Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

ТРЦ «Арена» будут достраивать до «суперрегионального торгового центра»

Логотип «Арены» для внутреннего фонтана
Логотип «Арены» для внутреннего фонтана

ТРЦ «Арена», официальное открытие которого запланировано на 1 ноября, станет единственным за Уралом суперрегиональным моллом — объектом высшего статуса по международной классификации. Это станет возможным за счет строительства III очереди центра - «Мебель молла», рассказали ИА «Банкфакс» в администрации «Арены».

В настоящий момент строительство «Мебель молла» уже началось — на площадке, расположенной правее основного здания, вбивают сваи. Кроме двухэтажного здания общей площадью около 60 тысяч кв. м территория прирастет отдельной парковкой, параметры которой пока рассчитываются.

Отделка внутренних помещений идет полным ходом. Фото от 6 октября
Отделка внутренних помещений идет полным ходом. Фото от 6 октября

Открыться объект может уже в 2016 году. Это позволит «Арене» считаться суперрегиональным торговым центром — единственным объектом подобного класса за Уралом.

Как добавили ИА «Банкфакс» в администрации «Арены», пул арендаторов в настоящее время не сформирован. «Приемом заявок и подбором компаний будет заниматься администрация «Мебель молла», а не сотрудники ТРЦ «Арены».

Напомним, что строительство «Арены» заняло два года. Общая площадь четырехэтажного здания составляет 150 000 кв. м. Оно вошло в Топ-10 самых крупных качественных ТРЦ страны, который ранее представила компания «Магазин магазинов».

Дизайн торговых залов. Фото от 7 октября
Дизайн торговых залов. Фото от 7 октября

Проектом занимается «Концерн «СВ», известный такими объектами как «Европа», «Норд-Вест», «Москва» и т. д. В числе якорных арендаторов «Арены» значатся гипермаркет строительных материалов Leroy Merlin (II очередь), продуктовый гипермаркет «Магнит», мегамаркета бытовой техники Media Markt. Здесь откроется первый в Барнауле магазин NewYorker и McDonald’s. Помимо этого, в ТРЦ будут представлены отделы марок L’Etoile, Buttоn Blue, Bershka, Zarina, а также первый в Барнауле кинотеатр IMAX.

Стоит добавить, что сроки открытия неоднократно переносились, ранее заявляли о сдаче объекта к марту 2013 года. Вероятно, она была приурочена еще и к последним «длинным» праздничным дням в текущем году. В соответствии с распоряжением правительства выходными будет считаться период с 1 по 4 ноября.

Фото: группа дизайн-студии «Арт-Нико» «ВКонтакте»

Справка:

Суперрегиональные торговые центры — три и более универмагов площадью не менее 7 тысяч кв. м каждый. Торговая зона влияния для них может достигать 1,5 часов транспортной доступности, количество посетителей – от 300 тысяч человек. Предлагает широкий выбор товаров, одежды, мебели, товаров для дома, также услуги отдыха и развлечения. Такой центр часто имеет общую арендную площадь от 90 тысяч кв. м. Одним из примеров суперрегионального торгового центра является ТЦ «МЕГА» в Москве.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Гость

10.10.2014 20:12

Магазинов на город и так хватает, лучше бы производство поднимали, чем торговлю-все хотят быстрых денег
$

10.10.2014 20:23

По данным Bloomberg, начиная с 2 октября, Банк России направил порядка 2 миллиардов долларов для поддержания курса рубля, который за сентябрь потерял в цене 7,5 процента и стал самой быстро падающей валютой в мире. При этом агентство приводит слова аналитиков, которые считают, что ЦБ придется потратить порядка 30 миллиардов долларов до конца года, чтобы замедлить падение курса национальной валюты.
Петр

10.10.2014 20:40

А на хре... нам Арена - лучше бы спортивную площадку сделали, для детей что-нибудь полезное. А то опять посредников плодить...
Таська

11.10.2014 14:26

Реально, не ТВК, а пир во время чумы. Все закрываются, а они решили, что за счет названия и народ попрет и арендаторы бабла принесут. Приедут посмотрят на цены и все...
Мимоходом

11.10.2014 22:50

Ну да, "станет единственным за Уралом суперрегиональным моллом"! А как же ТЦ «МЕГА» в Новосибирске? Там как раз три в рядок стоят...