18+

Вспомнить все: шесть депутатов Алтайского Заксобрания не полностью раскрыли сведения о доходах

Прокуратура Алтайского края установила, что шесть депутатов Алтайского краевого Заксобрания, замещающих госдолжности на постоянной основе, не полностью предоставили сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В списке, который имеется в распоряжении ИА «Банкфакс», оказалось четыре единоросса и по одному члену ЛДПР и КПРФ.

Краевая прокуратура установила факты нарушений, в связи с чем краевому Заксобранию было внесено представление. Нарушения рассмотрены на двух заседаниях комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в присутствии представителя надзорного ведомства.

Как выяснилось, член «ЕР», зампред комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко не посчитала нужным добавить в справку за 2012 год доходы от КГБУ «Спортивный клуб». Ее коллега по фракции, председатель комитета по бюджетной, налоговой и кредитной политике Александр Романенко не указал земельный участок, находящийся в совместной собственности с супругой, два счета в Сбербанке, а также не передал в доверительное управление свою долю участия в хозяйствующем субъекте. Еще один единоросс Всеволод Кондратьев, который на момент заседания работал в АКЗС на непостоянной основе в должности председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, «забыл» вписать в справку объекты недвижимости и ценные бумаги, которыми он владеет. Наконец, четвертый представитель «партии власти», зампред комитета по местному самоуправлению Стелла Штань неверно оценила площадь своей недвижимости, неправильно написала номер и наименование одного из банковских счетов, а также не указала счета в Сбербанке.

Коммунист, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Марк Козловский, опустил факт наличия у него некой ценной бумаги. А лидер алтайских «жириновцев», зампред комитета по социальной политике Андрей Щукин не учел, что в 2013 году продал автомобиль. Таким образом, единственной парламентской партией, члены которой были по формальным показателям откровенны в своих декларациях, оказалась «Справедливая Россия».

В настоящее время все депутаты изменили данные своих справок и привели их в соответствие с реальностью. Как особо отмечено в тексте документа, ситуацию нельзя назвать предоставлением заведомо недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В данном случае можно говорить о предоставлении депутатами неполных сведений.

В настоящее время мандатная комиссия АКЗС рассматривает ходатайство о мерах ответственности за нарушение депутатской этики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
Алекс

19.08.2014 08:53

Странная у этих депутатов память - забывать необходимое в нужное время ?! У каждого есть оплачиваемые помощники- видимо тоже с амнезией?!
медведь-прокурор

19.08.2014 08:53

В Бийске глава города вообще забыла указать пенсию с процентами по банковским счетам. И ничего
Немец Стас

19.08.2014 08:55

И только один из них показав свою порядочность стал выполнять свои обязанности председателя комитета на общественных началах, отказавшись от зарплаты в АКЗС. Или еще у кого то проснулась совесть?
врач

19.08.2014 09:45

У данных людей просто с памятью стало плохо - амнезия,ударились головой
Имею мнение

19.08.2014 09:48

Стелла Штань, вы специально всё это делали, надеясь на авось,прокатит. А как вы зажигательно говорите. Послушать вас и посмотреть на вас и не зная вашу суть - ну алтайская Анджела Дэвис на американском подиуме, ну истинный борец за народ алтайский!
Слон

19.08.2014 10:09

Просто когда много чего накоплено, не всегда все вспомнишь!
Переплетчица

19.08.2014 10:10

Да они все такие говоруны, радетели за счастье народное! Интересно Осипов указал все свои базы на оз. Уткуль?!
Имею мнение

19.08.2014 10:46

Если Щукин продал автомобиль, то ив наличии он не значится. А деньги ,они сегодня есть,завтра их нет,ну ,на нет и разговора нет.У него же не прибыло, а убыло. Или так ,для проформы? У Осипова сколько турбаз? А вообще огласите весь список у кого у депутатов и сколько недвижимости, в каких банках и на какие суммы счета,географию недвижимости и счетов. А то как то куцо. Господин НАРОД должен знать, как в поте лица слуги народа трудятся во благо НАРОДА.
Ай да Стелла Ивановна!

19.08.2014 11:37

Но районам от имени краевой власти и народа "ГЛУШИТ ПО ПОЛНОМУ" всех неугодных кандидатов на должности глав как муниципалитетов так и администраций! Да глаза такие честные, как сейчас смотреть то будете в Хабарах
виктор

19.08.2014 16:03

считаю дело в том что все богатство нажитое непосильным трудом трудно вспомнить.
ТТ

19.08.2014 17:29

Да бог с ними - с депутатиками. Ну, указала бы Стелла Ивановна, что имеет пару алмазных приисков в г. Мирный. И что бы изменилось? А ничего. Ну, нашла прокуратура, что аж 6(!) депутатиков что-то там неверно указали. И что? А ничего. Депутатики поправили ошибочки. И НИЧЕГО! Зато прокуратура не нашла ни одного случая отката-распила госбюджета. Или этого не было, или прокуратуре было некогда - она проверкой деклараций депутатиков занималась.
Богдан

19.08.2014 20:34

Я вообще в шоке,как и Стелла Штань врет? Ну тогда о чем говорить,говорить не о чем.Партии"Единая Россия" всех своих членов в Алтайском крае пора разогнать. Ну ни одного члена партии нет порядочного,все.......Мой прогноз,в скором будущем партии "шиздец".
ТТшнизу

19.08.2014 20:53

Вы явно даун или племянник Стелки. Показать сколько откосячила ................ Отчитаться вынуждена будет. Вот и врут а не забывают. А уж Стелла Ивановна пришла в АКАЗС на вранье.
РЕКОМЕНДУЮ

19.08.2014 21:11

Н
Рекомендую

19.08.2014 21:16

На встречах со Стелкой приносить обереги, лучше иконы, и предлагать ей побожиться что говорит правду. Эта тварь побожится!!!!!!!!!!!
ТТ

19.08.2014 21:42

ТТшнизу
19.08.2014 20:53
Вы явно даун...

А "даун" - это кто?
Evg

22.08.2014 08:29

Они знают, что ничего не произойдет с ними, бумажки потом подправим - "МЫ ЗАКОННИКИ". А что так, проверка только в АКЗС. А исполнители у нас наверно самые чесные наверно, или туда страшно рога свои проверочные пилить.
Календарь
/ /
25.10.2021