Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский губернатор «разобрался» с бийским сити-менеджером

Специальное совещание, посвященное текущей социально-экономической ситуации в Бийске, 5 августа провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. По данным источников ИА «Банкфакс», часть мероприятия проходила за закрытыми дверями, и руководству наукограда пришлось выслушать в ходе «разбора полетов» массу критических замечаний в свой адрес.

Как сообщает офсайт региона, в достаточно специфическом по формату совещании приняли участие вице-губернаторы, руководителей ряда органов исполнительной власти, а также руководство администрации Бийска в лице сити-менеджера Николая Нонко и некоторых его подчиненных.

По словам Александра Карлина, за последние пять лет город получил крупные финансовые вливания из федерального и регионального бюджетов, однако местные чиновники подошли к их освоению без должного усердия. «Та интенсивность финансовой, инвестиционной поддержки муниципалитета, которая реально существует, не дает адекватных результатов в виде активизации промышленного производства, в виде смягчения ситуации на рынке труда, в виде повышения оценок качества работы муниципальной власти со стороны жителей города», - цитирует офсайт главу региона.

В числе основных претензий краевых властей к администрации Бийска — стратегическая ошибка при определении направлений газификации. Газ пришел в микрорайон с централизованным отоплением, тогда как другие части города до сих пор нуждаются в этом источнике теплоснабжения. Как утверждают инсайдеры, глава региона предположил, что руководство Бийска по каким-то причинам лично заинтересовано в низких темпах газификации муниципалитета.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Вы (администрация Бийска — прим. ред. «БФ») вкладываете серьезные деньги, тратите ресурсы, время и при этом не озаботились тем, чтобы сторона, которая оформила заявку на газ, была обязательной. Значительная часть поступивших средств – из вышестоящих бюджетов или национальных крупных компаний. А у вас в городе отношение к этим средствам, как будто это не деньги, как будто они ничего не стоят.

Кроме того, в вину команде Николая Нонко были поставлены низкие социально-экономические показатели и тот факт, что Бийск можно отнести к числу так называемых отстающих территорий. Как отмечает официальный сайт Алтайского края, в рейтинге городов по итогам развития в 2010-2014 гг. наукоград занимает девятое место по темпу ввода жилья и по индексу промышленного производства. За последние годы Бийск ухудшил свои позиции по темпам роста среднемесячной заработной платы, уровню официально зарегистрированной безработицы, уровню налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.

Между тем, как сообщают источники ИА «Банкфакс», поводом для проведения этого совещания стали многочисленные обращения в крайадминистрацию жителей Бийска, жалующихся на действия (или бездействие) местных властей. В частности, бийчане сетовали на некачественные дороги (Бийск часто называют «городом плохих дорог») и провалы в реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

По всей видимости, снижение уровня претензий горожан к власти и станет своеобразным индикатором эффективности мер, которые администрация Бийска должна будет принять после полупубличной выволочки в «голубом доме». Известно также, что Александр Карлин поручил руководителям краевых ведомств помочь команде Николая Нонко встать на путь исправления и пригрозил бийским чиновникам комплексной проверкой с выездом на место. Впрочем, как отмечают очевидцы «разбора полетов», несмотря на высокий эмоциональный градус мероприятия, возможная отставка сити-менеджера наукограда в ходе него не обсуждалась.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
гость

06.08.2015 18:00

вот так сити-менеджеры в Алтайском крае! Всем сити-менеджерам сити-менеджеры!
Стас

06.08.2015 18:00

Савинцев, Ларионов... ху из некст? Нонко?
#рубцовсквнадежныхруках

06.08.2015 18:01

Странно, что через день после возбуждения уголовного дела против сити-менеджера Рубцовска Ларионова и в день обыска в его кабинете и кабинете начальника "Управления культуры" г. Рубцовска Зориной совещание проходит по Бийску, а не по Рубцовску. Интересно послушать мнение А.Б.Калина о том, что Ларионова, по его заявлению, невиновного подставили собственные подчиненные, предыдущий мэр и чиновники краевой Администрации. То, что Ларионов заявляет, что его подписи под документами подделанны не кажется ли Губернатору странным? Правильно ли, по мнению Губернатора, в условиях неготовности города к зиме, не решен носит вопросов о поставках угля итд Ларионов у сейчас уходить в отпуск на две недели с выездом за пределы Алтайского края?
неужели

06.08.2015 19:01

А есть ли в крае честные люди, способные достойно выдержать испытание властью, деньгами и способными предотвращать "подставы" своих подчиненных?
смотрящий

06.08.2015 20:27

Единственный метод как-то успокоить ситуацию в наукограде это досрочно убрать Нонко и с аналогичной перспективой Громогласову. По крайней мере у людей надежда появиться. Да и выборы на носу. Идти в избирательный цикл с этими аутсайдерами во всех смыслах суициду подобно. Они любого кандидата, любую партию за собой утянут на дно. И деньги Прокопьевых не спасут. Решайся, губернатор, не слушай что тебе там нашептывают!
Таська

06.08.2015 21:29

Держите карман шире. Просто бедному губеру шею намылили и он в попыхах на других зло отыгрывает. Только какой руководитель- такая и свита. Начал бы с себя..., того глядишь и подданные исправились.
Славгородец

06.08.2015 21:57

Кроме того, в вину команде Николая Нонко были поставлены низкие социально-экономические показатели и тот факт, что Бийск можно отнести к числу так называемых отстающих территорий.

Уважаемый, Александр Богданович! Вам проще назвать где по всему Алтайскому краю высокие показатели социально- экономического развития, потому что в основной массе по всем муниципальным образованиям полный "кердык" вашим показателям!
Ревун

06.08.2015 22:19

Богданыч жжот, сам весь край завалил, теперь на подчиненных отыгрывается. Любой город края возьми, везде нет тех же дорог. В Барнауле поездил, кроме центральных улиц нормальных дорог нет. В общем, чья бы корова мычала.
Ольга Приходько

06.08.2015 22:38

Нет но Вы странные прям товарищи! Как может Карлин убрать Нонко?, самого же Карлина Нонко и подтянет за яйца, я так понимаю, рука руку моет, или я заблуждаюсь.?
Славгородец

06.08.2015 23:49

Конечно соглашусь, что нынешней краевой власти нужны "верные" главы администраций, которые делами себя так зарекомендовали, такой как наш Кинцель - 300 миллионов долгов, а ему почёт и уважение от действующего губернатора и его заместителя Лукъянова. "СВОИХ" не бросают!!!!
ИЗ СЛАВГОРОДА

07.08.2015 01:22

Так надо же славгородский пирог додербанить до конца , а коней на переправе не меняют. У них такой ВОРОВСКОЙ ТАНДЕМ ОБРАЗОВАЛСЯ , ну зачем ЧУЖАКА в долю брать ? Витёк перед выборами пролежал в больничке , кровушку от пойла очистил , мозги работают только на ХАПЁЖЬ, ведь впереди их ожидает столько РАСПИЛОВ-мама не горюй!
Возмущенный

07.08.2015 05:58

Карлин,как всегда,в своем репертуаре "не бей лежачего".Сам виновен,но виноваты другие. Ты,Карлин. назначил своих сити,ты за них несешь ответственность. Практически 70% твоих ставленников не справляются со своими служебными полномочиями. А это г.Барнаул - Савинцев,г.Бийск - Нонко,г.Рубцовск - Ларионов,а это уже 50% населения. Так делай по себе выводы. Кто не на своем месте?
О Нонке

07.08.2015 08:07

Не особо люблю Нонко, но все таки ещё больше ненавижу такие ситуации. Нонко-то как раз и справляется большей частью с работой. Куча детсадов построена и отремонтировано, кровли на школах ремонтируются, дороги в отличии от того же Барнаула почти везде приведены в порядок, строительство развивается хорошими темпами - город преображается на глазах, безработица - 1 процент от населения, а по промышленности - разве не во всех городах края такая же ерунда? А вот если учитывать показатели оборонки, которые как всегда не учитываются, так совсем другой колер, наверное, получится. Снизились поступления в бюджет, так это вопросы явно не к бийской мэрии, а как минимум к налоговой инспекции. Бюджет в основной части формируется именно из налогов. Вопросов к Нонко, конечно, масса и меньше не становится, а в сегодняшних тяжелых условиях и не станет! Но делать из него козла отпущения, виноватого в собственных недоработках и недоработках своей команды - по меньшей мере неправильно!
Константин Емешин

07.08.2015 09:28

Как-то не радует подобный стиль работы: "Я - начальник, ты -дурак". Сам назначает и сам же потом измывается. Вы что не знали кого назначаете? Любой психолог знает, что эффективно так называемое ПОЗИТИВНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ. А в модели авторитарной власти всегда преобладает НЕГАТИВНОЕ ПОДКРЕПЛЕНИЕ. Выругал, унизил и лег спать спокойно с мыслью: "Вот сволочи подчиненные, если бы не Я, то все бы развалили". Вспоминаю другой стиль работы - Толоконского, который приезжал в край и никогда не унижал Карлина, но по содержанию это была серьезная критика, но при уважении человеческого достоинства. Например самый классический прием не унизить достоинство - отметить позитив и выслушать как сам человек оценивает ситуацию и КАКИЕ РЕЗЕРВЫ есть. А затем отметить, что молодцы, что видят резервы. И тут подбросить еще два-три РЕЗЕРВА. Хотя журналистам подобный демократичный стиль общения Толоконского не интересен - они как правило не понимают, что это критика, а потом им надо обязательно скандал.
Хозяин

07.08.2015 09:36

Снижения уровня претензий не будет. Если Нонко вообще не воспринимают как руководителя, Громогласову просто ненавидят. Команда заместителей этих глав сделала все для дискредитации местной власти. Клейма ставить негде. Губернатора можно понять. Он дает сотни миллионов наукограду, а отдачи НОЛЬ. Что ни стройка то скандал и коррупция + письма президенту. Все что реально сделано за последнее время в городе сделано на краевые траншы т.е. по личному указанию АБК( межкварталка, ул.Трофимова) дорогу по Трофимова кстати делал краевой подрядчик, местное ворье не допустили. Сами "назначенцы" хамят людям, их мерзкая газетенка "бийскнаш" выливает ушаты грязи на бийчан, посмевших не согласиться и просто обратиться к властям. Не удивительно что народ их люто не терпит.
Хозяину

07.08.2015 11:12

Балабол ты, а не хозяин... Я уже 5 лет выписываю эту газету нашбийск. И доволен, так как только в ней можно почитать правду. И ни на одной странице я не видел, чтобы было неуважительное отношение к бийчанам. Там тоже не дураки работают, и знают, что к подписчикам надо относиться с уважением. И другие газеты в Бийске есть нормальные. В общем балабол!
Житель АК

07.08.2015 11:26

Странно слышать от краевых властей критику по газификации Бийска. Это же краевая инвестиционная программа. Край не очень-то согласовывал объемы с муниципалитетами, а сами набирали объемы и маршруты газопроводов. Почти все сети, которые должны проложить местные власти - проложены. Те же сети (высокого и среднего давления) за которые отвечал край, до сих пор не достроены или не приняты в эксплуатацию. А народ реально во всем винит местную власть, потому, что она самая доступная. Росгазификация конкретно кинула край. Да и чего же было ждать если ее возглавляет криминальный авторитет Казазаев (Фант). Низнаю какой руководитель Нонко, но видимо не отстегивает никаму в крае, раз на него спустили всех собак. Кстати проезжая через Бийск и бывая там в разных микрорайонах, отметил для себя, что дороги в разы лучше, чем в Барнауле, Рубцовске и Камне.
Злюка

07.08.2015 11:57

Когда ж наконец за Алейск-то возьмутся?????
для 12:12 и 12: 26

07.08.2015 12:33

Зря пыжежся, шестерка. Ты им уже ничем не поможешь, только навредишь своими глупыми высерами. Зачем было про фанта упоминать? :)
Кукла

07.08.2015 13:32

У АБК есть свой фант. Ни кто тут секрет не открыл. Бийск вообще специфичный город, где всё опирается на криминальные деньги с некоторых пор.
Бийчанин

07.08.2015 14:01

Ну естественно кровно заинтересованы в отсутствии газификации...
Посмотрите сейчас.. все бывшие депутаты... и нынешние некоторые работают в Бийскэнерго или в связанных с ними компаниями...

Ну например.... Величко ... работник ОАО "Бийскэнерготеплотранзит" (филиал Бийскэнерго и дочка ОАО "Сибэко")
Славгородец

07.08.2015 17:00

Что- то случилось - глва администрации г. Яровое Нина Мартынова подала в отставку, заодно подали заявление по собственному желанию её два зама! С чего бы это? Может кому- то из высокопоставленных чиновников в Алтайском крае понадобились места? Всё таки курортная зона!
смотрящему

10.08.2015 00:22

наоборот: сначала убрать Громогласову, затем Нонко. Иначе не получится
чувак

10.08.2015 08:05

Думаю, Гром-ва и Нонко работают как могут в тех сложных экономических условиях, в которых сейчас находятся города края. А вот АБК... Вспоминается поговорка: "Неча на зеркало пенять, коли..."
Куратор

10.08.2015 10:39

Гнать. Нонко - просто подкаблучник, а вот Громогласову - сразу, и с конфискацией.
АГА!

10.08.2015 16:02

Нонку выгнать и поставить Нагайцева! Город сразу расцветет, жители будут получать большие московские (Солнечногорские) зарплаты. Дороги будут , как на Бульварном кольце Москвы, а газ в каждом доме, включая даже зону подтопления,причем за чисто символическую цену! "Пилити, пилити гири, Шура, они золотые!"...
Софья

11.08.2015 23:03

Для того, чтобы какие-то делать выводы и ярлыки вешать, нужно хотя бы подлинной информацией обладать... Может, там и не было ничего такого.. Краевые всегда Бийск "любили"... И рулить пытались, и многое другое.. Но город особенный, это все понимают... Да, недостатков масса, но в целом - все работает... Просто некрасиво как-то, приехал-наехал-уехал... сам Бийчанин... Скажи открыто, уважаемый А.Б., а то обрастает все, может и не по делу вовсе..? Ну, а кадры у Нонко слабенькие, да и взяточников полно, факт...
Бийчанка

12.08.2015 08:15

Полностью согласна с Ольгой Приходько. Пожурил Карлин Нонко, как провинившегося школьника и на этом все закончиться. А рыбка то с головы гнить начинает...