Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«Все слухи считаю диверсией»: администрация Бийска заявила о надежности дамбы в «Зеленом клине»

23 апреля на заседании гордумы Бийска руководство города попыталось опровергнуть слухи о ненадежности защитной дамбы, которую возводят в «Зеленом клине». Все работы идут согласно ГОСТам, сооружение должно пережить минимум два паводка, передает «Бийский рабочий» слова представителей городской власти.

На фоне распространившихся в соцсетях слухов о ненадежности защитной дамбы в «Зеленом клине» глава города Лидия Громогласова попросила отчитаться о ходе работ и. о. замглавы администрации Дмитрия Маслюка. Он заверил, что недостроенное сооружение выдержит подходящую воду и рассказал о своей обиде на местных депутатов. «Хотелось бы обратиться к тем, кто распространяет слухи, что дамбу просто смоет, а среди них есть и депутаты, и помощники депутатов, просто обидно слышать подобное. Все работы по строительству дамбы идут согласно ГОСТам. На 90 % уже отсыпано тело сооружения. Все остальные работы запланированы летний период. Дополнительно будут построены основания под упорную призму, сама упорная призма, уложен геотекстиль, каменная наброска, дренажный банкет, который будет засеян газонной травой для лучшего удержания», - перечислил спектр работ г-н Маслюк.

По его словам, даже надвигающийся паводок не сможет разрушить строящуюся дамбу, поэтому все слухи об ее ненадежности он отмел. «Напомню, что прежде мы делали насыпную дамбу, которая позволяла сдержать затопление при уровне воды в реке 450–470 см, из обычного песка. На сегодня уровень воды в Бии уже 430 см, и вода только-только дошла до нижнего основания дамбы. Поэтому все слухи о том, что дамба не переживет паводок, считаю диверсией», - передает издание слова чиновника.

Лидия Громогласова также напомнила, что проект строительства дамбы не единожды проходил государственную экспертизу. Нареканий и опасений у специалистов он не вызвал. Сооружение изначально начинали строить, рассчитывая на срок сдачи объекта осенью 2016 года, то есть с учетом того, что за время строительства предстоит выдержать два паводка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Пуля

24.04.2015 09:20

Самая большая "диверсия" - это то, что такие господа как Громогласова, Маслюк, Небогин, Брызгалов, Трофимова, Ионенко еще не на нарах. Очумели от безнаказанности. Загнали город в таежный тупик. Скоро в наукограде запустят еще тюрьму усиленного режима. Это первые и главные кандидаты. мелкий "бийский рэкетир" Дима Маслюк еще по первой уголовке не отсидел, сейчас вместо отсидки, по решению суда он должен возместить ущерб городу в 10 млн.рублей за подписанные им липовые акты приемки работ по станциям обезжелезивания. Вот он настоящий диверсант и вредитель! А сколько еще разгребать их художества на домах Спекова, Боровой и той же дамбе, где навезли кучу песка через двести метров за 116 миллионов. Ну ничего, ничего... есть как говорится и Божий суд.
бийчанин

24.04.2015 10:38

я конечно не специалист в области гидротехнологий, но, мне кажется. что все эти: геотекстили, каменные наброски, дренажные банкеты (ну и названия!) и травяной газон - туфта, расчитанная (как верно заметил Д. Маслюк) на 2 паводка. Почему нет в проекте укрепления дамбы железобетонными изделиями и бетоном? Тогда дамба при грамотном регулярном обслуживании простоит долго. Такие примеры в Алтайском крае есть. При наличии в городе такого предприятия, как "Железобетон", эту проблему можно было сообща решить. А на дамбе построить прекрасную набережную для прогулок горожан. Задействовать для этого наукоградовские деньги. Ну что толку, отремонтировали на деньги наукограда стадион Сироитель? А команда "Динамо" после смерти Мосиевского и потери административных рычагов иных воздыхателей команды, не состоялась. А здесь можно было построить красивое чудо, которым бы город гордился. В итоге мы можем получить объект-полуфабрикат, который придется каждый год ремонтировать и сосать для этого деньги из драного бюджета города. Призываю "отцов" и "матерей" города над этим задуматься!
Ваш призыв к "отцам и матерям "

24.04.2015 10:48

Не будет услышан никогда ....у них ухи золотом завешаны. Лидия с громкой фамилией из клана Жемчуговых , Аместистовых , Яхонтовых - у них все схвачено и за все уплачено. Обращаться можно только к небесам и уповать только как первый комментатор - но это фантастика.
123

24.04.2015 12:21

23 апреля на заседании гордумы Бийска руководство города попыталось опровергнуть слухи о ненадежности защитной дамбы, которую возводят в «Зеленом клине». Все работы идут согласно ГОСТам, сооружение должно пережить минимум два паводка, передает «Бийский рабочий» слова представителей городской власти.
))) ничего личного, только слова представителей власти))))))
...?

24.04.2015 13:00

Настоящая "пятая колонна" в России это "эффективные менеджеры" типа Громогласовой и Нонко, прикрываемых Карлиным. Бийск сливают в помойку: колония в центре города, загибающиеся градообразующие предприятия, уничтоженный исторический центр, дороги как после бомбежки, бегущая из города молодежь.
Шайку-лидку

24.04.2015 13:59

Садить, однозначно
рыбак

24.04.2015 16:48

я в ужасе, классная страховка, что дамба строится по ГОСТу и должна выдержать аж целых два паводка.... Где хватит денег налогоплательщиков каждые два года дамбы возводить?
Декабрист

25.04.2015 10:10

АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ, насчет отопления обращайтесь в свою УК. У нас Лидер-Сибирь уже по нашей просьбе отключил и деньги лишние не будем платить и улицу топить. А насчет дамбы, то это фуфло.. Песок размоет, ведь сейчас она еще в сыром виде, то есть это не дамба а насыпь.
Глупость

27.04.2015 13:37

Вот такое ощущение, что здесь строителей просто тьма, и каждый строит дамбу. Вы, вообще хоть что-то смыслите в сроках, в методах строительства?! По ПСД данный объект строится 22 месяца. Сейчас прошло только 6. Вы хотите, чтобы 100%-я готовность с плитами травкой и набережной?! А ещё, конечно, дорогу сразу же пустить?! Не надо демонстрировать насколько свою некометентность, товарищи коммунисты. Недавно один ходил ботиночком дамбу ковырял - проверка на прочность. Прям плюнь в Бийске, в эксперта попадешь))))))))))))))
Скрепка

27.04.2015 15:00

О да...мальчик в ботиночках это и есть эксперт по всем вопросам. А как иначе, когда его учитель с чужим орденом на груди!
глупости со скрепкой

27.04.2015 22:03

Зато спецы от строительства понастроили дорог,что невозможно по городу проехать не пройти, а вы все защищаете. Спросите лучше, почему дамбу строят опять новосибирцы , не бийчане.В Бийске с работой и так не важно, так почему бы не дать бийчанам заработать? И люди бы заработали и налоги в городе бы заплатили. А так неизвестно куда деньги и спросить не с кого.
Глупостям

28.04.2015 09:32

Скажите спасибо, что аукцион новосибирцы выиграли, могла бы контора "рога и копыта", тогда вообще никакой дамбы не дождались бы...
Бийчанин предыдущему

28.04.2015 10:39

Уважаемый, а кто вам сказал, что новосибирцы не воруют бюджетные деньги? Там уже давно кризис исполнительной власти. Если к власти пришел лидер коммунистов, то это говорит о том, что львиную долю инвестиций из федерального центра они не получат. Поговорите с новосибирцами, они вам расскажут, какие теперь дороги в городе, как убирался там снег нынешней зимой, как вывозится мусор и т.д. Вот и понаехали новосибы в регионы в тендерах участвовать. А еще посмотрите статистику коррупциооных преступлений и скандалов в исполнительной власти новосиба и его области. Они не лучше нас.
человек

18.04.2016 16:32

сейчас маслюк знает, что объект строится плохо, с явными нарушениями.