Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Рубцовчане боятся, что город скоро окажется во власти крыс

На 15 ноября в Рубцовске намечен пикет, инициаторами которого стали обычные горожане. Они считают, что администрация и УК не исполняют свои обязанности по вывозу мусора, сообщила корреспонденту ИА «Банкфакс» организатор мероприятия Ирина Аксютина.

Пикет будет проходить под лозунгом: «Скажем наше «нет» крысам в городе!». Организаторы заявили порядка 200 участников. Основная претензия горожан в том, что муниципалитет не может организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, что негативно сказывается на санитарном состоянии Рубцовска.

Жителей города возмущает тот факт, что деньги за вывоз мусора они регулярно платят, но отходы не вывозят неделями, из-за чего рядом с контейнерами образуются мусорные кучи. Свалки в частном секторе и центре города стали для многих привычной картиной. Администрация Рубцовска винит самих жителей, которые якобы оставляют мусорные пакеты рядом с контейнерами, не заключают договоры на вывоз мусора из частного сектора.

По словам Ирины Аксютиной, проблемы у рубцовчан начались с весны 2014 года. После проведения субботника жители как обычно оставили упакованный мусор во дворах, однако его так и не забрали на свалку. «Эти пакеты стали теребить животные, бомжи, в конце концов, дворы стали напоминать местами одную большую свалку», - пояснила собеседница.

По ее словам, в других микрорайонах похожая ситуация. Вынести мусор просто невозможно, контейнеры переполнены, сами площадки не соответствуют санитарным нормам, к ним порой и подойти невозможно.

«Мусорная» тема стала активно обсуждаться и в группе «Беспредел нашего города - обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках», появились фотографии с изображением раскиданного по придомовой территории мусора, а чуть позже видео с грызунами. Видео с крысой, по словам г-жи Аксютиной, было снято в микрорайоне «Черемушки», в непосредственной близости от игровой площадкой и детской поликлиники.

Ирина Аксютина, организатор пикета:

Мусор не вывозится где-то днями, где-то неделями. В частном секторе ситуация и того хуже. Люди заключили договоры на вывоз мусора, заплатили деньги. В оговоренные дни мусорные пакеты жильцы выставляют рядом со своим домовладением, но их не убирают, содержимое по улицам растаскивают собаки. Будут ли в следующем году жильцы перезаключать договоры, если с них берут деньги, а услуга должным образом не оказывается?

Хотелось бы узнать, в чем целесообразность схемы санитарной очистки Рубцовска, которой занимался по заказу администрации проектный институт в Воронеже? Судя по всему, она не действует. В 2013 году чиновники заявляли, что появление этого документа поможет ответить на многие вопросы – о необходимом количестве и рекомендуемом месте расположения контейнерных площадок, нормативе накопления ТБО, количестве единиц транспорта для вывоза мусора и т. п.

В краевом Роспотребнадзоре, куда обратились активисты, сказали, что ведомство не занимается этими проблемами и стоит выходить на УК. Однако здесь жителям предложили нанять за собственный счет машину. При этом, как утверждает рубцовчанка, обслуживающая весь город организация — МУП «Рубцовский коммунальщик» — в ближайшее время может стать банкротом. Судя по материалам сайта краевого арбитражного суда, это утверждение имеет под собой основание.

15 августа определением суда по заявлению самого предприятия было возбуждено банкротное производство. Спустя месяц в отношении должника введена процедура наблюдения. Временным управляющим был назначен Сергей Кобзев. В числе кредиторов МУП «Рубцовские тепловые сети» и МИФНС России № 12 по Алтайскому краю.

По мнению активистки, главная задача — максимально привлечь внимание общественности к этой проблеме. Организаторы намерены с помощью пикета собрать как можно больше подписей, чтобы затем уже подготовить коллективное обращение в прокуратуру. Со слов г-жи Аксютиной, кто-то из активистов группы «Беспредел нашего города» якобы даже отправил жалобу на сайт президента.

«Обращаться к нашим городским властям бесполезно, они просто перекладывают ответственность на других», - подчеркнула рубцовчанка. Местный депутатский корпус также, по ее оценке, малоэффективен при решении проблем с мусором. «Там почти все представители правящей партии — а у них всегда готовый ответ на такие обращения — нет денег», — подытожила собеседница.

Фото и видео: группа «Беспредел нашего города - обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
гы-гы-гы

13.11.2014 15:56

на фотке дом хде живет пракурор города!
Рубцовчанка

13.11.2014 16:38

Такие начальники как Горб,умеют только матерится,а способность работать им с пупком отрезали при рождении,хам ужасный,ничего не делает,обратиться к нему ни по какому вопросу нельзя,отматерит и все дела
рУБЦОВЧАНИН

13.11.2014 16:47

Хорошо, что в городе не все в своей скорлупе сидят. Есть такие активисты, которым не все равно. Молодцы, девчонки, разворошили административный муравейник. Они сами там все похожи на крыс.
Рубцовчанин

13.11.2014 17:30

Ирина Аксютина - молодая активистка КПРФ, видимо Сергей Иванович дал команду идти на мусорные кучи приступом.
помощник прокурора

13.11.2014 17:42

А Ларионов с Пчеляковым и Гинатулиным все поют? Или уже выехали в качестве крысоловов?
Надежда

13.11.2014 19:11

Пикет не привязан к политике!!!!!Надоел засратый город!!!
Так

13.11.2014 19:13

Если Роспотребнадзор сказал,что их ведомство этими проблемами не занимается,то тогда,дорогие рубцовчане, мы приехали...........это ФИНИШ!!.Крысы точно сгрызут нас. Карлин за две кучи мусора в г.Барнауле сгрыз Калганова,а Ларионову за это дают краевые грамоты.И объясняют это тем,что главный единоросс Неверов друг Ларионову.
Виктор

13.11.2014 19:21

Да, что говорить? Рядом с Рубцовским Роспотребнадзором огромная куча мусора и Губий Г.В. это не видит. Около всех больниц города также горы мусора и это нормально, считают депутаты города,а Ларионов вообще считает, что это отлично.Так держать Единороссы!
Рубцовчанин

13.11.2014 19:30

Единоросы:Ларионов,Пчеляков,Гинатулин-лето красное все пели,оглянуться не успели,как Рубцовск утоп в дерьме. Обещали нам дороги,даже золотые горы,говорили горожанам -Карлин много денег даст. Где ж дороги,где же горы,где ж обещанный наказ? А в ответ поют ребята горожанам свои песни "Я на веки буду ваш".
Иван

13.11.2014 19:40

А что депутаты? Они давно не избранные народом,а продажные....Сидят,глазенками лупают,а слова сказать своего не могут, боятся. А ведь понимают,что с их помощью Ларионов целенаправленно уничтожает все положительное в нашем городе и мы с огромной скоростью приобретаем статус засранцев.
Ёрш

13.11.2014 20:07

Задолбал варяг Лари!
Славгород

14.11.2014 03:33

Рубцовчане- так , оформите ваших лариных , пчёлкиных и прочая пастухами на недельку и пусть погонят крыс в первопрестольную края.
qwerty

14.11.2014 10:37

А кого на зоне называют "Крысами"???? Вспомните. Вот до тех пор пока у власти в городе такие, у вас будут плодиться и настоящие крысы.
Похоже жители края на пороге коммунального кризиса, судя еще по ряду сообщений.
Вот Алейскводоканал, Алтайское управление водопроводов - на грани ввода процедур банкротства!!!
гость

14.11.2014 12:32

А почему у управления культуры Рубцовска бюджет больше, чем у управления ЖКХ?
Гостю

14.11.2014 13:14

вот от Ларика и денежка у Зориной
Сергей Герасименко

14.11.2014 14:35

А мне кажется, что мусор не вывозят намеренно, чтобы был повод вздёрнуть цены на его вывоз. На пикете коммунальщики, конечно дадут обещание, но суть его будит ясна после получения квитанций об оплате ЖКХ...
гость

17.11.2014 00:29

Пчеляков разрушил всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубцовчанин

17.11.2014 08:31

Пчеляков разрушил все- он не один в городе,посмотрите что творится на ЮГЕ,весь Алтайсельмаш-сплошная помойка,а потому как Шумаки там вместо крыс все оккупировали,папа-директор,а сынок-его зам,в советское время в одном коллективе,где материальная ответственность,родственникам не разрешали работать,а тут как в насмешку,два эдаких из Ларца,одинаковых с лица,сынок,теперь на крутой тачке,да с на Тайланд уехал,простые работяги тянутся на эту семейку хапужную,когда же это прекратится????
Александр

17.06.2018 18:32

уже 2018 год, лето. До сих пор проблема актуальна. Конкретно на мусорках за домами проспект Ленина 66 и проспект Ленина 50 свалки мусора на месте мусорных баков. Причем баки вывозят, а мусор рядом никто не убирает и он копится.