Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Немецкому национальному району насчитали миллионы за «резервный» уголек

Главстрой Алтайского края через суд добился взыскания с администрации Немецкого национального района 14,6 млн рублей за поставленный с 2012 по 2014 годы уголь из резервного фонда региона. Как оказалось, району ежегодно не хватает угля, при этом платить за резервные поставки он не собирается. В суде можно найти иски к муниципалитету и от «Кузбассразрезугля».

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение в пользу Главстроя 5 мая. Уголь из резервного фонда предназначался для теплоснабжения социальных объектов муниципалитета, причем зимой 2012 года район «выпросил» топлива примерно на 4 млн рублей, в начале 2013 года — на 7 млн рублей и так далее до начала 2014 года. Оплатить краю поставки нацрайон по каким-то причинам не захотел. Примечательно, что представителей администрации района на судебных заседаниях не было, поэтому муниципалитет не предоставил отзывов на решение суда и даже не попытался снизить сумму долга.

Не исключено, что пассивность ответчика связана с тем, что чиновники райадминистрации привычны к подобным «угольным» разбирательствам и даже не хотят спорить с заявителями. За последние три года арбитраж рассмотрел 11 исков ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» к Немецкому району, причем все они были удовлетворены — полностью или частично. Только в 2014 году вынесено решений на сумму более 18 млн рублей, которые муниципалитет задолжал поставщику.

В основном иски «Кузбассразрезугля» касаются договоров 2013 года. При этом известно, что только в конце 2014 года Немецкий национальный район запросил сразу 20 тысяч тонн угля на свои нужды в рамках краевого аукциона, призванного покрыть все нужды муниципалитетов. Это третий по величине запрос среди районов края, притом, что его население составляет всего 16,5 тысяч человек, которые достаточно равномерно распределены по 12 сельсоветам. Вероятно, новые споры с поставщиками неизбежны.

Добавим, согласно принятому в декабре 2014 года бюджету Немецкого национального района, его доходы составляют 220 млн рублей, из которых почти 160 млн рублей поступают в качестве межбюджетных трансфертов. Для такого объема казны сумма долгов перед поставщиками угля выглядит весьма значительной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
гость

08.05.2015 23:48

А что только Немецкий в долгу?! Таких как они пол Алтайского края!!! Где же раньше были субсидии на комуналку? Глядишь и долгов не было бы!!!
Славгород

13.05.2015 07:05

И у нас долги, и чо? Кинцель отчитался за год работы и депутаты его работу оценили голосованием - удовлетворительно! Я так понимаю что депутаты удовлетворились, значит получили удовольствие. А уж какое удовольствие получил он, пимев депутатов!