Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.
Сервисный центр Самсунг https://remontgalaxy.ru/prod/samsung-x520/ .

Почти 100 сел в Республике Алтай могут пострадать от весеннего паводка и пожаров

Глава Республики Алтай Александр Бердников на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям поручил спецслужбам региона обеспечить безопасность местных жителей во время весеннего паводка, а также возможных лесных пожаров. Согласно прогнозам, в 2015 году опасности могут быть подвержены около 30 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства РА.

По данным властей, с одной стороны, из-за теплой погоды и малоснежности осложнений в период паводка в регионе не предвидится. С другой стороны - в регионе участились случаи возникновения дождевых паводков, поэтому исключать вероятность повторения аналогичных случаев не стоит. Ситуация 2014 года показала, что наиболее тяжелая обстановка в республике может сложиться при прохождении второй волны паводка. В этот период в зону возможного подтопления могут попасть более 7,5 тысяч жилых домов в 97 населенных пунктах с населением более 30 тысяч человек, из которых более восьми тысяч - дети. Также в зоне затопления могут оказаться 505 участков автомобильных дорог и 235 автомобильных мостов, 1271 опора линий электропередач, 30 линий связи.

Александр Бердников, губернатор Республики Алтай:

Опыт прошедшего 2014 года нас многому научил. В текущем году мы должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод и обеспечить пожарную безопасность. В этом году ситуация будет пожароопасной: там, где в прошлом году присутствовал значительный снежный покров, сейчас горы голые, лесные массивы не заснежены, трава высокая, это все повышает риск сильных лесных пожаров. И, конечно же, уповать на то, что следующий сильный паводок будет теперь через 40 лет, тоже не стоит. В прошлом году службы, которые должны были обеспечить нас приемлемым прогнозом, говорили, что проблем не будет, что снежный покров на 40 % ниже нормы. Все эти прогнозы не оправдались.

Как заверяют чиновники, для отслеживания ситуации на территории региона будут функционировать 22 водомерных поста, в муниципалитетах планируется организация 80 временных постов. Кроме того, подготавливается 77 пунктов временного размещения общей вместимостью 13,4 тысяч человек. Также власти республики признались: анализ прошлогоднего паводка показал, что снаряжения, имеющегося в материальном резерве правительства РА, недостаточно для проведения своевременных мероприятий по эвакуации и оказанию первой помощи пострадавшим. В связи с этим руководитель региона приказал приобрести необходимое имущество на общую сумму 6,7 млн рублей. Фактическая готовность муниципалитетов к паводку будет определена во время выездных проверок, а также на заседании КЧС во второй декаде марта.

Стоит отметить, что администрация Барнаула также обеспокоена предстоящим весенним половодьем. Глава города Игорь Савинцев уже призвал городские службы принять необходимые меры для предупреждения возможного коллапса.

Напомним, что наводнение, прошедшее на территории «двух Алтаев» весной 2014 года, уже признано одним из самых мощных за полвека. Всего на территории Алтайского края было подтоплено около трех тысяч домов, эвакуировано более семи тысяч человек. Не менее разрушительным стал паводок и в Республике Алтай, приведший к разрушению мостов, дамб и целых населенных пунктов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0