Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/stomatologii/novaja-darnica/kiev/.

Loading...

Избирательная комиссия Алтайского края: нарушений в ходе голосования на губернаторских выборах не выявлено

Голосование на выборах губернатора Алтайского края прошло без нарушений; каких-либо жалоб на ход голосования в избирком не поступало. Такое заявление 15 сентября сделала председатель крайизбиркома Ирина Акимова по итогам избирательной кампании.

По ее словам, к настоящему моменту в систему ГАС «Выборы» введены протоколы всех 1839 сформированных в Алтайском крае участковых избирательных комиссий. В КИК идет проверка первичной документации - бюллетеней. Средняя явка избирателей в единый день голосования составила 34,38 %. При этом рекордсменами по явке стали Заринский и Алейский районы и ЗАТО «Сибирский». В этих муниципальных образованиях в выборах приняло участие более 60 % избирателей. Наиболее низкая явка — менее 30 % — зафиксирована в Камне-на-Оби, Бийске и Белокурихе.

Также г-жа Акимова обнародовала актуальные результаты голосования по кандидатам в губернаторы края, которые однако отличались от данных на 7:00 местного времени лишь сотыми процента. Так, по уточненным данным, за Александра Карлина («Единая Россия») проголосовало 72,97 % избирателей, за Сергея Юрченко (КПРФ) — 11,22 %, за Олега Боронина («Справедливая Россия») - 7,54 %, за Андрея Щукина (ЛДПР) — 5,16 % и за Владимира Кириллова (партия «Зеленые») - 1,62 %.

Пресловутое досрочное голосование, в последние две недели вызвавшее нарекания общественности и спровоцировавшее множество дискуссий на форумах и в социальных сетях, в Алтайском крае составило 5,6 %. При этом председатель крайизбиркома затруднилась обнародовать статистику досрочного голосования по максимально проблемной в этом плане территории - Барнаулу, сославшись на то, что данные сведения пока не сформированы. По словам Акимовой, на сегодняшний день в КИК поступила лишь одна жалоба на ход досрочного голосования. Ее автором является член крайизбиркома от КПРФ Андрей Кривов. Таким образом, транслировавшиеся в соцсетях заявления оппозиционных кандидатов о том, что подобная практика является нарушением и будет ими оспорена, пока остаются в статусе декларации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
1111

15.09.2014 16:11

"... каких-либо жалоб на ход голосования в избирком не поступало."
По словам Акимовой, на сегодняшний день в КИК поступила лишь одна жалоба на ход досрочного голосования.
Так поступала жалоба или нет? Клоунада продолжается!
читатель

15.09.2014 16:22

только на участке 1871( Шипуновский район ) было подано 2 жалобы
Читатель

15.09.2014 16:45

Хочу обратить внимание на то, что процент досрочно проголосовавших обычно считается не от числа включенных в список. а от числа принявших участие в выборах. И составляет, таким образом, 16,34%.
Читателю

15.09.2014 17:09

А по Барнаулу около 30%
Светлана Околелова ЛДПР , кандидат на пост главы Войковского с.с.

15.09.2014 17:20

То что происходит в Шипуновском районе иначе чем БЕДОЙ не назовешь . Я сама проживаю в Барнауле и по совету Щукина А.Е. выдвинула свою кандидатуру на пост главы Войковского с.с. Результат выборов показателен Околелова С.А. -167 голосов (37.44процента ), Долгинцев А.Б. ( действующий глава , выдвиженец ЕР ) -257 ( 57 процентов ) , Бражин Е.Ф. ( дважды судимый самовыдвиженец , но на самом деле выдвинут Долгинцевым А.Б. ) - 16 голосов ( 3 процента ).Явка составила примерно 50 процентов. Результаты выборов не собираюсь оспаривать , хотя и были написаны моими наблюдателями 2 жалобы . Расскажу как происходили выборы . Изначально я не планировала занимать данную должность и за себя не позволила никому агитировать , я всего лишь один раз разнесла агитпродукцию ЛДПР и поговорила с жителями . Жители рассказали что у них происходит 1 это школа куда родители боятся отдавать своих детей и возят в соседние школы , обращения к главе района Гельцер в.и не дает никакого результата . Гельцер приехав на встречу с учителями данной школы всего лишь посмеялся над жалобами родителей и по сути этим развязал руки Олейник ( директор школы ) , к которой дети боятся идти на занятия и которым она мстит за обращения родителей . Куда только люди не писали , все спускают до Гельцера , а он усмехается и все . Долгинцев А.Б. также в курсе данной проблемы , но его супруга подруга директора школы . Вобщем воз и ныне там . Также Гельцер подключил весь административный ресурс для того чтобы данный глава ( Долгинцев ) остался на своем посту ( это и публикация в местной газете и досрочное голосование и пр.пр.) С самим Гельцером я пообщалась по телефону и могу сказать одно это редкостный хам ( и это мнение большинства жителей района). Не понимаю одного куда смотрят краевые власти с таким главой района и до майдана не далеко , есть же достойные люди которые и выборы провели с большей явкой и большим процентом (сами знаете за кого ) , тот же Вакаев А.Д. который в оппозиции находится только из за этого хама под виагрой ( по слухам он дважды лежал в больнице из за того что лишканул этим делом , хотелось бы чтобы это были слухи ). Теперь подумайте что творится в районе если за человека которого даже не видели и который , столько людей голосуют ? Я то села и уехала в Барнаул , а людей ЖАЛКО .
Главред

15.09.2014 17:28

1111
"ход голосования" - это собственно голосование с 8:00 до 20:00 14 сентября. и по поводу этого жалобы в КИК не поступали. А "ход досрочного голосования" - это совсем другой период выборов и вот по его поводу была одна жалоба - Кривова.
НЕЧУНАЕВЕЦ

15.09.2014 19:15

"То что происходит в Шипуновском районе иначе чем БЕДОЙ не назовешь ."

Это так теперь управленцы -"наследники педросцы" Василия Тимофеевича Христенко -кавалера всех 3-х орденов Славы и Героя Соц труда в районе беспредельничают, барствуют редкие хамы. Рядом и деревенька -то - Барчиха
жалобы еще поступят

15.09.2014 19:19

К примеру, на 149-м УИК Барнаул по довыборам депутатов АКЗС.
по досрочке: кандидат от ЕР - 148 голосов из 150 (98,6%), кандидаты от СР и ЛДПР - по 1 голосу, кандидаты от КПРФ и Яблоко - по 0 голосов (специально пишу, чтобы жители Г.Исакова, 270, С.Поляна,21, Шукшина, 24, . голосовавшие досрочно, к примеру, за коммуниста, могли обратиться в соответствующую партию с этой информацией). В день голосования ситуация радикально меняется: у кандидата от ЕР уже 222 голоса из 484 (45,9%).
Или участок 147. До 6 утра вели подсчет голосов, несколько раз переписывали данные, в итоге выдали наблюдателям протоколы, где данные друг с другом не сходятся, и, соответственно, разнятся с введенными в ГАС Выборы. Прямое основание для отмены результатов голосования на этом округе. При этом, в копии протоколов есть исправления рукой члена УИК, заполнявшего протокол, где кандидату от КПРФ все-таки увеличили в 3 раза, "нарисованные" поначалу цифры, а кандидату от "Яблока" в 2 раза, но все равно оставив кандидата от ЕР с наиболее высоким на округе результатом.
Спрашивается, зачем так подставлять действительно уважаемого человека такими "эксцессами"? Он-то поди не в курсе какими методами ему "обеспечивали" результат. И так бы заслуженно выиграл со своими честными 40-45%.


Я уж про выборы губернатора не говорю.
Да что Выхотели!

15.09.2014 19:41

Человек по жизни не меняется что на работе что в семье. О честности Г-жа Акимва у бывшего мужа спросите. А уж как она учит бюллетени правильно горбатить заслушаешься, сам на курсах был. На этот раз в 51% им бы не поверили, гребанули за 70% по всей стране - народ поддержал стабильность, а после в архивах и мемуарах найдем - что это была вынужденная мера в сязи с угрозой агрессии из вне! Иеще раз бабки срубят на мемуарах.
Грозный

16.09.2014 06:06

Душа человеческая даст знать,когда идет против совести ,против кона,гармонии природы. Каждый это проходил ,пройдет,будет проходить. Как ответ будете держать, перед совестью своей и народом????? Всевышний все видит
Светлане Околеловой

16.09.2014 11:45

А зачем балатироваться на пост главы сельсовета, если проживаешь в городе Барнауле? Неужели так душа болит за сельских жителей? Что-то сомневаюсь...
Тили-тили

16.09.2014 12:36

это мы проходили. По Околеловой С.
У жириновцев строгая указивка, и действует она точно 10-ток лет, на всякий непредвиденный случай они выставляют твёрдую и гарантированную техническую подставу -спойлеров, (пусть и "не умытых", как выразилась однажды избирательница о их кандидате) для основных кандидатов от ЕР.
Это страховка, вдруг все потенциальные соперники снимут свои кандидатуры. ЕРовец -остаётся один и выборам трындец. А тут гарантированный "соперник"-альтернативщик
агитатор

16.09.2014 13:05

Здравствуйте! у агитаторов из города Рубцовска возник вопрос к избиркому. Почему нам так мало заплатили? выборы такого уровня, столько было много работы, а заплатили всего по 6 тысяч рублей за все три прохода. Обещали по сто рублей на сотовую связь, чтобы обзванивать сторонников в день голосования, и даже этого мы не получили. Обещали в случае победы нашего кандидата, Александра Карлина, заплатить по три тысячи , а заплатили по две.
голосовавшая

16.09.2014 20:20

В нашей участковой комиссии 96 досрочно проголосовавших и 450 пришедших в день выборов. Такого быть не может
Избиратель

17.09.2014 07:50

Говорят, что глава района Гельцер и депутат Красилов объезжали избирательные участки, интересовались кто наблюдатели, где они трудятся, от каких партий и комментировали при людно. А на одном из участков оскорбил наблюдателя от КПРФ при всей комиссии и полиции назвав его "дураком из кочегарки" и сожалея продолжил -" Почему я его раньше не уволил?"
Это как можно расценить? На выборах все средства хороши?
И Кто защитит этого наблюдателя? Замнут все?!!!
Чаячий поселок

17.09.2014 13:33

...что глава района Гельцер... обозвал наблюдателя от КПРФ
Он, похоже, из обиженно-репрессированных со сволги, или переселенный потомок бандеровцев со львива? Затайонноозлобленный.
зеркальский сельский совет

17.09.2014 14:31

Гнать гельцера в шею , недостоин он быть главой такого района , лучше обезьяну туда посадить и то больше будет толку. Он только и может Карлиным прикрываться что якобы Карлин его крышует из за этого в Зеркалах мало проголосовали за Карлина , а гельцер сказал что за это закроет сельсовет ,вобщем Зеркалы не дали сделать подтасовку
просто так

17.09.2014 16:57

кандидату на главу Войковского сельсовета
1.не мешало бы привести себя в порядок
2.пишите правду в своих комментариях - вы заходили в каждый дом во всех трёх селах
3.собирали собрания для "избранных" людей - недовольных работой школы и Администрации сельсовета
4 "Поливали" грязью всех работников сельского совета и их родственников
5 Предлагали должности своим сторонникам и личный интерес в дальнейшей работе.
6 Не обосновано (не предоставив анализ работы школы) облили грязью весь коллектив школы тем самым подорвав авторитет всего педагогического коллектива
7 Проводили агитацию в день выборов перед избирательным участком, мешали комиссии работать провоцируя её.
8 Жалобы, поступившие в УИК, являются не обоснованными - комиссия работала согласно Кодекса Алтайского края о выборах и решения УИК и без сомнения они написаны под руководством Вакаева А.Д
9 Посмотрите вокруг и вы увидите сколько работы в районе ведётся под руководством Гельцера В.И
10 Околеловой С.А имеющей высшее образование, не мешало бы писать грамотно.
11 И последнее - где вы всё-таки живёте - в Алейске или в Барнауле?
агитатору

17.09.2014 21:19

Сначала агитируют за партию жуликов и воров, а потом жалуются, что эта партия их н@ипала
У едроссов все в порядке

17.09.2014 22:15

В Панкрушихе главврач в 19.30 в воскресенье обзванивал работников ЦРБ, тех,кто не пошел голосовать,списки ему предоставили избирательные участки,разве это не наглешь? не нарушение?
Справедливый

17.09.2014 22:24

Спросите у Вакаева, что ОН за время своей работы сделал для района, кроме склок и разрушений? И какую партию он сегодня обслуживает?
до 19:00 по МСК (открытое голосование)

17.09.2014 22:55

тоже самое в муп нащей лужбы города барнаула, досрочное голосование, да еще и за карлина и ни за кого другого, что можно сказать- мы быдло!
до 19:00 по МСК (открытое голосование)

17.09.2014 22:57

ха и так же эти идиоты отзванивались в администрацию про голосовавших, сколько и чего пошло и проголосовало. сволочи.....
Околелова С.А.

17.09.2014 23:49

Прочитала лабуду придется прокомментировать
1 . 2 часа в неделю занимаюсь фитнесом , за весом постоянно слежу , вредных привычек никогда не было и в свои 35 выгляжу моложе
2 Заходила в каждый дом отдавала агитпродукцию ЛДПР
3 Собрания собирали люди недовольные школой я на них присутствовала
4 Из работников сельсовета знаю только Долгинцева , грязью никого не поливала , а то что ходят упорные слухи что якобы его жена была представителем древнейшей профессии , так я сказала не верьте им .
5 Брехня
6 Авторитет педагоги подорвали сами себе , неспроста из 40 учеников , 22 боятся ходить в школу.
7 На каждом участке находилось по 2 сотрудника полиции и если бы что то было они немедленно все бы пресекли , так что тоже БРЕХНЯ )
8 Жалобы обоснованы
9 Да уж хамить умеет , а вообще полная разруха в районе ( взгляд со стороны )
10 Как научили
11 Барнаул
и уважаемая "ПРОСТО ТАК " оставьте свой адресок , отправлю к вам агитаторов , так проагитируют что будете всю жизнь ходить и улыбаться