Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Реовазография нижних конечностей в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
doktor heydr - интернет-магазин DoctorHair

Вторая подряд алтайская компания отказалась выкупать крупный элеватор в Новосибирской области

Вслед за барнаульским ООО «Монолит Сибирь» от приобретения имущественного комплекса некогда крупнейшего за Уралом Баганского элеватора в Новосибирской области отказалась еще одна компания из Алтайского края — ООО «Славное». Фирма, подконтрольная заместителю гендиректора по развитию «Ключевского элеватора» Ларисе Гришатовой, не оплатила сделку, хотя была объявлена победителем торгов, следует из сообщения «Коммерсанта».

26 мая комитет кредиторов ОАО «Баганский элеватор», находящегося в стадии конкурсного производства, принял решение о расторжении договора купли-продажи имущественного комплекса предприятия с ООО «Славное». Причина — «неисполнение обязательства по оплате приобретаемого имущества в установленный договором срок». Элеватор собирались продать за 100 млн рублей.

Любопытно, что победителем уже во второй раз подряд становится малоизвестная компания из Алтайского края, которая в итоге отказывается оплатить покупку. В октябре 2014 года конкурсный управляющий в первый раз объявил продажу имущества элеватора посредством публичного предложения. Тогда начальная цена составляла 309 млн рублей, при этом итоговая не могла быть ниже 100 млн рублей. Победителем этих торгов в январе 2015 года была признана барнаульская строительная компания ООО «Монолит Сибирь» (создана в 2013 году). Лот ей достался за 123,6 млн рублей. Однако компания сделку не оплатила.

Получить комментарий г-жи Гришатовой изданию не удалось. Представлявший интересы «Славного» на торгах новосибирский предприниматель Андрей Ивлиев заявил, что о планах компании ему ничего не известно. «Я выполнил свою работу, но со мной до сих пор не рассчитались»,— заметил он. Любопытно, что в распоряжении «Баганского элеватора» остались задатки, внесенные за участие в торгах «Монолит Сибирь» и «Славным» в сумме 21 млн рублей.

В администрации Баганского района изначально сомневались в серьезности намерений победителей торгов. «История с «Монолит Сибирью» повторилась, как мы и предполагали. А Гришатова, хотя и обещала приехать и обсудить планы развития элеватора, так у нас и не появилась»,— сообщил изданию заместитель главы районной администрации по сельскому хозяйству Александр Петухов. Вместе с тем он выразил надежду, что «когда-нибудь достойный инвестор объявится и предприятие, находящееся в полной сохранности, вновь начнет работать».

По данным базы Kartoteka.ru, ООО «Славное» зарегистрировано в ноябре 2014 года в поселке Целинный Ключевского района, по улице Пушкина, 6. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Владельцем и директором компании (основной профиль — растениеводство) значится Лариса Гришатова. Примечательно, что она является депутатом райсобрания и одновременно входит в руководство «Ключевского элеватора».

Примечательно, что в конце октября 2014 года, незадолго до регистрации «Славного» второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии сотрудниками группы компаний, учредителем которых является ОАО «Ключевской элеватор». По данным следствия, одно из хозяйств похитило из федерального и краевого бюджетов около 11 млн рублей под видом субсидий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
яДЯДЯ

03.06.2015 09:41

а почему?
селянин

04.06.2015 09:58

А вы этот элеватор предложите Изумрудной стране выкупить. Они вам в новосибирской областии быстро сельхозпереработку поднимут на высооокий уровень! А то скушно вы там живете, приключений в сельском хозяйстве у вас нет, как у нас на Алтае.