Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/nevrologiya-magnitno-rezonansnaja-angiografija-golovnogo-mozga/kiev/.

Loading...

Барнаульские чиновники утвердились в стиле перевода указателей для иностранцев

Городские чиновники совместно с учеными и представителями турбизнеса решили, что иностранным туристам будет легче перемещаться по Барнаулу, если названия географических объектов будут не переводиться, а механически переноситься с помощью транслитерации. К таким выводам 23 января склонилось большинство участников специально организованного круглого стола.

Инициатива провести такого рода дискуссию принадлежала отделу по развитию туризма администрации города. По мнению чиновников, проблема, связанная с навигацией в Барнауле, становится все более актуальной. «Совместно с комитетом по строительству, архитектуре и развитию города разработаны методические рекомендации по дизайну и размещению адресной навигации на зданиях и сооружениях Барнаула. Вместе с тем существует проблема в едином подходе к переводу названий, размещаемых на адресных указателях. Изученная практика не является однозначной, в связи с этим и было принято решение о проведении круглого стола», - пояснила завотделом по развитию туризма Татьяна Сибиркина.

Эксперты обсудили варианты перевода на примерах Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга и пришли к мнению – необходимо не переводить названия, а воспользоваться транслитерацией – передачей русских названий и наименований посредством латиницы. «Это позволит иностранному туристу быть понятым носителями языка, к которым он обратится за помощью», - объясняют чиновники. Как следует из официального сообщения о мероприятии, большинство участников сошлись в том, что местные географические названия переводить на английский не стоит.

Отметим, что основные надежды чиновников по привлечению турпотока связаны реализацией проекта, в конце 2014 года получившего федеральную поддержку. Так, г-жа Сибиркина отметила, что усилия отдела направлены на мероприятия по формированию в исторической части города туристско-рекреационного кластера «Барнаул - горнозаводской город». В рамках проекта планируется отреставрировать исторические объекты, создать новые гостиницы, объекты общепита, места для отдыха. Помимо этого, будут восстановлены улицы, мостовые переходы и созданы террасы на склоне Нагорного парка.

Отметим, что в конце декабря на создание туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» из федерального бюджета было выделено 691,6 млн рублей на ближайшие два года. Из них 380 млн будет переведено в 2015 году и 311,6 млн - в 2016 году. Всего на создание туркластера в краевом центре уйдет порядка 2,991 млрд рублей. Также из этой суммы 200 млн рублей составят средства краевого и городского бюджетов, а 2,1 млрд рублей должны быть привлечены из внебюджетных источников.

Очевидно, что избранный специалистами подход примут на вооружение и краевые чиновники. «Если обеспечивать навигацию туристу, необходимо ориентироваться на простейший транслит. Ту работа, которую проводит администрация города, мы продолжим на краевом уровне. И практическое применение сегодняшних наработок мы намерены использовать», - подтвердил начальника отдела развития информационной политики, коммуникаций и продвижения краевого туруправления Денис Ивлев.


Реклама: Как мы знаем, разговорным языком во многих странах является английский. Поэтому, если Вы решили отправиться заграницу, то необходимо знать азы языка. Вашему вниманию представлены цены на курсы английского языка в Москве. Более детально ознакомиться с данной информацией Вы можете на сайте allada.org.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Шариков

26.01.2015 19:43


КАК ПО НАВИГАТОРУ НАЙТИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ ИНОСТРАННОМУ ТУРИСТУ г.... БАРНАУЛА?

ИЗ США И ЕС??
ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ??
ИЗ УКРОПИИ??
и.т.д.
г-сть

27.01.2015 07:46

Никак не найти. Хоть по навигатору, хоть без. Нет в столице мира общественных туалетов.
Для незнающих ,но ищущих

27.01.2015 21:54

Просто надпись"Fekali "(фекалии)