Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.
Сервисный центр Самсунг https://remontgalaxy.ru/service/remont-tokoprovodyashchih-dorozhek/ .

Власти Барнаула опасаются повторения прошлогоднего наводнения

Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев в связи с предстоящим весенним паводком призвал городские службы принять меры для обеспечения работы водопропускных и защитных сооружений, привлечения дополнительной водооткачивающей техники и плавсредсв, усилить работу по информированию населения. Такая осторожность чиновников связана с оценкой небывалого масштаба прогнозируемого наводнения, информирует пресс-служба городской администрации.

Согласно прогнозам, которые прозвучали на еженедельном совещании руководителей городских служб из уст глав администраций Центрального и Октябрьского районов Барнаула, персмективы не утешительны. Осенью выпало большое количество осадков, зима также выдалась снежной, и это не дает оснований надеяться, что паводок обойдет краевой центр стороной. «Улица Просторная, Сухой лог, пригород Центрального района, поселок Ильича. Эти и другие «узкие места» должны быть под пристальным вниманием. При резком таянии снега первая волна паводка может быть тоже весьма серьезной. Времени на раскачку нет. Осталось два месяца», - призвал своих подчиненных к мобилизации г-н Савинцев.

По заявлению администрации, в настоящее время созданы противопаводковые комиссии, уточняются списки жителей, как зарегистрированных, так и фактически проживающих в микрорайонах, которые могут попасть в зону подтопления. Кроме того, как уверяют чиновники, определены пункты временного размещения граждан в случае необходимости, создаются запасы продовольствия и необходимых материалов, проводится ревизия водооткачивающей техники. При этом глава администрации Барнаула отметил, что нужно не просто продемонстрировать наличие техники, а на деле отработать возможности ее оперативной доставки в потенциально опасные с точки зрения подтопления места.

Напомним, что весной 2014 года Алтайский край пережил одно из сильнейших за 50 лет наводнений. По уточненной информации, от него пострадали около 50 тысяч человек, в зоне затопления оказались порядка 17 тысяч жилых домов. Общая сумма ущерба инфраструктуре и социальным объектам составила порядка 5 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
ПИАР

16.02.2015 18:42

БФ + Власть, все делают чтобы сохранить авторитет и Папы и Сына... а рыло в пуху)))
гость

16.02.2015 20:10

Без призыва они бы и пальцем не пошевилили бы, видно
ФИО

17.02.2015 10:51

Да он надеется и мечтает об наводнении. Чтобы освоить денежные средства из госбюджета и показать очередной раз какой он не заменимый.
Таська

17.02.2015 14:00

Да он и за прошлый не спешит отдавать. Говорит апреля ждите... А там новое, а потом опять беда..Засуха... Не везет мужику на посту. Постояк беда случается.