Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматология Позняки Киев.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
дермароллер - интернет-магазин DoctorHair

В Барнауле уже появились желающие воспользоваться услугами первого крематория

Первый крематорий в Барнауле на проспекте Космонавтов, 64, сроки открытия которого неоднократно корректировались, наконец запустят в I квартале 2015 года. Эта информация опубликована на офсайте заведения, где также размещены фотографии готового объекта. По словам представителя организации, заявки уже поступают.

В крематории будут работать два больших прощальных зала с раздельными входами, колумбарий на 9000 мест, зал для поминальных обедов, ритуальный магазин, православная часовня и т. п. Построены два отдельных помещения для кремации людей и животных, при этом, по данным ИА «Банкфакс», последнее в настоящий момент уже принимает клиентов.

На сайте подчеркивается важность психологической поддержки родственников умерших, которую осуществляют подготовленные консультанты. Кроме того, на странице приводится история кремации, берущая отсчет со времен палеолита. Там же указывается, что с распространением христианства в Европе кремация уступила место погребению в землю и возродилась лишь к концу XIX века в связи с принятием соответствующей резолюции, призывающей «сохранить землю для живых людей» и отработке технологии.

Напомним, что компания «Феникс» еще в 2007 году получила в бессрочную аренду земельный участок площадью 1,875 га на проспекте Космонавтов для возведения мемориального комплекса. Ожидалось, что крематорий, колумбарий и прощальный зал появятся в Барнауле уже осенью 2008 года. Этим планам, по оценке инициаторов проекта, помешал экономический кризис. Только в конце 2010 года началось подведение коммуникаций. При разработке проекта и его воплощении инвесторы ориентировались на Санкт-Петербургский крематорий, где используются новейшие технологии. Вложения на конец 2013 года оценивались в 75 млн рублей.

Стоит отметить, что руководитель МУП «Специализированная похоронная служба» Сергей Гончаров на тот момент подчеркивал нехватку земли под кладбища в Барнауле. По его мнению, крематорий мог бы помочь решению этой проблемы.

Добавим, Русская православная церковь не признает кремацию нормой погребения, однако не отказывает в поминовении христианам, «по различным причинам не сподобившихся погребения, соответствующего церковной традиции». Соответствующий документ был принят в сентябре 2013 года на архиерейском соборе, сообщало РИА «Новости». В тексте указывается на погребальные обычаи христиан, которые определяются тем, что «на основании Божественного откровения Церковь исповедует веру в телесное воскресение умерших» и «относится к телу христианина как к храму Божию». Вместе с тем, «Церковь верует, что Господь властен воскресить любое тело и из любой стихии».

По словам коммерческого директора ООО «Феникс» Александра Гордиенко, заявки от желающих воспользоваться услугами крематория уже поступают в большом объеме, однако расценки собеседник уточнить отказался.

Фото: сайт Барнаульского крематория

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
пока живой

12.01.2015 15:12

Добро пожаловать!
34

12.01.2015 16:10

да на куче денег тоже спалить можно
Трезвый взгляд

12.01.2015 17:08

Скверные шуточки. Лучше на эту тему, вообще, не шутить.
Догхантер

12.01.2015 17:18

Вот вам и приют для бездомных
Гость на этой земле

12.01.2015 17:39

Хорошо что появился выбор. Я двумя руками ЗА !!! Еще бы цена на услугу была бы приемлемой.
Егор - редакции

12.01.2015 17:45

Указывайте точнее. При указании на позицию Русской православной церкви у вас ссылка только на позицию архиерейского собора Московской патриархии. Это только часть Русской православной церкви, причём не лучшая.
CCГ

12.01.2015 21:19

Наконец то, я о необходимости постройки крематория в Барнауле еще в 2003г. обоснование делал. Хватит уже мертвым у живых землю отвоевывать.
гость

13.01.2015 11:02

Больше похвалиться нечем. Все раздолбано, новые производства не открываем, строим торговые центры и крематорий. Надо еще пару тройку построить всех туда: бездомных, безработных, больных. чтоб проблем поменьше. А то некоторым земли не хватает....
Да, новость достойная и стоит обсуждения. Это вам не проблемы здравоохранения, образования и безработицы.
Бухтияр

13.01.2015 11:52

А презентацию зажали?! Где же: "Первому посетителю - скидка"?!
А если серьезно - 4 ЗИЛовские покрышки - и от тушки ничего не останется...
ССГ ностю

13.01.2015 22:19

Зря ерничаете, на самом деле это очень серьезная проблема, и не только из за земли, но и на эгрегориальном уровне.
ССГну

14.01.2015 11:58

Я не ёрничаю, а говорю открыто о более значимых и злободневных проблемах. А ваше участие в обсуждениях всегда скользкие и ни о чем. Заказы отрабатываем?
ССГ Виктору

14.01.2015 20:02

А почему вы решили, что все должны бросить все и кинутся решать те проблемы, которые вы считаете более важными? По моему разумению одно другое не исключает и не надо спекулировать на этом, так можно обосновать ошибкой любую решенную проблему общества со стороны власти. Что касается «заказы отрабатываем» - не надо по себе людей судить.