18+

Трезвый взгляд: алкогольные компании уходят с алтайского рынка

Крупный оптовик «Алтай-Стандарт», занимающийся преимущественно торговлей крепким алкоголем бюджетных марок, признан банкротом по решению арбитражного суда. Иск был подан на небольшую сумму, но московские учредители решили выйти из алкогольного бизнеса, рассказал ИА «Банкфакс» экс-гендиректор компании Игорь Ведерников.

Согласно данным арбитража, банкротное дело было инициировано по иску Артема Злобина, сумма его требований составляла 400 тысяч рублей. Впоследствии к процессу присоединились другие кредиторы. «Когда появился акт проверки налоговой службы, стало понятно, что покрыть долги мы не сможем. Вдобавок московские учредители решили отказаться от алкогольного бизнеса, так что наша компания в любом случае была бы ликвидирована», - рассказал г-н Ведерников.

Его слова подтверждаются данными реестра Росалкогольрегулирования: лицензия на поставки алкогольной продукции была отозвана самой компанией досрочно в ноябре 2014 года. Спустя два месяца арбитражный суд подтвердил претензии ФНС России на сумму почти 22 млн рублей. Пока эти требования не включены в реестр, на стадии наблюдения долги «Алтай-Стандарта» составляли 15,2 млн рублей при дебиторской задолженности в 14,5 млн рублей. Финансовые сложения компании при этом 41,9 млн рублей, вероятно, все они пойдут на покрытие долгов. 29 апреля фирму признали банкротом, в отношении нее введено конкурсное производство до 22 сентября 2015 года.

Напомним, в Алтайском крае продолжается череда банкротств компаний, связанных с производством и продажей алкоголя. В середине марта по искам партнеров обанкротилось ООО «Вино-водочная компания «Алтай» из Ярового и давно не занимающееся производством ОАО «Каменский ликеро-водочный завод», в процессе находятся дела о банкротстве предприятий ОАО «Корпорация «Алтайспиртпром» и т. д.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
ИЗ СЛАВГОРОДА

05.05.2015 10:12

Да приезжайте все за палёнкой , пойлом в наш Славгород .У нас начальник по торговле в администрации г Славгорода и её семейка муж , сын занимаются вовсю изготовлением и продажей и пойло люди величают "семейная " "шилинка" по фамилии бизнесвумен от администрации Шилиной Татьяны Андреевны. Спиртзаводиков не менее десяти вот фамилии -Гизбрехт Петр Петрович, Чепурная Елена Александровна , Каптур Виктор Дмитриевич. Прокуратура и полиция отдыхает , для них эти деяния не преступления. В каждой кафешке спирт тут разводят и подают в графинах , как нормальную водку.Зная про всё это почему руководство заводов не било в колокола. Выдыхаем от спирта и наркотиков уже больше двадцати лет и при таком"успешном"их уничтожении кто будет здыхать , а кто-то набивать карманы.С тем и до свидания.
Не досвидания , а вот тебе и здрасте

05.05.2015 10:16

пьянство вам не победить , пили , пьем и будем пить
Бийчанин

05.05.2015 10:26

Чем больше уберут с рынка легальных продавцов, тем вольготнее будет тем кто барыжит палёнкой.
здоровый образ жизни

05.05.2015 10:38

А вы попробуйте просто не выпивать? Слабо? Тогда все эти "подонки-производители паленки" сами собой исчезнут с рынка.
Горожанин

05.05.2015 11:33

Сейчас на алкогольном рынке Алтайского края (исключая пиво) процентов 90 паленки и так, а остальные 10% это низкосортное пойло с заводов-изготовителей и казашка так называемая.
ЛДПР АЛТАЯ Боровиковой

05.05.2015 12:13


НУ и ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ в Славгороде БРЕДЕРиха со всей ЛДПРтнёй?? Не борьбой за избирателя посаженного на ПАЛЁНКУ, а сотрясанием оппозиционного сероводорода!! Ну и узник ЕГЕР, того же СОРТА!! А КиВиН??
А ведь БРЕДЕРиха кажись фин.инспектором працевала, да видно опыта даже советского борьбы с правонарушениями просто НЕМА. А жаль!!
гость

05.05.2015 12:28

Сограждане,бросьте бухать,совсем!Навсегда!!!По праздникам,с горя,с радости,вообще,навсегда!!!Это будет самым страшным ударом по существующему режиму!Это не переживут оккупанты присосавшиеся к нам-грефы,дворковичи,чубайсы,медведевы,и прочие "благодетели"!Бросите бухать,начнете думать,поймете суть пооисходящего с нашей Родиной!А это для них самое страшное!Дальше все наладится!
2 гость

05.05.2015 13:37

"Сограждане,бросьте бухать,совсем!Навсегда!!!" - правильно, тремя руками "за", но это глас вопиющего в пустыне.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

05.05.2015 15:04

Тому . кто мне -как председатель Алтайской Региональной общественной организации " Дети и родители против наркомании" уже с2007 года боремся и с наркотиками и с пойлом, только как их побороть ,если бывший начальник милиции и его зам конкретно крышевали и наркотики и пойло и получали огромные дензнаки от этого , сейчас начальник в Москве скоро ЕНЕРАЛА отхватит , а зама , так же Торубаров на повышение отправил поближе к Горному , затопленцам , что там крышует ,сейчас мне не ведомо.Вот так за крышевание у одного и Москва и готовый генерал у второго полковничьи погоны, а у нас тонна отписок и ещё одного зятя обэпника , так же Торубаров спрятал в Краснощёковском районе , дал доработать до пенсии и сейчас он возглавляет в Славгороде фонд социального страхования -теперь оборотни полезли во властные структуры, нагребли с тестем деньгу и строят на десятки миллионов и тесть и бывший обэпник дворцы в нищем городе , а по их вине также растёт город мертвецов.Народ возмущается , ну если у нас маленькая сицилия и приказ сверху -ПУСТЬ СДЫХАЮТ , ГРЕБИТЕ ПОБОЛЬШЕ , ЧТО БЫ ХВАТИЛО ВСЕМ!!! Вот дружок ответ тебе от Бредерихи или я может добросовестно заблуждаюсь ?
Хоть и трезвенник

05.05.2015 16:21

Мы можем есть или пить то, что можем себе позволить, а наши позволения ограничены нашими потребностями, а так же внутренними и внешними возможностями. То же самое относится ко всем нашим другим как материальным, так и духовным потребностям. Если ограничить предложение нам чего-то, мы будем искать адекватной замены. Причём адекватность будет измеряться степенью нашего желания найти эту замену. Следуя этой несложной философии не трудно понять, что искусственное вытеснение законно производимого качественного продукта однозначно приведёт к предложению, так сказать, «заменителя» и к возросшему спросу на него. Закон рынка. Здесь больше вопрос в нашей потребности, которая определяется многими факторами, начиная с «утробы» матери и заканчивая тупостью и безволием. Влиять нужно на «жажду выпить», а это не так быстро и просто. А теперь представьте себе, что для борьбы с пьянством ликвидировали спиртпром. Что будет с жаждущими?
внимательный

05.05.2015 18:58

проблема в том что зерно будет вывозиться из края за копейки, а водочные изделия с высокой добавленной стоимостью и налогами в соседних регионах, будем меняться на рубли жителей Алтайского края.

ССГ

06.05.2015 00:37

О чем рассуждаете «качественный продукт…..паленка», да какая разница – все это ЗАРАЗА И НАРКОТИК УБИВАЮЩИЙ ГЕНОФОНД. Не даром есть поговорка «пьяный не мыслит, а мыслящий не пьет». Потому народ и спаивают, что пьяным народом легче управлять. Алкоголь никогда не снимает проблемы, но всегда их усугубляет.
27.09.2021