Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Исследования среды в гастроэнтерологии в Киеве.

Loading...
доктор хэа 4996856545 - интернет-магазин DoctorHair

Алтайские крестьяне, пострадавшие за субсидии, отправили письмо Владимиру Путину

11 настоящих и бывших руководителей животноводческих хозяйств подписались под обращением к президенту Владимиру Путину выступить арбитром в их спорах с правоохранителями. Главу государства просят встать на сторону крестьян в нескольких десятках уголовных дел, возбужденных в последние годы в связи с нецелевым использованием государственных субсидий, рассказал ИА «Банкфакс» один из подписантов, бывший гендиректор ООО «Великий Октябрь» Александр Жаворонков.

Как утверждается в письме, направленном в администрацию президента и Верховный суд, в 2011 году Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края начало выделять животноводам субсидии, которые должны были покрыть затраты на приобретение кормов. Мерой поддержки воспользовались сотни крупных и мелких хозяйств, однако впоследствии это вылилось для них в массу уголовных дел, в том числе по статье «мошенничество». При этом деньги были потрачены на хозяйства, и ни копейки не пошло в карманы руководителей, утверждают аграрии в своем письме.

Показательной в этом смысле является история уголовного дела в отношении председателя СПК кооперативного хозяйства «Прогресс» Третьяковского района, который также является депутатом районного совета. По версии следствия, с июня по сентябрь 2011 года руководитель сельхозпредприятия предоставил в ГУСХ края сфальсифицированный пакет документов. Менеджер собирался таким образом получить субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота. По словам заместителя руководителя следственного отдела Александра Сухорукова, тем самым он причинил ущерб федеральному и краевому бюджетам в особо крупном размере на сумму более 1,2 млн рублей.

По версии самих аграриев, ситуация выглядит совсем иначе и имеет все признаки абсурда. «Владимир действительно закупил корма и получил субсидию на возмещение затрат. Но потом в хозяйстве обнаружили бруцеллез и ветеринарная служба постановила весь скот пустить под нож. Сейчас ему фактически вменяют то, что он не скормил мертвым коровам закупленные корма», - рассказал г-н Жаворонков.

Не менее интересна история другого фигуранта уголовного дела — председателя СПК колхоз «Алей» Юрия Полетаева. «Обычно крупные хозяйства закупают корма тысячами тонн. Так поступил и Юрий Полетаев, потом заключил договор хранения и в удобное для себя время вывез со складов. А сейчас ему предъявляют обвинения за то, что он якобы поздно забрал эти корма. Но в каком законе определены сроки?» - вопрошает собеседник.

По его словам в схожие ситуации попали десятки руководителей крупных хозяйств и сотни фермеров Алтайского края. Однако под письмом подписались лишь те, кто получил субсидии в 2011 году. Они просят президента, Генпрокуратуру и Верховный суд провести следствие по всем делам в соответствии с законом, провести экспертизы, ревизии и аудиторские проверки. В итоге, как рассчитывают, аграрии, обвинительные приговоры будут отменены, а еще не завершенные уголовные дела — прекращены. «Мы требуем, чтобы правоохранители перед тем как называть кого-то преступником, доказывали его умысел, указывали на потерпевших, хотя бы определяли точный размер похищенных средств, а не рисовали «воздушные замки». Мы уверены, что, уничтожая последних компетентных руководителей сельхозпредприятий, успешной экономики в аграрном регионе не построить. <...> Несколько лет назад в ходу был лозунг: «Хватит кошмарить бизнес!» - слова, которые сказал президент РФ, призывая власть и правоохранительные органы оставить в покое бизнес и дать ему работать. Пришло время сказать то же самое о сельском хозяйстве целого региона», - пишут сельчане.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Мастер Геннадий

11.06.2015 09:17

Бред!!! В первом случае - если есть решение ветиринарки о уничтожении коров всвязи с болезнью, тогда никаких претензий к председателю и быть не может. Во втором случае - что прописано в договоре? Есть ли сроки? Если нет - опять же и говорить не о чем!!!! А следственный отдел херню порет!!!!!!!
Гене

11.06.2015 09:47

Ген, ты бы сходил, да разобрался там, че они оборзели, а то ребята Путину письма пишут, а про тебя то и не знают!
фермер

11.06.2015 11:15

Генеральной прокуратуре РФ просто необходимо подготовить письмо, которое отражало бы положение, при котором указанные обстоятельства не должны были содержать состав преступления и все. Как было сделано в 2007-08 гг, когда пытались возбудить уголовные дела по мошенничеству при кредитовании ЛПХ (один из нацпроектов в сфере СХ). И считать, что выданные субсидии пошли на помощь развитию сельского хозяйства и точка, закрыть тему. Я думаю, что никто из фермеров и хозяев СПК на этом не обагатился, так как по себе знаю, данные деньги ушли в "землю", "соляру" и "навоз" ... Никто себе крутую тачку и отдых на Мальдивах не позволил.
!!!

11.06.2015 14:44

В основном, в обращении написана правда. Но часто фермеры из одного района по кругу продают друг другу корма, которых, на самом деле, нет.
гость

11.06.2015 15:30

Ну вот это помоему им и вменяют. А зачем они это делают?
ПРАВДА

11.06.2015 17:21

И эти преступления СОЗДАВАЛИСЬ чиновниками из администрации - А. Лукьяновым, ГУСХ - А. Чеботаевым. Правда есть ПРАВДА!!!
Правде

11.06.2015 18:09

Змееныш ты опять здесь. Что злой такой,Обамка деньги не платит? Ну потерпи немного,противный. Проблемы у него сейчас,Россия раком никак не встает,а одного тебя мало. Может еще устаканится все,потерпи,малыш.
СУЧЕНОМУ ХАЛУЮ 11.06.2015 18:09

11.06.2015 22:19

До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва пройдем по всему властному срезу так называемой элиты и их делам, чтобы убедиться, кто главный враг в Алтайском крае и его людей.
Джек Восьмеркин

12.06.2015 01:10

Крестьянам Закон не писан. Мало ли что там писано, а мы как захотели так и сделали.
Славгород

12.06.2015 09:36

Наш Герасименко А.И. пособник Лукъянова и Чеботаева заставлял всех страховаться, жаль под суд не попал, Карлин вовремя пнул под зад. Но Серёгу Фрола Герасим сдал . за бабу не простил.
Правде

12.06.2015 11:02

Чмо,чего ты там жуешь одно и тоже,методички перестали приходить,кризис!)))
для ссученого 12.06.2015 11:02

12.06.2015 12:30

Что, ПРАВДА, глаза колет?! ... шапка на вору горит....
КВН г Славгорода

12.06.2015 16:59

Фролов и Герасименко Иришку не поделили ? А она молодец их обоих обула .Сколько денег брошено к её ногам .? Скажите пердуны старые .
Ольга Приходько

12.06.2015 23:05

Во блин абсурд. А у нас Пироженко коров вывез в октябре 2012 года, а субсидии получал ещё в марте 2013 года, и никаких уголовных дел, так что уметь надо и делиться во время. За опытом к Пироженко с Коробовым......
Молния

13.06.2015 15:04

22.19, 22.19 ХАЛУЯМ НАВАЛЬНЕВИЧУ !! ПРИСВОЕНА НАПИЛЬНИКОВСКАЯ премия!!
Поздравляем!! ПУКИ, ПУКИ!!
для ПУКА 13.06.2015 15:04

13.06.2015 21:24

не захлебнись от диареи и гноя... осиновый кол тебе и близким!!!
=================================================

14.06.2015 12:46

ХАЛУЯМ!! ТОРЧИТ У ВАС ИЗ ЗАДНИЦЫ НАПИЛЬНИК!! ПРАВДА ЕСТЬ ПРАВДА.
О ХОЛУЕ 14.06.2015 12:46

14.06.2015 13:04

Сам 14.06.2015 12:46 ХОЛУЙ, а других называет своим именем(?!).... ДЕБИЛ, он и есть ДЕБИЛ -ХОЛУЙ!!!
13.04

14.06.2015 19:58

ЧТО ХАЛУЯМ !! НАПИЛЬНИК ДАВИТ ВАШУ ЗАДНИЦУ??
Житель края

15.06.2015 06:47

Для 13:4 - Болезный ты наш так НАПЫЛЬНИК уже давно в большой глубокой заднице , а ты проспал!
Честный фермер

15.06.2015 13:02

я признаюсь был грех за ними, в 2011 году нам в из Главного управления сельского хозяйства алтайского края сообщили об этой субсидии (на корма) и сотрудники объяснили как нужно сделки проводить. Потом по их вине и меня привлекли по этой статье. Виноват сам э, дурак, единственно жалею что змеюк этих из Гусх не сдал. Жаворонков пытается сказки сочинять "Андерсен", в прокуратуру, Путину , давно бы правду рассказали с Полетаевым, как все это делалось. Путину интересней было бы почитать, а то читаю смеюсь Полетаев еще 1937 вспомнил своего деда, как их пресовали...
Фермеру

15.06.2015 13:31

все понимают, что бабки воруются на верху, при этом колхознику достаются объедки со стола. Вместе с тем все понимают, что деньги нужно выделять на сельское хозяйство и в достаточно внушительных объемах, при этом необходимо разрабатывать четкий механизм поддержки, а так де наладить контроль за их расходованием. А у нас как денег затянем, схем намутим, потом колхозник страдает. Разумеется для начало нужно хапук с управления сельского хозяйства вымести, а то эта схема 2 возьми 1 верни тоже многих не устраивает..
ЧЕСТНОМУ ФЕРМЕРУ

15.06.2015 16:16

Вы правы(!!!).. вот имена работников Чеботаев, Межин, Чмырев, Халин, Колышкин... и руководит ими Лукьянов. Схема проста - список на субсидии составляют на условиях доверия... при условии до 25% откат!!!