Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Фризен скребет на свой хребет»: гендиректор Алтайского завода агрегатов возмущен выпадом барнаульского руководства

Гендиректор Алтайского завода агрегатов (АЗА) Вячеслав Кривашин бурно отреагировал на выступление исполняющего обязанности главы администрации Барнаула Петра Фризена на заседании совета администрации региона 19 августа. По его словам, никакой политики в конфликте АЗА и «Сибирской генерирующей компании» (СГК) по поводу городского микрорайона № 17 нет и быть не может — на 80 % разбирательства обусловлены техническими и экономическими причинами. Об этом г-н Кривашин рассказал ИА «Банкфакс».

Для описания ситуации, которая сложилась в микрорайоне, Вячеслав Кривашин использовал аналогию с магазином. «Представьте: жители несколько лет ходили за колбасой в магазин, который их всем устраивал. Но тут пришел Петр Фризен, который сказал: покупайте колбасу только в том магазине, который я для вас выбрал. Люди говорят: но тут плохая колбаса, она нас не устраивает, а ему все равно», - сказал г-н Кривашин. То же самое, по его мнению, происходит в микрорайоне 17, где абонентов против их воли переключают от мощностей АЗА к СГК, несмотря на то, что большая часть жителей уверена: качество теплоснабжения от этого серьезно снизится. Подтверждением служит тот факт, что из 59-и абонентов к настоящему времени договор с СГК перезаключили всего несколько.

Жесткой критике подверглись слова г-на Фризена, который на совете администрации региона неожиданно перевел конфликт в политическую плоскость, уличив в его эскалации некие общественные структуры. «Мы знаем о напряжении, которое создается там отдельными лидерами общественных формирований. Это нами учитывается. Руководители работают и нацелены на то, чтобы напряжения не допустить. Сегодня мы находимся в судебных разбирательствах, тема важна для нас. Другого решения на данном этапе не будет», - определил судьбу 17-го микрорайона и. о. главы администрации.

Вячеслав Кривашин, гендиректор Алтайского завода агрегатов:

Мы эту глупость слушать просто не хотим. Какая еще политика? Мы с одним из руководителей ТСЖ даже смеялись — собрались пенсионеры, чтобы отстоять свои интересы, а их записали в политики. Речь идет только об экономике и технической составляющей присоединения микрорайона к мощностям СГК. Я уже не раз говорил, что город почувствует весь масштаб проблемы только тогда, когда администрацию завалят письмами горожане, у которых в квартирах будет по 12 градусов!

Своими словами Петр Фризен дезинформирует заместителя губернатора. Он скребет на свой хребет. Эти «политические негодяи», как он нас окрестил, истратили несколько сот млн рублей, чтобы решить проблемы микрорайона!

Также он указал на то, что в нынешних условиях СГК вынуждена поднимать температуру теплоносителя и давление в системе выше предельных параметров для того, чтобы обеспечить микрорайон теплом. «На бойлерных стоит ограничение — температура воды не более 55 С. А они подают 75 и под высоким давлением. Ограничительные клапаны при этом отключены. Это ведет к серьезному износу системы, не исключены аварии. Вы представляете, если такую трубу в доме прорвет? Мясо до кости слезет!» - сказал г-н Кривашин.

Он добавил, что 19 августа арбитражный суд принял решение отказать АЗА в требовании допустить завод к теплосетям района. «Решение мы пока не получили — документ будет готов в начале следующей недели. Тогда и будем принимать решение об апелляции. Я уже не раз говорил, что своими действиями СГК нарушает постановление правительства и ограничивает конкуренцию. Жители должны иметь выбор», - считает собеседник.

Он добавил, что по собственной инициативе участие в заседаниях принимали и абоненты микрорайона. «Они такого насмотрелись в суде, что теперь сами готовы иски подавать», - уточнил г-н Кривашин.

Напомним, спор АЗА и СГК о судьбе микрорайона привлекал внимание общественности весь 2014 год, при этом активное участие в конфликте на определенном этапе принимала администрация Барнаула. В сентябре 2014 года она совершила странный кульбит: еще летом город защищал право АЗА отапливать микрорайон № 17, а 16 сентября подписал «мирный договор» с «Сибирской генерирующей компанией», сменив позицию на 180 градусов. При этом уступки обеих сторон были обозначены крайне туманно и остались до конца не выясненными. «Барнаульская генерация» несколько месяцев назад была утверждена в качестве единой теплоснабжающей организации (ЕТО) Барнаула и, ссылаясь на соответствующий закон, утверждает, что у абонентов микрорайона № 17 просто нет выбора, от какой компании получать тепло.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

21.08.2015 14:14

Поздно пить борджоми, 58 миллионов уже потрачены на новую теплотрассу до Кирова.
Лингвист

21.08.2015 14:23

На современном языке "скребёт на свой хребёт" звучит в другой транскрипции - " под себя гребёт" , когда миллионами пахнет... )))) .
житель дома красноармейский 61

21.08.2015 14:39

у нас заключен договор с АЗОЙ и нас устраивает всё! Фризен - вчерашний день уже (возраст), придет новый градоначальники и будет по новому, поверьте. Плохо было и стало, когда КПСС совало нос в экономику
Иван

21.08.2015 14:45

О как же вы надоели. Все нормально вдоиах тепло, горячая вода есть. Что Вам нужно уважаемые чиновники городской администрации. Тогда объясните положение дел прошлого года, когда вместе где проходит переключение от одного теплоносителя к другому. гвсем телом защищал чиновник из годской администрации. Что тепкерь то поменялось? Почему вы не прислушиваетель не бнрете во внимание мнение простых жителей 17 микрорайона, а тользащищаете свои интересы только непонятно каккие. Вы же не прожиапете в этом районе? Верните нам тепло от завода агрегатов.
nn

21.08.2015 15:01

вас пора уже назвать "13 район"
ПРАВДА

21.08.2015 16:31

Фризен себя дискредитировал с периода времени, когда был начальником ГАИ Алтайского края... надо его проверить на чьи средства построил коттедж в районе телецентра?! Деградированные чиновники из команды Савинцева не должны сидеть в креслах администрации, они должны сидеть на нарах!!! Правда есть ПРАВДА!!!
17 микрорайон

21.08.2015 17:32

Обычное желание жителей нашего района иметь тепло в квартирах превратили неизвестно во что.....зачем нам менять поставщика, когда у нас уже все есть- и тепло и горячая вода. Если действия администрации города и края направлены на защиту своих жителей, то тогда непонятно зачем район №17 и поселок Кирова внесли в зону обслуживания СГК -это не в наших интересах, нам этого не надо!!! Кому это выгодно -не знаю, но только не нам!!!!
Ольга Приходько

21.08.2015 17:36

Любой конфликт, сразу прилепят политику. Ну прям без политики никуда. Да не политика нам нужна, нам нужно качество жизни гарантированное Конституцией РФ.
Максим Горький

21.08.2015 18:24

"На Дне"
Ложь - это религия рабов и хозяев, правда - это Бог свободного человека.
Сытин.
Гость

22.08.2015 10:56

Правде. Вопрос: кто по вашему мнению смог бы сделать наш г. Барнаул - лучшим г. в сибире и РФ?
Зачем этот ресурс?

22.08.2015 11:47

Первый раз слышу про фризера, кто он такой? Вор? Ну так посадите его и в Магадан, руду радиоактивную добывать пора ему на благо страны. Где посадки? Как говаривал наш великий кормчий-главный вор?
барнаулец

22.08.2015 12:31

ФРИЗЕНА ВСЕД ЗА САВИНЦЕВЫМ НАДО ГНАТЬ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ.
Ванюще

22.08.2015 13:20

А потому и лазили чиновники в люки, что понимали при переключении 17 с АЗА на СГК микрорайон замерзнет. Но потом по прошествие больших выборов на Алтае большие люди в Москве дали возможность ответного хода олигарху Мельниченко, и силовики отработали тему сына мэра и его депортацию в страну чтобы папа не дергался. Ведь суть дела сына как раз в как бы махинациях с финансами со структурами Кузбассэнерго -СГК. Именно через олигархов СГК слили семью мэра и дальше давят на край, котрый как-то пытается противостоять их желанию к постоянному росту тарифов. Просто три больших дяди Вексельберг, Мельниченко, Прохоров, а сейчас к ним подтягивается младший Дворкович держат основные активы теплоэнергетики в стране, они уже протянули в Правительстве миллиарды для себя через програмы ДПМ. Теперь проводят долгосрочную реформу с утверждением ЕТО по схемам теплоснабжения, хотелки у них простые рост тарифа на тепло сечас в 3-4 раза от текущего http://www.nashgorod.ru/news/news72807.html. Мельниченко, владеющий самой дорогой яхтой в мире за 200 млн фунтов, не скрывает возрений о неверной тактике руководства страны по занижению тарифов и будет делать все на всех уровнях для их роста http://www.19rus.ru/more.php?UID=66188. А стоящие на пути олигархов мэры, губернаторы и общественники, либо будут покупаться и подминаться, либо что вероятнее будут уничтожаться как класс. Поэтому монополисты и ведут спокойно свои рейдерские захваты прикрываясь решениями Минэнерго РФ практичеси везде где есть их присутствие см. ситуацию в Красноярске там она в разы хуже чем в Барнауле http://krasvremya.ru/novaya-sxema-teplosnabzheniya-krasnoyarska-vygodna-tolko-sgk/ и из свежего http://www.dela.ru/articles/skandal-sgk/ и http://www.press-line.ru/news/2015/07/konflikt-sgk-i-zhilfonda-svyazali-s-otkazom-prinyat-shemu-teplosnabzheniya-krasnoyarska. Так что версия с енералом в кресло мэра может и имеет основания, но это так просто совпало, если б первый тоже не был енералом, то и его уже бы эти олигархи за сопротивлялки росту тарифов скушали. Ибо истинные причины дел и отставок чиновников глубже и обусловлены они робкими попытками регионов посопротивляться московским дохринархам...
Кстати по новому федеральному законодательству, действующему с ноября 2014 года, с переходом на долгосрочное тарифное регулирование выпадающие доходы энергомонополистов в любом случае обязаны возмещать либо из бюджета либо за счет граждан, увеличивая предельные индексы платы (потому вместо рекомендованного индексирования в 6 - 8 % в год, по факту рост индексов дотянули до 20 и более %)
Максим Горький госту

22.08.2015 14:57

Если, после Путина к власти придет Путин №2, то, хотим мы этого или - нет, Россия развалится как СССР. Чтобы Барнаул, да и РФ стало бы лучшим местом для проживания в мире - нужно национально- ориентированное правительство, из людей которые действительно любят Россию, знают её историю, литературу и искусство. Векселбьерги и прохоровы - это иудейские космополиты, у которых родина - это офшоры...
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

23.08.2015 09:55

Выскажу своё мнение по - женски , ведь , что получается сто лет назад простой народ бился за равенство , братство и свободу. А победу всю народа , взяли в свои руки кучка евреев, потом сами же и перегрызлись за власть и ВЕЛИКИЙ ГРУЗИН помог от них избавиться и слава Богу. Из прочитанного , как я поняла Россией снова правит кучка евреев-олигархов , а миром 300 финансовых воротил -массонов. Я задаю сама себе и вам вопрос , тогда зачем нам дума , правительство ,Президент ? Кто виноват в этом , что они снова вертят Россией , её ресурсами? Да были мы при СССР закрытой страной и ладно , а чем сейчас лучше простому народу , вот например мне, моим родным ? И где ни деньги , там олигарх с еврейской фамилией.Я равноправие всех национальностей , но по жизни всё да наоборот.Я понимаю миром правят деньги , ну тогда зачем все эти институты ? Страшно не за себя , за молодое поколение и будет ли Россия на карте мира ? От прочитанного страшно и понимаешь , что комментатор прав , читала сайты. И понимаешь , что в молодёжи убито чувство -Я ЧЕЛОВЕК! и зомбирует усиленно в уничтожении этого чувства -церковь ,школа, поверьте вижу по своим внукам и другой молодёжи. Наркотики , спирт дополняют , что бы человек перестал думать.Вот к такому печальному событию я подошла и это моё мнение, а у кого другое ?
ГОСТЮ - халую 22.08.2015 10:56

23.08.2015 18:20

Гостю - посвящается:
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, ГОСТЬ, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва пройдем по всему властному срезу так называемой элиты и их делам, чтобы убедиться, кто главный враг в Алтайском крае и его людей.
госсть

24.08.2015 15:01


Кто-то, кстати, давно уже написал...., правда. видимо, никто коммент так и не проверял и неизвестно правда это или нет и о каком городе речь идет?

http://www.amic.ru/news/301039/

Может, все-таки проверят
Гость

24.08.2015 21:25

Предыдущему : посмотрел я. Знаете ели не проверяют такие гнилые делишки значит кто то в них заинтересован. А вообще стариков обирать (или детей) - это последнее дело. Если не система то бог накажет