Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Сертифицированные жирные кислоты В магазине Биомен.

Несколько сотен студентов Алтайского медуниверситета вынуждены покинуть вуз

Около 400 студентов и несколько преподавателей Алтайского медуниверситета переведутся в Алтайский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Продолжить образование в родном вузе они не смогут из-за отказа в аккредитации специальностей «менеджмент» и «экономика и управление на предприятии». Если студенты не хотят учиться в РАНХиГС, остается выбор: отчислиться или самостоятельно искать вуз для перевода. Это следует из официального пресс-релиза АГМУ.

Как говорится в сообщении, в июле медуниверситет получил госаккредитацию по 18-и заявленным образовательным программам специалитета и бакалавриата, а также по 44-м программам ординатуры и 11-и аспирантуры. Однако два направления остались неаккредитованными — они не являются профильными для медицинского вуза.

Речь идет о программах «менеджмент» и «экономика и управление на предприятии» факультета экономики и управления в здравоохранении (ФЭиУЗ), который возглавляет кандидат фармацевтических наук Николай Орехов. «Сокращенным» студентам предложили продолжить обучение в другом вузе, имеющем соответствующую аккредитацию — в РАНХиГС. Договоренность о централизованном переводе уже достигнута. При этом все условия — заочная форма обучения, размер оплаты (42 360 рублей) — будут сохранены. То же предложение касается и поступивших на факультет в 2015 году.

По данным отчета о самообследовании факультета, в конце 2014 года на нем обучался 391 человек из регионов Сибири и Казахстана. Большая часть иностранцев в сентябре перейдет на второй курс, а наибольшее количество студентов — на четвертый. При этом учиться на ФЭиУЗ можно только заочно и платно и только по двум специальностям. То есть, факультет в АГМУ будет полностью расформирован.

Напомним, АГМУ испытывал затруднения с получением госаккредитации: с 3 июня по 27 июля Рособрнадзор даже приостанавливал ее действие в связи с истечением срока. Все это время вуз не имел права выдавать дипломы государственного образца и выдавал их самостоятельно. Однако впоследствии документы об аккредитации все же были получены, а руководство АГМУ заявило, что по желанию выпускники позже смогут получить документ об образовании установленного на федеральном уровне образца. Для этого нужно будет подать соответствующее заявление.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Рубцовск

19.08.2015 14:32

вот это пипец настоящий,стольким людям карьеру загубили
!!!

19.08.2015 15:44

Какой «менеджмент» и экономика и управление на предприятии»? Врачей путных выучить не можете. Одни коновалы сидят по всем поликлиникам!
Предыдущим

19.08.2015 18:03

Медицине давно пипец. Все медучреждения Барнаула давно пора переименовать в шайки-лейки с барыжно-экономическим уклоном.
предыдущим Предыдущим

20.08.2015 11:04

Для чего Бог создал экономистов?
Для того, что-бы на их фоне выгодно смотрелись синоптики!
Всем всем.

20.08.2015 21:47

Совершенно ПРАВИЛЬНО. Не гоже в медицинском,политехническом и прочем готовить менеджеров и экономистов. Пойми те же люди....Учиться надо в профильном вузе...Все остальное.. чушь собачья. Пусть Вузы займутся своим направлением и учат достойно.
Всем,всем и ректору, в том числе ...

21.08.2015 08:32

Издержки санитарно-эпидемиологического пристрастия. Редкий ревизор из санэпидемстанции уйдёт из общепитовской точки без "правильного" обеда и котомки с деликатесом. Раньше это было неофициально, а щас с дипломом шерстить будут )))) .
Декан

25.08.2015 00:31

Пока ректор АГМУ некий Салдан (настоящая фамилия - Лопух) удачи не видать. Закрыто первое и не последнее подразделение вуза. Ну не может кухарка управлять государством, хоть В.И. Ленин и был с этим не согласен. Как вы яхту назовете - так она и поплывет. Лопух может только лопухнуться, что он и сделал в очередной раз. Аккредитация прошла с таким скрипом, что его слышно было даже в Москве. Понять не могу как ППС и сотрудики вуза еще не снесли это чучело в чулан? Ведь у всего есть предел прочности и у вуза тоже. Или вы его или он вас!