Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/pediatriya-konsulytacija-detskogo-urologa/kiev/.

Loading...
шелушится кожа от миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

ОНФ призвал администрацию Барнаула умерить имиджевый апгрейд

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) подключилось к критике планов администрации Барнаула провести апгрейд своего сайта за 1,6 млн рублей. По мнению, «фронтовиков», вопросы вызывает не только смысловое наполнение рубрик, но и желание города перевести некоторые разделы на английский, немецкий и французский языки, а также сумма, которую чиновники готовы выделить из бюджета на модернизацию портала, сказано в сообщении ОНФ.

Как считают представители «Народного фронта», администрация Барнаула слишком часто обновляет свой сайт, хотя никаких особых перемен в его структуре и работе не прослеживается. До сих пор сумма потраченных на апгрейды средств не озвучивалась, однако в середине февраля администрация Барнаула объявила аукцион на оказание услуг по модернизации официального сайта краевого центра. Предполагается, что на конкурсе будут разыграны два лота – по обновлению электронного ресурса и обеспечению его техподдержки. Общая цена контракта — 1,58 млн рублей.

«Народный фронт» оценил, что же нового появится на сайте и насколько оправдана трата бюджетных средств. Как пишет ОНФ о чиновниках, «родного языка для разговора с обществом уже не хватает», а Барнаул постепенно становится «столицей мира», благо город уже заказал футболки с соответствующей надписью.

«Фронтовиков» удивили и несколько новых разделов сайта. «Здесь должны появиться интерактивная карта, мобильное приложение, и, что символично, обучающий модуль «Распредели бюджет», где каждый горожанин сможет на время стать финансистом и взять на себя тяжелое бремя освоения бюджетных денег. Именно рас…м средств налогоплательщиков сочли очередной апгрейд в «Народном фронте», - говорится в сообщении.

Результат своих рассуждений реготделение ОНФ направило в адрес главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, предложив изучить целесообразность столь немалых трат в непростых экономических условиях. Однако ответ за подписью первого заместителя главы администрации Барнаула Петра Фризена оказался неожиданным для «фронтовиков» (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»). Чиновники верят, что версия на нескольких иностранных языках «позволит привлечь больше посетителей на официальный сайт, повысить осведомленность о городе и местном самоуправлении». Кроме того, это якобы улучшит инвестиционную привлекательность города.

В своем ответе городские чиновники апеллируют к п. 7 Приказа Министерства экономического развития РФ № 470, в котором сказано, что отдельная информация на официальном сайте может быть представлена на государственных языках республик РФ, языках других народов РФ и иностранных языках. Однако как объяснила директор Алтайтурцентра, эксперт проекта «За честные закупки» реготделения ОНФ Татьяна Сажаева, в данном случае норма не применима. «Требования в данном случае распространяются на федеральные, а не на муниципальные сайты. Желание администрации развивать туристическое направление понятно, но для этих целей уже есть хороший краевой электронный ресурс. Пожалуйста, пользуйтесь, предлагали мы неоднократно, однако, город эта площадка почему-то не устраивает», - написала г-жа Сажаева.

1,6 млн рублей, резюмирует ОНФ, на первый взгляд не такая уж большая сумма. Однако только за последний месяц после вмешательства общественников было отменено уже несколько сомнительных аукционов на общую сумму 6 млн рублей. При этом президент Владимир Путин поставил задачу экономить бюджетные средства на местах и сокращать неэффективные расходы, особенно на самопиар. Таким образом, «Народный фронт» призывает администрацию Барнаула отменить эту госзакупку. «В сложной экономической ситуации, очередной апгрейд сайта – не первая необходимость, у города есть более серьезные и насущные проблемы, на которые можно направить эти деньги», - считают в ОНФ.

Напомним, собственный сайт у администрации Барнаула появился в 2003 году. Впоследствии он подвергался всевозможным доработкам и редизайну, причем в последние годы - с завидным постоянством. Так, в сентябре 2013 года апгрейд, касавшийся в основном визуальной части, проводился силами одного из старейших алтайских интернет-агентств — Mitra. Кроме того, модернизация офсайта Барнаула проводилась в первой половине 2011 года. Тогда портал оформили в голубой гамме, что повлекло за собой немало саркастических замечаний со стороны интернет-пользователей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Гость

05.03.2015 17:55

События на Сахалине показывают к чему приводит игнорирование сигналов ОНФ
Бабушка

05.03.2015 18:28

Предлагаю на эти средства отремонтировать и модернизировать детсад №133 в Барнауле!!!!!! Господа чиновники городской администрации, вам слабо сделать доброе дело на благо конкретного детского сада!!!
Гость

05.03.2015 18:35

Чушь...
Муж бабушки

05.03.2015 18:36

Детсадов хватает, а вот воспитателей нет!
Не те проблемы решаем господа.
Дак

05.03.2015 18:36

те кто сайты то делают им тоже жить надо так что пусть модернизируют
Эксперт

05.03.2015 18:39

Все это фигня коллеги.
Просто кто то капает по нашего доблестного мэра. Кому это тот сильно мешает.
Константин Емешин

05.03.2015 19:57

По поводу ОНФ: мои наблюдения пока показывают, что ОНФ используется в двух случаях: 1. Одна группировка во власти использует ОНФ для наезда на другую группировку - как это было в Барнауле. когда губернатор повздорил с СГК. 2. ОНФ как площадка для засветки молодых амбициозных лидеров, которые стремятся, чтобы их заметила бюрократия. Но судя по нашему краю - ОНФ полностью под контролем губернатора. Поэтому наш алтайский ОНФ вряд ли может вякнуть.
социальная язва

05.03.2015 21:06

Милейшему старикану
Любезный К. Н., было бы нелепо прочитать, что вы поддерживаете ОНФ))) Ведь получается, что эти ребята ЭФФЕКТИВНО пытаются влиять на власть, в отличие от вас, всегда преследующего личные интересы в неустанной борьбе за "демократию"))) Правда "демократия" в вашем застывшем сознании образца 90-х характеризуется исключительно продвижением своих корифанов на ключевые посты и безудержный последующий распил доставшихся финансовых потоков)) А ОНФ показал несколько другую психологию, а значит он "недемократичен" по вашим "понятиям"))) Вам бы, любезный, кефир мирно попивать, а вы все лезете конкурировать с людьми, которые на голову вас выше)))
КВН гСлавгорода

05.03.2015 21:17

Ну надо же какие то сцаные пёсики и гниль взялись определять кто выше , кто ниже. Уймитесь в кормушку не добавят , Москва закрыла кредитную линию.
социальная язва

05.03.2015 21:32

КУГу
И вам, любезный, не хворать))) Вы по сравнению с милейшим стариканом еще ниже стоите на эволюционной лестнице, он хоть до анализаторов дослужился, а вы из класса скудоумных дерьмоплюев никогда не вылезете))) ОНФ сделал гораздо больше за последний год, чем ваша пожизненная никчемная дерьмоплюйская деятельность))
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.03.2015 23:11

Константину Емешину. Почему в таких городах как Славгород нет ОНФ. Кто этот коллектив назначает, знаю что в Славгороде есть совет предпринимателей назначенный ещё моим другом Кроповым и частично модернизованный нынешней запредельно коррумпированной администрацией Кинцель В А. Карлин, что живёт на небесах, не знает что тут вытворяет Кинцель В А в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015г. Может он всё направит в Славгород Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ), хотел бы этих принципиальных ребяток в живую увидеть. Здесь им работы непочатый край. Или они действительно работают только по распоряжению ....
Может создадут свой ...филиал... и меня возьмут консультантом на общественных началах!
Разъясни мне не юристу, чем вообще занимает ОНФ в АК и за чей счёт?
Их почтовый адрес, телефоны, эл/адрес, дам им полезную информацию, без работы не останутся.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
у либералов все как всегда...

05.03.2015 23:56

господа "правдорубы", вы себя послушайте - администрация города Барнаула тихонько пилит денюжку, а вы ОНФ обвиняете... господа дерьмократы, вы чего? =)
А тем временем

06.03.2015 00:13

история может получить продолжение. Оказывается администрация Барнаула в конце 2014 года уже потратила 2,035 млн. рублей на модернизацию своего сайта. Вы какие-нибудь изменения там заметили? А между тем деньги Мирте ушли в полном объеме http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0317300301914001580 Не это ли называется "курочка по зернышку - весь двор в г..."?
Болтают, что...

06.03.2015 06:37

бюджетные деньги - самый надёжный способ безнаказанно обогатиться. Надо просто оказаться в том кабинете, где их распределяют...
ОНФ у

06.03.2015 07:55

А слабо проверить траты губернатора на те же цели, к примеру "Катунь 24" - 600 млн рябчиков?
Житель края

06.03.2015 09:16

Для ОНФ у- 600 миллионов , что бы рекламировать Карлина ? Так за такое уже сахалинца в клетку посадили. А у нас только и слишишь 50на50,75на 75,80 на 80 бюджетные деньги расходуются , а рекламируют , ну прям с барского плеча Карлин кидает.
От тоже

06.03.2015 09:53

"Однако как объяснила директор Алтайтурцентра, эксперт проекта «За честные закупки» реготделения ОНФ Татьяна Сажаева" - чья бы корова мычала...
Слов нет!

06.03.2015 10:48

А содержание турцентра- острая необходимость в кризис?с поездками и зарплатами, которые г. Барнаулу и не снились... Процент налоговых отчислений с туризма, значиииительно меньше строки заложенной в бюджете на... Про тандем турцентра с двумя выигрывающими постоянно организациями - тсссс, никто не знает. А городу сайт нужен! Это краевая столица, а сайт, у любой школы деревенской лучше. На свой сайт что-то не экономили...ну и пользовались бы сайтом управы по туризму ,кто запрещал?
Все возвращается на круги своя...

06.03.2015 13:00

Низы не могут, верхи не хотят...ничего не напоминает? В свое время умные, образованные, достойные люди заварили кашу, которую наш народ расхлебывал без малого столетие...Чего хотят добиться господа из ОНФ? Справедливости? Сомневаюсь. Просто время подходящее для того чтобы получить свой кусок славы. Тем более что сейчас вообще модно власть критиковать, а в условиях сложившейся мировой обстановки и подавно. Во всем обсуждении кроме воплей "держи вора" только одно реальное предложение - отремонтировать детсад №133. Вот только если вдруг примут такое решение, то начнется тоже самое - а почему это не мой садик отремонтировали? Да проплачено все...и т.д и т.п. Мне самому не импонирует идея вкладывания денег в сайт именно сейчас, но кто может предложить куда их правильно потратить? Заплатить за кого-то ипотеку? Или может дорогу отремонтировать? А я вот пешеход, и меня они полностью устраивают...а вот количество машин в нашем "нищем" городе не устраивает. У каждого встречного поперечного по машине, а то и по две...и не малый процент из них стоит даже больше, чем хотят на сайт потратить. Так может, господа патриоты, ратующие за справедливость, откажемся от собственных излишков на благо многострадального народа? Есть желающие? Да нет, и десятка, думаю, не наберется...зато ротозеев способных делать "умные" выводы как и где их обманывают пруд пруди! И самое главное все опять сводится к тому, что власть продажная, мздоимцы и ворье, за решетку всех...Сажать и вешать дело не хитрое, а вот кого вы на освободившиеся места ставить будете, если сами ничего кроме "драть горло" не умеете?
Гость

06.03.2015 13:30

2013 год, редизайн - ссылка стоит на редизайн сайта Края.
В самом тексте новости говорят о сайте города.
В предыдущей идентично, говорят о Городе, ссылаются на Край....

Никто не заметил?
Или это не имеет значения?
Гостю

06.03.2015 13:47

Вы о чем? Ссылки на barnaul.org...где вы там сайт края увидели?
социальная язва

06.03.2015 14:41

Для все возвращается на круги своя
Я с вами во многом согласен, кроме оценки ОНФ, если вместо функции присмотра за деятельностью властей, они действительно начнут делать себе гешефт, то тогда и будут справедливы ваши упреки, а пока их попытки повлиять на власть, чтобы она (власть) берега видела, вполне адекватны и требуют поддержки и одобрения)))
Все возвращается на круги своя...

06.03.2015 14:59

Социальной язве.
Милейший, да оставьте это лукавство. Было бы кому оказывать поддержку! Ваши слова я вижу так: пока одни нечистые на руку "чистят" других таких же, будем оказывать им поддержку...вновь взываю к памяти...проходили мы уже это, и не раз...в итоге получаем только "бурный процесс", а результат каждый раз плачевнее того, с чего все начиналось. Понятно же что такой шум подняли никак не ради 1,5 миллионов, подоплека еще более банальна...тук как в старом студенческом анекдоте - Что тут думать, трясти надо!...кто вспомнит, тот поймет о чем речь )))
социальная язва

06.03.2015 17:16

Возвращающемуся
Еще раз попытаюсь вам донести простую мысль про ОНФ, если даже не пытаться оппонировать властьпредержащим, то ни о каком построении нормального общества не может быть и речи, ставка на партии пока себя не оправдала, ставка на ОНФ еще не отыграна, а вы всех уже похоронили))) А на Сахалине ОНФ тоже губернатора свалил, чтобы под себя потоки подгрести?))
Все возвращается на круги своя...

06.03.2015 18:33

Для социальнай язвы.
Вы действительно верите что это они его свалили? Правда думаете что никто до них не был в курсе дел? Голубчик, у нас скоро бездомные коты под колпаком будут ходить, а вы всерьез о том что власть предержащие не знали о его воровстве? "Показательный расстрел", только и всего. Специально для впечатлительных...
социальная язва

06.03.2015 19:38

Возвращающемуся
Ну вобщем ваша позиция заключается во фразе, что "если у вас нет паранойи - это еще не значит, что они за вами не придут"))) Ну хорошо, а зачем "показательный расстрел" то сейчас Путину нужен и почему сахалинских воров, по принципу удаленности от Москвы выбирали?))) Вобщем начинали вроде неплохо, а заканчтваете банально, даже неинтересно, я думал вы мыслить умеете, а вы только "анализатор")))