Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульский супермаркет «Бахетле» передумал возвращаться в «Весну»

Супермаркет «Бахетле» больше не хочет возвращаться в барнаульский ТРЦ «Весна»: юрлицо, развивающее проект, отказалось от своей жалобы на выселивших магазин владельцев центра. 18 июня ходатайство удовлетворил Арбитражный суд Алтайского края.

«Бахетле» нет в «Весне» с конца мая, когда владельцы ТРЦ заставили супермаркет съехать. Официальная причина — многочисленные нарушения арендного договора в части оплаты, который торговый центр в итоге в одностороннем порядке расторг. «Альфа Ритейлер Компани», занимающаяся развитием франшизы «Бахетле» в Барнауле, по суду вернуться в «Весну», а компания «Сибирьстройинвест», управляющая «Весной», встречным иском намеревалась исключить такую возможность.

Ритейлер последовательно получил отказы Арбитражного суда Алтайского края, Седьмого арбитражного апелляционного суда и дошел до жалобы в кассационную инстанцию. Рассмотрение дела грозило затянуться еще на несколько месяцев, тем более, что до момента вынесения решения «Бахетле» намеревался добиться приостановления исполнительного производства, по которому площади в «Весне» должны остаться свободными.

17 июня ритейлер неожиданно отказался от своих претензий по первоначальному иску и фактически согласился с состоявшимся де-факто выездом. Решение «Бахетле» может говорить о том, что пользователь франшизы нашел площади для открытия нового супермаркета, поэтому посчитал дальнейшую тяжбу с «Весной» неоправданной.

Как заверяют владельцы «Весны», вскоре в ТРЦ откроется новый супермаркет. При этом его название и точная дата открытия не указаны. Как ранее комментировали игроки местного рынка, формат супермаркетов «Бахетле» востребован в Барнауле и ТРЦ «Весна» с уходом ритейлера потеряет часть аудитории. Найти замену подходящего формата в краевом центре практически невозможно, а «опускать планку» - значит снижать категорию ТРЦ. В качестве наиболее вероятного претендента на площадку пока называют «Магнит». Однако согласно данным на сайте краснодарской сети, компания не развивает премиальный формат магазинов. Внедрение нового формата в планах на 2015 год не значится.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0