Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Лучшее спортивное питание . Магазин Bioman.

В Алтайском крае скончался глава администрации одного из муниципалитетов

В ночь на 20 декабря скоропостижно скончался глава администрации Шипуновского района 61-летний Виктор Гельцер, сообщает офсайт муниципалитета. Причина смерти в сообщении не называется.

Прощание с чиновником состоялось накануне, 21 декабря, в Шипуновской школе искусств им. В.Т. Христенко. Напомним, что на свою должность Гельцер, являвшийся членом «Единой России», был назначен почти год назад. За его кандидатуру единогласно проголосовали депутаты Шипуновского райсовета в ходе конкурса, и Виктор Гельцер во второй раз подряд стал замещать свой пост. Впервые поддержкой депутатского корпуса он заручился в июне 2011 года, будучи на тот момент директором поспелихинского ООО «Агросервис». Тогда Гельцера поддержало чуть более половины депутатов - 14 из 26. В итоге с ним был заключен контракт сроком на 2,5 года.

Любопытно, что судя по отзывам, Виктор Гельцер в Шипуново имел немало оппонентов как среди местных депутатов и бизнес-кругов, так и среди простых жителей. Многие прямо высказывали недовольство методами работы главы администрации района и его подходом к решению проблем подведомственной ему территории. В начале августа была растиражирована информация о том, что пять депутатов-единороссов сельского уровня в Шипуновском районе перешли в стан ЛДПР. Конечной целью этого демарша якобы стала организация кампании против Виктора Гельцера. «Он нас не устраивает. Обещает направо и налево, а выполнять ничего не хочет. Депутаты тоже недовольны его действиями, потому и бегут из «Единой России», - рассказывал ИА «Банкфакс» один из идейных вдохновителей «переворота», координатор местного отделения «жириновцев» Александр Горбачев.

О том, кто будет исполнять обязанности главы администрации района, пока неизвестно. По всей видимости, на ближайшей сессии будет назначена дата конкурса на замещение вакантного кресла.  Две трети членов конкурсной комиссии назначаются районным Советом депутатов, а одна треть – краевым Заксобранием по
представлению губернатора Алтайского края. В соответствии с уставом муниципалитета контракт заключается на срок полномочий райсовета, но не менее чем на два года.

Фото: сайт администрации Алтайского края

Справка:

Виктор Гельцер родился 17 мая 1953 года в селе Глубокое Завьяловского района Алтайского края. Окончил Алтайский сельскохозяйственного институт. Начал работу с должности заведующего автопарка совхоза «Фрунзенский» Завьяловского района. Затем работал главным инженером совхоза «Чистоозерный» в том же муниципалитете. Позже исполнял обязанности главного инженера совхоза «Беловский» Троицкого района, был замуправляющего по материально-техническому снабжению Завьяловского межрайонного производственного объединения по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства.

В 1985 году Виктор Гельцер назначен управляющим Шипуновским районным производственным объединением по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, был директором Шипуновского ремонтно-технического предприятия, начальником Шипуновского сельского строительного комбината. С 1996 года работал замначальника по производству Алтайского управления водопроводов, с 1999 года - главным инженером агрофирмы «Шипуновская», гендиректором «Поспелихинского ремтехпредприятия», директором ТД «Поспелихинское РТП».