18+

За ремонт барнаульского проспекта городские власти выложат 153 млн рублей

Комитет муниципального заказа Барнаула подвел итоги аукциона по ремонту проезжей части проспекта Калинина. Информация размещена на сайте Госзакупок.

Конверты с предложениями участников были вскрыты накануне, 4 июня. Единственным претендентом оказалось ООО «Барнаульское дорожно-строительное управление № 4», согласившееся выполнить дорожные работы за цену, заявленную городскими чиновниками - 153,259 млн рублей. Разработкой сметной документации занимался «АлтайКоммунПроект».

Исходя из требований конкурса, исполнитель обязан использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон (материал был разработан в 1960-х годах в Германии и в настоящее время нашел широкое применение во многих странах при устройстве верхних слоев дорожных покрытий - прим. ред. «БФ»). Заказчик, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, указывает, что должна быть восстановлена трасса на участке длиной 4,658 км, от 9-го Заводского проезда до площади Октября.

Контроль качества работ должен осуществляться на всех стадиях выполнения и включает в себя внешний осмотр стройматериалов, соблюдение технологии, своевременное выявление дефектов и принятие мер по их устранению. Кроме того, до начала ремонта подрядчик обязан разработать схему организации дорожного движения. Впоследствии она будет согласована с чиновниками, а также представителем отделом ГИБДД УМВД России по Барнаулу.

Источник финансирования — бюджет Барнаула. Сроки — с даты заключения контракта до 1 октября текущего года. Допускается досрочное выполнение работ. Гарантийный срок — не менее пяти лет с даты подписания акта о приемке выполненных работ.

Добавим, что несмотря на традиционные жалобы автолюбителей на состояние дорожного полотна в краевом центре, городская администрация в текущем году приступила к проведению ямочного ремонта со значительным опозданием. В качестве главной причины отсрочки чиновники указывали на плохие погодные условия. Характерно, что по признанию многих автовладельцев, состояние барнаульских дорог весной 2015 года, после схода снега, было одним из худших за последние несколько лет. Впрочем, то же самое актуально и для других крупных городов региона — Бийска и Рубцовска.

Между тем в конце апреля житель Барнаула Никита Храмов опубликовал на сайте сhange.org петицию с требованием взять под контроль дороги в Алтайском крае, адресованную президенту России Владимиру Путину, губернатору региона Александру Карлину, а также сити-менеджеру Игорю Савинцеву. Чуть позднее стало известно о том, что городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Петра Гладышева. Проведенная ранее проверка установила, что муниципальные дороги имеют повреждения и не соответствуют требованиям ГОСТ.

Фото: электронный справочник «2ГИС»

Справка:

ООО «Барнаульское ДСУ № 4» зарегистрировано 4 октября 2011 года по адресу: улица Фурманова, 12. Уставной капитал — 115,735 млн рублей. И.о. директора — Николай Данилин. Учредители - ГУП дорожного хозяйства Алтайского края «Центральное дорожно-строительное управление» и ООО «Алтайский щебень» (каждому принадлежит по 1/2 доли фирмы). Основной профиль компании — производство работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Я за него

05.06.2015 16:31

И все же я настаиваю на ответе: ЧТО именно нарушает выкладываемый коммент?
Я за него

05.06.2015 16:42

Ну? Редакторы! Я жду объяснений со ссылочками на нормативно-правовые акты!
Я за него

05.06.2015 16:55

Так чем Вам не понравилось социологическое исследование и его результаты?
123456

05.06.2015 19:10

А судьи кто? Список экспертов в студию! Корупционность легко доказать - факты гоните.
яДЯДЯ

05.06.2015 19:36

А кого хотят и убирают коммен .Недовно убрали быстро информацию про прокурора Алейска а раньше на банфаксе горячие новости были хотели закрыть но сдались под Адм Края.
Человек

05.06.2015 22:54

Да все просто, Карлин сказал, что конкурс должно выиграть, например, Дсу-4. Не какие-нибудь армяне. И все хорошо бы, но Дсу-4 андроновская тема, все случайно, хуле...
Человек

05.06.2015 22:56

Там будет все просто. Фреза пройдет весь участок, Амман наделает асфальта, потратят ~70 млн.
Швондер

06.06.2015 08:34

В последнее время все ругают Барнаульских подростков которые показали миру голые жопы на фоне букв "Я люблю Барнаул". А вы знаете, я их не осуждаю. Езжа каждый день про Калинина, Профинтерна, Пионэров вспоминаю мальчишек и готов встать с ними рядом. Ибо такие проспекты как калинина - вот настоящая "жопа власти" нам в морду. Получается что они нам жопу показывают, а мы им не имеем права?
765 001 житель Барнаула

06.06.2015 14:05

Так вот какой комментарий "я за него" убрал Банкфакс! Подленько , конечно, со стороны редакции. Авторитетность издания из-за этого стремительно приближается к "нулю"! а я то думаю, - почему практически все более-менее независимые СМИ, в т. ч. и федеральные опубликовали результаты этого исследования, которое на мой взгляд на 100% полностью отражает ситуацию в крае, а Банкфакс сопит в тряпочку! Не обделались случайно только от мысли ее опубликовать? Где же ржавый НАПИЛЬНИК с ЯЗВОЙ? Что притихли ссыкуны!?
между делом

06.06.2015 18:35

А что теперь комментарий "Я за него" будет к каждой новости прилагаться? Тогда хотелось бы как минимум знать имена 19 экспертов из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Страна должна знать своих героев. И почему меня не пригласили стать экспертом? Сразу говорю, что не имею ничего общего с властью, чтобы у кого-нибудь не открылась рвота или понос по этому поводу. А то это напоминает комментарий про то как быстро бросить курить, который вставлялся в каждую новость на Алтапрессе.
Я за него

06.06.2015 20:00

между делом: я бы тоже хотел бы узнать имена. Хотя это и не столь важно - думаю каждый здравомыслящий житель края согласится. что данные результаты как минимум очень близки к правде.
Змеиногорск

06.06.2015 20:32

https://www.youtube.com/watch?v=4p_Ii4hTOok
--------------------------------------------------------------------

06.06.2015 22:23

Я ЗА НЕГО

ЭТО ПРИМЕР ХАМСКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ!!
765 001

06.06.2015 23:31

Банкфакс видимо настолько разосрался с краевой администрацией, что просто ее стал побаиваться!
Маша-Змеиногорску

07.06.2015 00:15

Та же история в Горняке. По ул.Садовой который год идут КАМАЗы, Тонары. Улица узкая, тротуаров нет, освещения нет. По ней просто опасно ходить. К тому же, летом жуткая пыль. Дома разрушаются, коммуникации (трубы отопления, водоснабжения) лопаются потому, что прямо под окнами идут фактически груженые вагоны. Жители улицы обращались к главе города, просили перенаправить грузовики по объездной дороге. Бесполезно. И все потому что в том числе и мэрская фирма возит там песок.
Маша еще о наболевшем

07.06.2015 00:52

В Горняке на пересечении ул.Ленина и Победы прямо на тротуаре навалили огромную кучу глины: так типа утеплили теплотрассу. Переход через эту гору глины не сделали. Люди были вынуждены несколько лет выходить на оживленную дорогу, чтобы обойти это инновационное сооружение. Переход через гору глины соорудили недавно после того, как трех пешеходов на этом участке дороги сбили насмерть. Понадобилось 3 смерти для того, чтобы слепили в этом месте на тротуаре какую-никакую лестницу стоимостью 3 копейки.
Аналогичная ситуация уже несколько месяцев на той же ул.Ленина на пересечении с ул.Восточная. Во время паводка там разворотили тротуар. Вода давно сошла, но тротуар никто не собирается восстанавливать. Вдобавок он так же завален кучей бутового камня. Люди идут либо по дороге, либо прыгают по двухметровой куче камня. Еще 3 смерти нужны, чтобы отремонтировали тротуар эти "гидротехники" из администрации?
А говорят

07.06.2015 07:26

что нет денег. деньги есть. но не для всех.
Напильник

07.06.2015 07:59

- Я за него.
Абсолютно фейковый опрос, которого и не было на самом деле. Это уже выяснили и тему закрыли. Зайдите на сайт этой конторы (DataSearch) и вам все станет ясно. Социологи просто смеются над всей этой "новостью", нарисованной неумело и наспех. Если вам достаточно для подтверждения ваших убеждений надписи на заборе, то я вас поздравляю.
КВН г Славгорода

07.06.2015 08:11

Уважаемые комментаторы , вот и ЖЮРНАЛИСТ -НАПЫЛЬНЫК гавкнул! А что тебе убогое существо ещё и остаётся , как только облизывать , слизывать и ещё кошачьими повадками после НИХ загреба- бать !
Напильник

07.06.2015 08:47

- КВН
Если вам нравится хавать помои - это ваше личное дело. Но зачем других убеждать, что это вкусно?
Только

07.06.2015 09:12

7.06.2015 07:59

- Я за него.
Абсолютно фейковый опрос, которого и не было на самом деле. Это уже выяснили и тему закрыли.

ТОлько почему-то всё как на самом деле.
Житель края

07.06.2015 10:36

Кудинов , что дана команда ФАС и ты виляя хвостиком ПЫЛИШЬ ? Не усердствуй дорогуша , а то глядишь кишка лопнет. Можешь своих внуков убеждать и не работай следом под другим ником.
Я за него Напильнику

07.06.2015 10:46

А кто выяснил насчет фейковости? Можно ссылочки?
Я за него

07.06.2015 10:53

Черточкам: хамское обращение это когда редакторы БФ молча без объяснений трут комменты. На нормальных сайтах на месте удаленного или ниже пишут что именно он нарушает. А молча стереть и еще и не отвечать на вопросы - так ведут себя не СМИ, а школьница, которой в фейсбуке под фоткой написали что она толстуха ))))))))
Змеиногорск - Маше

07.06.2015 10:58

Дада, всё так! У нас тоже на той же улице Фролова никак не могут сделать тротуары. Зимой люди идут а машины чуть не зеркалами задевают. Стоит поскользнуться и ты под колесами!!!!! И на Барнаульском тракте такая же шняга!!! А Побойня сидит и непонятно чем занимается. Наверно дрочит!!!!
о Кудинове -Напильнике

07.06.2015 13:50

До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва пройдем по всему властному срезу так называемой элиты и их делам, чтобы убедиться, кто главный враг в Алтайском крае и его людей.
маша

07.06.2015 17:48

Согласна с Напильником. Похоже на то, что просто насобирали комментарии на оппозиционных сайтах и надергали из них фразы. Для убедительности всю эту кашу приправили цифрами.
маша еще

07.06.2015 17:50

Возможно, я ошибаюсь, но это исследование отдает стилем Юрия Подольского
Юлия ПОДОЙСКАЯ

07.06.2015 19:14


НУ НАКОНЕЦ БРАТАН ОБЪЯВИЛСЯ!! Привет братик!! Мстишь БФ?? Пшёл бы на ЧЁ ДЕЛАТЬ!!
Швондеру

07.06.2015 20:17

Зря вы скромничаете. После обнародования вашей задницы улицы города просто преобразятся!
Для 13 50

07.06.2015 20:20

Ты идиот?
Напильник

08.06.2015 06:26

Уверен, что эта кампания публикаций в разных инорегиональных СМИ сопряжена с внутренней борьбой за власть в администрации края, потому как каких-то бенефициаров этой кампании за пределами края и вне краевой власти я просто не вижу. У меня есть мнение и по поводу того, кто выступает конкретным заказчиком и инвестором, потенциальным благоприобретателем. Хотел бы заметить, что умный политик формирует не только позитивную, но и негативную медийную повестку в отношении своей персоны. Поэтому прежде чем кричать "алиллуйя", поймите, что вас очень тонко, хотя и грубо по форме (такие мульки в виде "опросов" рассчитаны на идиотов), разводят. Впрочем, как говорил Геббельс, чем грубее ложь, тем быстрее в нее поверят.
Юстас

08.06.2015 09:17

Кудинов , если у тебя ещё какая ни какая совесть осталась , то заткнись , умнее будешь выглядеть.
Всезнайка

08.06.2015 09:29

А зачем Банкфакс убирает опрос про наших "знаменитостей" из крайадминистрации ? Все и так уже прочитали.
бийчанин

08.06.2015 09:35

г. Бийску выделено на 2-3 года для ремонта и содержания дорог и проведение работ по благоустройству 175 млн. рублей. А Барнаул на ремонт 4,6 км дороги хочет потратить 153 млн. рублей. Недавно все орали, что власти Бийска воры. Может быть. Но на этом фоне, Барнаул конкретно рулит. Комментаторы БФ, хватит какой-то соцопрос обсуждать и с напильником бодатся. 153 млн. надо обсуждать, смету работ, возможные механизмы будущих хищений, глядишь какая-та польза будет, кто-нибудь увидит-услышит-прочитает и может проверочку организуют.
Славгород

08.06.2015 17:18

Бийчанину- так под носом у краевого прокурора Хорошева миллионы воруют , а им и дела нет.
Михаил

08.06.2015 22:15

Предлагаю всем неравнодушным барнаульцам-автолюбителям ежедневно фиксировать на видеоматериалы все этапы ремонтных работ. И в случае ХАЛТУРЫ подать коллективный иск в суд на администрацию г.Барнаула. Хотелось бы увидеть, что это ДСУ №4 будет укладывать на дорогу за 33000 руб.!!!- МЕТР.
стечкин

08.06.2015 22:46

Собаки лают, караван идет.
стечкин

08.06.2015 22:48

и шмондеры хотят с голой жопой постоять у букв. Вот мечта дегенератов.
23.09.2021