Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Жиросжигатели В магазине БиомэнРу.

В причинах гибели рабочего на алтайском руднике разберется следствие

Следственные органы СУ СКР по Республике Алтай возбудили уголовное дело по факту гибели 38-летнего рабочего рудника в Чойском районе, следует из сообщения республиканского следкома.

По версии следствия, утром 13 июня 2015 года 38-летний машинист скреперной лебедки вел горные подземные работы в ОАО «Рудник Веселый», расположенном в Чойском районе Республики Алтай. В ходе работы из-за нарушения установленных правил безопасности, произошел обвал горной породы. В результате мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался в автомобиле «скорой помощи».

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека). В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что еще с момента трагедии рудник не работает по решению суда, принятому из-за серьезных нарушений требований безопасности на объекте. Несоответствие нормам вскрылось по результатам экспертизы. Более того, Росприроднадзор по обращению одного из местных жителей установил, что в мае 2015 года, за месяц до гибели рабочего, из рудника в реку Синюху сбрасывались сточные шахтные воды, которые не проходили никакой очистки и загрязнали водный объект. Разрешительных документов руководство ОАО «Рудник Веселый» не имело. Природоохранное ведомство выдало предписания и по результатам июльской проверки выяснило, что теперь стоки по системе трубопроводов поступают в хвостохранилище рудника.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0