроме того, Ирина Акимова фактически опровергла циркулирующую в околополитических кругах версию о том, что г-н Карлин в ближайшие дни должен получить статус временно исполняющего обязанности губернатора края. По ее словам, какими-либо документами, подтверждающими данный факт, избирательная комиссия не располагает. Срок нынешних полномочий Карлина истекает 25 августа, после чего и будет запущена предусмотренная законом процедура назначения врио.

Как заявила Акимова, в избиркоме организована «горячая линия» для обращения граждан по вопросам текущей избирательной кампании. К настоящему моменту на нее поступило 25 звонков. При этом, по словам председателя крайизбиркома, 20 % из них вообще не были связаны с выборными процессами. Что касается письменных жалоб, то пока их подано четыре, причем автором всех четырех является уже упомянутый Алекеей Сарычев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
не кандидат

31.07.2014 17:05

Весь сарычевский запал в газонокосилку ушел.
Немешин Константин Николаевич

31.07.2014 17:36

Мне сегодня позвонил один мой хороший приятель из приближенных Губернатора и поделился информацией, что в ближайшее время и пятая жалоба будет. На то, что кандидат обиделся и ушел из кандидатов, а его никто не окликнул и не вернул в списки. Вот в те времена когда мы с известными в крае общественниками продвигали идею гражданского общества в крае такие вещи были недопустимы. А что сегодня? полный развал! Информационные системы в медицине загнулись после моего ухода, с тарифами ЖКХ беспредел творится, спорт не развивается, пенсии маленькие, виноград плохой уродился. Развалила все действующая власть.
ТТ

31.07.2014 17:38

Любой из оставшихся, кто все-таки подаст документы, будет просто спойлером, а значит априори человеком никчемным, говененьким.
Артемка!

31.07.2014 17:41

Ты из брылястого барбоса в очкастую облезьяну превратился? Вот что Демиург с продажными журналюшками вытворяет.
Немешин Константин Николаевич

31.07.2014 18:04

нет, просто фотку посвежее поставил
111

31.07.2014 18:26

В Алтайском крае даже не хотят изобразить видимость альтернативности на выборах.

30 июля ход губернаторских выборов в Алтайском крае прокомментировал сайт «Национальный эксперт».

- Случай в Алтайском крае с «Единой Россией», когда остальные даже парламентские партии вынуждены просить поделиться подписями депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр, является свидетельством того, что творится в регионах на самом деле.

Если на федеральном уровне «Единая Россия» не может сохранить абсолютную монополию (все-таки это понимают и в руководстве самой «Единой России», что даже 80% за их партию – это перебор), то в регионах на это закрывают глаза, порой превращая в абсурд сам процесс выборов.

Самый известный пример – Чечня, где за «партию власти» проголосовали 98% жителей республики. Естественно, что фальсификации, которые были на выборах прежде, сейчас еще больше участятся: теперь на избирательных участках не будет видеокамер.

Если раньше эти видеокамеры позволяли увидеть, как пачками вбрасывали бюллетени в урны, то есть засвидетельствовать это, то сейчас этот процесс фальсификаций заметить будет сложнее.

Понимая, что реальный рейтинг «Единой России» крайне низкий, а сама эта партия в глазах широких масс населения отождествляется с чиновниками, к которым отношение негативное, последние стараются все сделать, чтобы удержаться у власти, в том числе и на такие формы как создать безальтернативные условия для избирателя.

Случай в Алтайском крае показателен: даже видимость альтернативности не хотят изобразить местные чиновники на предстоящих выборах в сентябре, чтобы дать возможность принять участие в выборах другим парламентским политическим партий. Все это можно объяснить одним: страхом перед потерей власти и своей легитимности, отсюда и вот такое закручивание гаек и нежелание видеть даже лояльных конкурентов. Своего рода перестраховка: дескать, кто его знает, а вдруг население не поддержит нас. Чем ниже реальный рейтинг «Единой России», тем больше она идет на любые ухищрения, чтобы сохранить себя у власти. Мы еще в сентябре этого года станем свидетелями этих «триумфальных побед» единороссов, когда фальсификации примут еще больший размах, чем было раньше.
ТТ

31.07.2014 18:41

Просто ЕР в АК - самая честная ЕР во всей РФ. Мухлевать будут все отделения ЕР, но именно ЕР АК не будет делать вид, что все по-честному. И это честно. Лучше геройски пёрнуть, чем предательски бзднуть! Про таких еже 250 лет назад сказал Р. Бернс:
Нет, у него не лживый взгляд.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их хозяин - плут.
Напильник

31.07.2014 19:17

На Алтае дождь и град - это Карлин виноват!
Кошка бросила котят - это Карлин виноват!
Зайку бросила хозяйка - кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска у несчастного бычка...
Коммунисты громко плачут - рядом Карлин, не иначе!
Свет погас, упал забор, у авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили, иль залез в квартиру вор...
Не понравилось кино, наступили вы в говно...
У любого катаклизма - объяснение одно!!!
Каждый в крае демократ знает - Карлин виноват!
Кто вчера в твоем подъезде лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - это Карлина рука!
Ты поймал по пьяни «белку» - это Карлина проделки!
Засорился унитаз - это Карлина приказ!
Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Карлин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Карлин - ох и ах
Артемка!

31.07.2014 19:29

Совсем исписался? Дешевым плагиатом занялся? Не возьмут тебя в светлую жизнь, ибо не геройски ты пёрнул, а предательски бзднул, да еще политически безграмотно - стихи про Путина приспособил для Карлина. Не дай бог ВВП узнает, он тебе этого никогда не простит. Беги, пока не поздно.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

31.07.2014 19:34

Ну уважаемый, Вы переборщили про своего хозяина ...Это Карлин - обормот!... Хотя с этим трудно не согласиться. Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Константин Емешин

31.07.2014 19:44

НАПИЛЬНИК все правильно описал. В крае ни одного вопроса нельзя решить без личного вмешательства Александра Богдановича. Вот сегодня сидим фактически без горячей воды в 17-м микрорайоне, а все из-за того , что окружение губернатора хочет увеличить свою долю в тарифе на тепло, а СГК предлагает губернатору повысить тариф - вот и вошли в клинч. Или еще один свежий пример - придумали новые нормативы на водоснабжение с 2013 года - народ выразил недовольство и Карлин их отменил. Затем с 1 июля придумали еще хлеще и опять он все остановил. И так любой вопрос за эти годы полностью надо решать только через губернатора, а его подчиненные НИЧЕГО не решают, а только исполняют волю. А поскольку НАШЕ СОЛНЦЕ одно, то на все у него не хватает времени. Так что РЕСПЕКТ НАПИЛЬНИКУ он образно отразил стиль управления Александра Богдановича.
социальная язва

31.07.2014 21:26

А вот мне интересно, если ТТ или Емешин бы подали заявки на участие в выборах много бы народу за них проголосовало?)) Началось "героическое пердение" за дерьмократию - раз главный усатый борец бесславно слился, то все остальные безусловные засранцы)) Мне одному кажется, что от такой "дерьмократической" логики за версту ущербностью несет?)))
КВН гСлавгород.

31.07.2014 23:52

Напильник-Кудинов Артем Иванович,ну хватит чудить. Переложи ещё на стихи А.С. Пушкина Пишем на вскид-полу.полу,полу, ну будет полный наконец! Дерзай и дальше,ну будь мужиком,дорожи своим именем. Где работаешь? А там Артёмками не принято кликать.