Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Высококачественные жирные кислоты . Магазин БиоменРу.

«Сокращенные» студенты Алтайского медуниверситета хотят отстаивать свои права в суде

Большая часть студентов ликвидированного факультета экономики и управления в здравоохранении (ФЭиУЗ) Алтайского медуниверситета выступает резко против перевода в Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). По их информации, после перевода в дипломах не будет отражено то, что они обучались по направлению «экономика в здравоохранении», а сами документы будут всего лишь дипломами бакалавра. В борьбе за свои права молодежь готова дойти до суда, сообщила ИА «Банкфакс» студентка шестого курса Юлия Шацких.

Как рассказала г-жа Шацких, руководство вуза до сих пор официально не оповестило учащихся о закрытии факультета и их дальнейшей судьбе. Все новости студенты узнают из СМИ или на сайте университета. Это при том, что группа студентки должна была стать выпускной и большинство ее однокашников целенаправленно выбрали медицинский вуз и уже работают в сфере здравоохранения.

Ситуация осложняется тем, что, по заявлениям руководства в СМИ, все условия обучения при переводе в РАНХиГС будут сохранены. У самих же студентов совсем другая информация. «Делегаты от нашей группы были на приеме у проректора университета, где нам объяснили, что специалитет нам уже точно не получить, только бакалавриат (это после шести лет обучения), и специальность наша будет звучать как «управление и экономика». Будет ли звучать хоть слово о здравоохранении тоже пока неизвестно. Пять лет назад я целенаправленно выбрала АГМУ, если бы мне был необходим диплом РАНХиГС, я именно туда и поступила бы», - сказала собеседница.

Проректор АГМУ по учебной работе Игорь Бабушкин не смог подтвердить или опровергнуть ИА «Банкфакс» эту информацию, сказав, что ответы на все вопросы дадут в пресс-службе. Там лишь уточнили, что 27 августа пройдет собрание студентов факультета, на котором им объяснят все нюансы. «Даже о том, что 27 августа состоится собрание студентов, я впервые узнаю от «Банкфакса»!» - отреагировала на это известие Юлия Шацких.

По ее словам, большая часть сокурсников не соглашается на перевод в РАНХиГС и попытается самостоятельно перевестись в медицинские вузы других регионов, в которых есть экономическое направление подготовки. Свои права на обучение они также намерены отстаивать в суде.

Примечательно, что по информации студентов факультет экономики и управления в здравоохранении был создан в АГМУ шесть лет назад после того, как аккредитационная комиссия пригрозила лишением статуса университета и переименованием в институт или академию. В качестве обоснования якобы указывалось, что в вузе готовят только медиков, тогда как университетский статус обязывает иметь несколько направлений подготовки. Именно тогда в спешном порядке был создан ФЭиУЗ, который решил проблему. Таким образом, в ближайшее время после ликвидации факультета статус вуза может понизиться. Впрочем, в пресс-службе АГМУ эту информацию отрицают.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
888

24.08.2015 17:24

в медицинском университете должны учить на врачей , а "эффективные менеджеры" от медицины - идут лесом .
666 ГЭТЬ в РАНХ и ГС!!

24.08.2015 17:51


На Алтае выше крыши достаточно Долговой, остальные управлять здравоохранением могут только на кладбищах.
Думать надо было двоечники!!
Да да да.

24.08.2015 18:58

Однозначно в медицинском не следует учить экономистов!! Это был чей то бизнес-лобби.
Юле

24.08.2015 19:03

Абсолютно правильно Рособрнадзор делает, что закрывает в медицинском (и не только) образовании непрофильные факультеты, исправляет глупости реформ образования 2000-х. Медсестер и врачей в крае не хватает, зато полно желающих управлять здравоохранением. Управлять без какого-либо опыта и должных знаний. А не дадите – включаем вентилятор!
Отдел кадров

24.08.2015 21:38

Знаю одну особу,в АГМУ работает,так вот чтобы получить должность старшей медсестры, ее запихали по блату на этот менеджмент,а в голове одна извилина.Так что давно пора закрыть эту лавочку,менеджеров медицины,нефиг пилить откаты,а лучше продвигать ноу-хау.Но с такими,что описана выше, никакого прорыва не жди в экономике и медицине. Одни хапуги кругом....А для АГМУ статуса академии хватит
КЗС

24.08.2015 21:45

Да да да... да это бизнес депутата Осипова... был
Декан

25.08.2015 00:29

Пока ректор АГМУ некий Салдан (настоящая фамилия - Лопух) удачи не видать. Закрыто первое и не последнее подразделение вуза. Ну не может кухарка управлять государством, хоть В.И. Ленин и был с этим не согласен. Как вы яхту назовете - так она и поплывет. Лопух может только лопухнуться, что он и сделал в очередной раз. Аккредитация прошла с таким скрипом, что его слышно было даже в Москве. Понять не могу как ППС и сотрудики вуза еще не снесли это чучело в чулан? Ведь у всего есть предел прочности и у вуза тоже. Или вы его или он вас!
Для декана

25.08.2015 08:10

Товарищ, вы постоянно прячетесь за должностными никами (декан, проректор, доцент). Ваше системное обливание грязью Салдана на различных сайтах напоминает сведение личных счетов. Видимо вы из тех бездельников и проходимцев, которых турнул новый ректор меда. Отсюда ваша злоба и ненависть. Покайтесь...
Товарищу

25.08.2015 12:06

Тамбовский волк тебе Товарищ. Лижите )|(опу пришедшим в АГМУ проходимцам с мохнатыми лапами и бездарям дальше. Говорят, если глубоко засунуть язык, то можно достать до горла. Удачи
в защиту факутльтета

24.09.2015 17:01

А потом ноете что цены высокие на лекарства. А цены высокие потому аптеки убыточные. А аптеки убыточные в том числе потому что специалистов, которые разбираются в предмете не хватает.

Давайте уберем факультет - вообще не будет спецов которые могут аптеками управлять